УЭК (универсальная электронная карта) и ЭЦП (электронная цифровая подпись)
Ариец:
Кто озадачивался получением подобного? Если какие-то проблемы/ньюансы использования?
На сайте уекарты громогласно утверждается, что я могу выбрать любое отделение любого банка для открытия дебетового счёта. Но девушка по телефону уточнила, что на данный момент это только сбер и только центральный офис (пр. Победы 41а). Чё за фигня? Если какие-то комиссии/платежи за открытие/ведение счёта? Есть какие-нибудь другие варианты, кроме сбера?
Насколько я понял, ЭЦП на карте отличается от флешечно-токенной ЭЦП как минимум, сферами применения. Чем ещё?
Есть ли возможность купить в Каменске/ЕКБ кардридер для чтения УЭК?
Guyver:
Так ее же сразу с кардридером дают, не?
Cyber:
Цитата: Guyver от 17 Марта 2015, 10:46:55
Так ее же сразу с кардридером дают, не?
Нет, там перечень совместимых ридеров, иди, покупай :) Я недавно в МФЦ озадачивался
Ариец:
Как я понял, схема такая:
получаем бесплатную УЁ-карту с бесплатным счётом в любом отделении любого банка в отделении сбербанка на пр. Победы 41а с бесплатным занесением в неё ЭЦП;покупаем ACR38 (а любой ли? :-\ ) кардридер (от 1287р на алиэкспрессе, дешевле пока не нашёл);покупаем лицензию на право использования КриптоПро CSP на компьютере (2300р). Качаем / покупаем (ещё +600р) дистрибутив;качаем плагин для любого браузера (в случае с GNU/Linux это только FireFox, Google Chrome или Opera). Или, если браузер всё-таки не подошёл к плагину, можно не парится и скачать готовую сборку КриптоПро Fox 17 или 31 (на данный момент актуальная версия FF 36.0.1) версии, как советуют на ихнем форуме. Всё-таки:
КриптоПро Fox представляет собой веб-браузер на основе Mozilla FireFox, поддерживающий установку защищённых соединений (Transport Layer Security, TLS) с использованием российских криптографических алгоритмов.
Правда, дальше алгоритмов у сборщиков КриптоПро Fox дело не пошло. Оба два все четыре билда предоставляется только с локалью en_US.обламываемся в попытках использовать ЭЦП с УЭК для работы с сайтами/приложениями, отличными от сайтов/приложений банка-эмитента (сбера).
Зато у нас теперь есть УЭК с ЭЦП. Всё верно, я ничего не пропустил? :smile:
voland:
А можно тупой вопрос?
Зачем всё это? krevedko
Навигация