Антитабачные законы

<< < (2/69) > >>

Guyver:
Яростно путаешь никотин и курение, и с такой же остервенелостью как обсираемый Онищенко повторяясь твердишь - никотин хороший, никотин хороший. Какие тут вообще аргументы? Это какая-то сумбурная тошниловка.

Guyver:
Цитата: Мила от 17 Января 2017, 09:48:13

Когда я умирала, то мне в областной больнице подвели никотин. И только благодаря нему, уже более 10лет я бодра, весела и  здорова.

Ну вот опять. Тебе курить давали три пачки в день? Или все таки никотин по другому подвели?

Мила:
Цитата: Guyver от 17 Января 2017, 09:53:30

Яростно путаешь никотин и курение, и с такой же остервенелостью как обсираемый Онищенко повторяясь твердишь - никотин хороший, никотин хороший. Какие тут вообще аргументы? Это какая-то сумбурная тошниловка.

Не путаю. Благодаря ежечасным стонам своего тогдашнего мужа, я бросила курить, после чего, не смогла выйти из очередного сезонного обострения (НЯК), лекарства не помогали, никакие. Два месяца пластом, с ежечасным введением внутривенно 3 антибиотиков и постоянных капельниц. Потом заново училась ходить (мышцы атрофировались). При поступлении в Областную, меня вызвала Глав.врач (кстати, доктор наук) и, посмотрев историю болезни, спросила: "Вы раньше курили?" Я ответила, что да и бросила. После чего она мне сказала:"Как бы это странно не звучало, я рекомендую начать снова". Я вышла, сходила в ларёк и купила пачку сигарет. Резко пошла на поправку.

Guyver:
Все понятно, вопросов больше не имею.

Шаман:
Миле:
1. По поводу равности цен на сигареты в Европе и России - http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/85274-stoimost-pachki-sigaret-v-evrope-opublikovana-infografika.htm
2. Беседовал с врачами, мнения разные, но большинство склонны считать что потребление табака очень вредно.
3. Никотин и никотиновая кислота испльзуемая в медицине это вещи разного порядка:
- Никотин — это бесцветная маслянистая жидкость с резким запахом и жгучим вкусом. При хранении приобретает желтовато-коричневый цвет. В Средние века алхимики называли его «масло табака». Плотность никотина примерно равна плотности воды, он хорошо смешивается с ней. С кислотами образует соли также хорошо растворимые в воде. Химическая формула никотина: C10H14N2 (пиридин-3-N-метилпирролидин).
Никотин чрезвычайно токсичен для холоднокровных животных и насекомых. В начале двадцатого века его широко применяли для защиты от вредителей в качестве инсектицида. Позже в связи с негативным воздействием препарата на человека и теплокровных животных на смену ему пришли искусственные производные — имидаклоприд, ацетамиприд.
- Никотиновая кислота или Ниацин - витаминное и гиполипидемическое средство. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидрогеназы 1 и 2 (НАД и НАДФ), переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, синтетических процессах.   Восполняет дефицит витамина РР (витамина В3), является специфическим противопеллагрическим средством (авитаминоз витамина РР). Нормализирует концентрацию липопротеинов крови; в высоких дозах (внутрь 3-4 г в сутки) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).
4. Достаточно или еще нужны веские аргумены?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница