6 апреля. Два вопроса-"Что .....?" Что на самом деле происходит? Что делать?

(1/10) > >>

Сергей Бутырин:
        Попытаться понять что в Каменске Уральском происходит с Нашей жизнью?  И конечно, разобравшись, Что делать? Чтобы исправить нашу жизнь в лучшую сторону... В студии представители горожан.... И Ваши посты, звонки, ваше мнение...

Сергей Бутырин:
  Пишите 5-7 главных, на ваш взгляд, проблем Каменска. Те что можно и нужно решить здесь, в нашем городе. И, конечно пути решения...

Silja:
Думаю, первая и главная проблема, за которой тянутся все остальные - экономика города. По сути, в городе осталось одно градообразующее предприятие - Синарский трубный завод. Другие работающие предприятия такого влияния на экономику города уже не оказывают.
Как я вижу решение проблемы? К сожалению, как бы ни старались отцы города, металлургия вряд ли будет работать в таких же объемах, как это было раньше. Такого мощного конкурента, как Китай, обойти трудно. Надо развивать другие отрасли. Оборонка даже если в неё будут вкладываться средства, уже не требует такого количества работающих, так как в этой сфере надо ставить на качество, а не на количество работающих. Если говорить о бурно растущих торговых комплексах, то торговля собственно, крутит деньги, которые заработаны в сфере промышленности. То есть при растущем количестве торговых центров население города уменьшается, качество жизни горожан не растет, или растет медленно и отнюдь не благодаря торговле. Нужен некий мощный, как это принято говорить, драйвер.

Сергей Бутырин:
  "Заработанные" городом деньги, даже эти крохи, тратяться эффективно?

Вечный???:
предлагаю вернуть советский опыт и ввести постовых на определенных точках города: кунавина-пр. победы;  кирова-кунавина; пл. комсомола, памятник Кунавину, пушкина-пр. победы, к.маркса-пр. победы, пл. горького, стахановская-алюминиевая, у дк уаза и т.д.
по четыре человека - два стационарно, два на обходе закрепленной территории, одни обошли - встали, пошли вторые два.
во дворах закрепленных за определенным постом оборудовать щит с указанием телефона постового и местом нахождения, что бы мамочки и не только могли спокойно и законными методами выгонять калдырей из дворов, ну и т.п.
таким образом возможно систематизировать работу по пресечению преступлений, в том числе и  совершенных в состоянии опьянения; пресекать детское пьянство; наказывать уродов, засоряющих город бутылками, пачками из под сигарет и прочими быдло пакетами из под чипсов и остальной дряни; бороться с парковками на газонах; таким образом возможно решить многие проблемы в городе, которые не решаются популистскими методами наше администрации (в том числе пресловутыми метрами).
считаю это единственным способом навести порядок в городе. лозунги про "чисто не там где..." - это сотрясение воздуха, покуда не будет понимание неминуемости ответственности за кинутый бычек на землю. добиться этого возможно только контролем. Предложенный мной вариант гораздо надежнее не понятно где шатающихся патрулей, которые как бы есть а как бы и не найдешь и не увидишь.
кто поддержит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница