"Каменский Арбат"

<< < (27/39) > >>

Ариец:
Переработанный и дополненный вариант пешеходной зоны на ул. Каменская. Разделил у себя всё на слои, чтобы можно было корректировать "на бегу".

Отдельно хотелось бы отметить пешеходный переход через ЖД с возможностью передвижения по нему инвалидов-колясочников. На самом деле "стихийный" переход в этом месте уже есть, его нужно только окультурить, чтобы была возможность для передвижения указанных лиц.Так же хочу обратить внимания на шумозащитные экраны вдоль ЖД полотна. Я такие видел много уже где. Они устанавливаются силами владельца участка ЖД, то есть ОАО "РЖД".Места посадки хвойных растений исключительно условны. По возможности надо засаживать всё что можно, там где можно. В "Рубине", кстати, уже есть кафе-столовка и микро-бассейн. Не знаю как там с бухлом, но с детьми можно.
А ваще, хотелось бы заметить, что объекты подобные кафе/ресторанам/парковкам и даже всяким памятникам появляются не потому, что кто-то указал это в ген.плане и подобной ему бумажке, а потому что это кому-нибудь нужно. :smile:

И конечно же, это не готовое руководство к действию, а всего лишь возможный набросок. Всё обсуждаемо. Это не только можно, но и нужно делать. Сообща, всем вместе.pivo И только так. rtfm

P.S. Только не трогайте нах :cens: й театр. :evil: Пусть будет там, где нарисован. :smile: Тем более, что все нормы учтены. rtfm

Радосветоч:
Ладно, пусть будет! O0 И все-же это не "Нью-арбат", это культурно-спортивный центр района :boxing: :zlo: А что за театр тут надумал? Уже есть труппа?... Драмы на Каменской- БПК будет мало? :o Вообще, театр- это не здание. Театр- это творческая группа актеров, интеллектуалов, собравшаяся в силу жизненных ( а порой-и божественных) обстоятельств вокруг яркой творческой личности- "худ рука", или "глав режа", или вокруг группы таких лидеров (пример- Станиславский и Немирович-Данченко).Под яркое художественное явление "каким-то чудесным образом" находится здание,- строится новое (МХАТ, Таганка, Сатирикон), или приспосабливается (Табакерка). Жизнь "живого" театра соответствует периоду творческо-активной жизни лидера..  Далее- либо театр становится "мертвым", стареющим (живущим за счет прошлых достижений, со стареющими актерами, режиссерами), либо там происходит "революция", и там идет или обновление театра, смена лидера, или- раскол труппы. Все это видно на примере многих московских театров... А у нас что? Есть Драма, это муниципальное образование, с регулярно сменяемым худруком, с привлекаемыми режиссерами, с удачными (порой великолепными) или не очень постановками. Здание им обещают в 2025-м)))... Есть Гонг. Лидер- Тахир Ибатулин. Когда-то сотрясал город (в конце 80-х) свежими решениями, подавал большие надежды, но.... скатился в коммерцию, рекламу, телевидение. Для них этот "Рубикон"? По-моему, им и самим здание театра уже не нужно, им хорошо в своих "хоромах-студиях-базах". Тогда для кого театр? Кто будет "толкать паровоз"? Если нет лидера, давшего яркое художественное открытие, за кем  пошли бы единомышленники- театра не будет!!! Любители? -Для них есть сеть ДК- пожалуйста, создавайте студии, замахивайтесь на "нашего, понимаешь, Вильяма Шекспира" :quiet:

ZEEV:
   Радосветоч, когда на этом форуме появляется умный человек, на него сразу налетает группа людей, подобное ненавидящих. У них власть и они побеждают!

Larissa:
С чего вы взяли, что побеждают?! Трындят, но это  не победа.  :smile:

Ариец:
Цитата: Радосветоч от 15 Октября 2017, 16:21:49

Ладно, пусть будет! O0 И все-же это не "Нью-арбат", это культурно-спортивный центр района :boxing: :zlo: А что за театр тут надумал? Уже есть труппа?... Драмы на Каменской- БПК будет мало? :o

За Каменский Театр тёрки уже не один год ведутся, в том числе и среди театралов. Пусть будет, например, здесь. Сами пусть решат что и кто будет показывать. :-\ Ну и, я больше чем уверен, что в офигенное место с нормальным зданием театра и гастролёры будут охотнее ездить.

Ну и опять же, любое здание - это прежде всего мечты. И лишь возможный вариант. Будет площадь с пешеходкой, всё остальное само приложится. Я всего лишь хочу показать этим, что возможностей для манёвра на Каменской хоть отбавляй.

Ну и опять же, обозначенные мной выше по треду проблемы более чем реальны. Так почему бы решая их, заодно бы не запилить офигенную пешеходку на Каменской? :-\

Вот только мне бы не хотелось, даже в качестве примера, флеймить фотками со скульптурами на пешеходках в других городах мира.  Ну это хотя бы потому, что у нас есть свои скульпторы и пусть они сами решают что и как им творить. :-\

А с ёлками/фонариками надо по месту решать, да. И с породами и с дизайном. И не факт, что везде они должны быть одинаковы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница