Жильцы против замены труб

<< < (7/14) > >>

samoletov:
Цитата: Мотя от 26 Января 2018, 12:45:01

1. Стояк, проходящий через жилое помещение собственника относится к общему имуществу дома и обеспечивает работу всей сети, а отходящие от него трубы - тут уже ближе к собственнику. Допустить к стояку (замене) обязаны были. Ну сами посудите - на одном стояке часть трубы новая, а часть старая... как такая система работать будет?
2.Еще с советских времен для прохода труб через перекрытия, несущие, ограждающие и перегородки предусматривается Строит. нормами прокладка гильз.  Устройство для прохода трубы через стену (гильза)является важным элементом, и  выполняет следующие функции: механические, защитные, гидроизоляционные, ну и обязательно обеспечивают хорошую ремонтопригодность трубам.  Отсюда - гильзы там должны были быть (если бестолковый хозяин не выковырял их) и замена стояка должна была быть не очень болезненной (для ремонта).
Здравомыслящий человек на замену стояка среагирует с радостью, ведь качество потока (проходимости) воды обязательно улучшится.
В моем доме стояки "военные" и не меняют, ко мне на 5-ый вода плохо поступает, стиралка пищит всегда. И менять не хотят, потому что во время уроганного ветра сорвало кровлю и ее быстренько за счет жильцов восстановили. Где то за стихийные бедствия компенсации платят жильцам, а нас на миллион должниками обьявили.

В своем доме (1963 года выпуска) гильз нигде не видел. А у Зеева еще старее и у него в доме, по-моему, перекрытия вообще деревянные.

ZEEV:
   https://www.youtube.com/watch?v=9jjibU4gh5Q

Дорогие земляки! В заключении, я прошу вас всех послушать песни в исполнении Юрия Гальцева.  Да, и ещё, пожалуй, добавлю, что абсолютно все вы на моём месте поступили бы, абсолютно, также!

Ицик:
По моим сведениям, ZEEV  согласился на допуск к своим сетям, т.к. Шторы  были раскрыты (впервые за 3-5 лет.)

fly der ®:
ты следишь за ним чтоли. фу.

Ицик:
Цитата: fly der ® от 26 Января 2018, 18:07:58

в
ты следишь за ним чтоли. фу.

Просто  каждый день прохожу мимо его дома и знаю какое окно. Года три не было ни зги не видно, а сегодня тускло горел свет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница