23 марта ГИБДД-на страже Закона, жителей Каменска.....

<< < (3/4) > >>

Николаич:
Две ситуации:

1. Водитель приближается к пешеходному переходу на пл. Горького. На противоположной стороне дороги (в 20 метрах от автомобиля) на переход выходит бабушка, движущаяся со скоростью 0.5 км в час. Водитель проезжает переход, так как бабушка достигнет его полосы только через 3 минуты. ШТРАФ 1500 руб.

2. Проезд по Кадочникова со скоростью 89 км/час. ШТРАФ 500 руб.

ГДЕ ЛОГИКА?

Jam:
Здравствуйте, Вадим Леонидович!

1. Объясните, пожалуйста, как проезжать перекресток Алюминиевая - Челябинская, если двигаться стороны Калинина. Согласно знаку 5.1.5.1 с правой полосы я могу двигать только прямо. Но как только я доезжаю до конца перекрестка у меня появляется знак, по которому правая полоса является выделенной для маршрутных транспортных средств. Следовательно, я не могу двигаться в прямом направлении по правой полосе. Слева от меня прямо передвигаются ТС, которые выехали с перекрестка со средней полосы. Получается, что согласно ПДД я не могу двигаться, пока не освободится средняя полоса.

2. Где кончается эта выделенная полоса от ост. Челябинская? Знака 5.14.1. "Конец полосы для маршрутных транспортных средств" нет. Следовательно, эта полоса проходит до перекрестка Алюминиевая-Гоголя. Какой в этом смысл?

3. Перекресток Кунавина - Проспект Победы. Почему так резко уменьшили время горения зеленой секции светофора при проезде перекрестка прямо по ул Кунавина.

4. Планируется ли модернизация перекрестка Проспект Победы - Павлова? В настоящее время при движении по Пр.Победы со стороны ул. Пушкина очень проблематично произвести левый поворот, за один цикл работы светофора успевают повернуть 1-2 автомобиля.

Larissa:

ОСТРЫЙ ВОПРОС С ВАДИМОМ БУЙДАЛИНЫМ

Тутси:
Здравствуйте, Вадим Леонидович! Объясните пожалуйста, если пешеход переходит проезжую часть в неположенном месте, его штрафуют, а если машины ездят по тротуару, то это уже норма? пример: Проспект Победы 27(нотариальная контора). Проспект Победы 41(вдоль магазина Магнит).

Larissa:
Тротуары за городом не предусмотрены. По обочине по правилам зачастую идти негде. Грунт, грязь, камни. Приходится идти по кромке асфальт/обочина. Технологическое решение содержания дорог в плюсе для пешеходов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница