30 марта. Чисто не там где часто метут...
Silja:
Цитата: Ариец от 25 Марта 2015, 18:58:12
на замок закрываются? :o
Они устроены так, что туда можно складывать мусор, а вот доставать невозможно Не знаю, может, в Москве такие же стоят, по крайней мере, несколько лет назад боролись с открытыми свалками по причине расплодившихся ворон.
Белинский:
повторяю историю Снежинска в который раз.
Пока город убирала устоявшаяся фирма, которая действительно вылизывала Снежинск - это была конфетка!
Банки пива и объедки рыбы некуда было выбросить с утра!
Я думал, ну, до чего же культурный народ...
Но вот по закону прошел тендер - перестали убирать - Снежинск загадили почти ка Каменецк -Усральский.
Так что, формула "Чисто не там где убирает, а там, где не сорят" не работает!
Сначала уберите - мы чистоту будем поддерживать.
Я вот, например, никогда мусор - даже билетики - не бросаю на тротуар.
Larissa:
Согласна. Чисто там, где регулярно метут. Может, это не обязательно должно быть часто. Предположим, даже мусорить люди перестали, но у нас в городе есть особенность - генератор пыли в виде предприятий. Сколько выходит кг на человека, скажет статистика, но убирать надо.
elisej:
Цитата: Silja от 25 Марта 2015, 11:58:49
ЗАКРЫТЫЕ МУСОРНЫЕ БАКИ! КОгда будут! Все усилия по поддержанию чистоты сводятся на нет бомжами, которые разбрасывают мусор! Давайте уже сами будем сортировать мусор или пусть этим занимаются профессиональные работники служб ЖКХ. Ну сил уже нет созерцать бомжей, которые роются в помойках.
Юля, в Екатеринбурге практически везде стоят мусорные баки с крышками, а кое-где - и для раздельного сбора отходов. В 99-и случаев из 100-а их никто не закрывает и валят все в одну кучу...
Показывали как-то по ТВ сюжет из одной западной школы. Выделили крупным планом: в классных комнатах сотят несколько корзин под мусор: бытовые отходы, пластик и бумага. Так детей в прямом смысле учат правильно обращаться с мусором. А потом рассказали про училку, которая в качестве домашнего задания поручила сочинить школярам оду мусорному ведру.
Вы у нас подобное в воспитательно-образовательных учреждениях видели? Или может быть у кого-то дома?
Считаю, чистый город - это залог правильного воспитания: либо в семье и в школе словом и делом, либо (для особо одаренных) государственными институтами через неотвратимые и большие штрафы. Первое у нас работает так себе, второе - вообще никак. При условии, конечно, что в муниципалитете функционируют эффективные благоустроительные конторы.
Белинский:
На улицах Сингапура чисто не потому, что местные жители такие сознательные, а потому что, за мусор следует довольно жестокое по нашим меркам наказание. Порка, введенная в уголовный кодекс Ли Куан Ю.
Ли Куан Ю по праву вызывает уважение во многих странах мира. Однако желающим скопировать его опыт нельзя забывать, что в сингапурских супермаркетах продаются тростниковые палки для наказания детей.
Навигация