Каменск глазами блоггеров

<< < (4/72) > >>

pianistka:
Цитата: time от 08 Июня 2008, 12:41:08

Что касается спонсорства программ - немного странная позиция. Неужели руководство одного из ведущих телеканалов не заинтересовано в съемке интересных сюжетов о родном городе. Разве это не есть поднятие рейтинга телеканала? И провернуть это событие как грамотный пиар ход на пользу самой телекомпании неужели сложно? Или считается что местные телестудии в рекламе не нуждаются? О них и так все знают?

Сами до сих пор не перестаем удивляться начальственной логике - вернее, ее отсутствию. Я рада и в свое личное время заниматься этим и без допоплаты, лишь бы не мешали - настолько хороша картинка, которая сидит в голове.. Но мне сказали: "Это должно продаваться". А зачем, почему - бог его знает...

leo#vinsent:
Прикольно! Я так давно не видел свой любимый город. Что почти всегда, когда у меня появляется возможность выйти в интернет. Я просматриваю новости о Каменске. Прочитав пост о стреляющей пушке, я вспомнил эту байку, а также про пещеру которая у ж/д моста. Потому что я там сам в молодости искал хода в смоленские пещеры. Спасибо тебе товарищь о светлой ностальгии! Как бы он не было, а Каменск - Уральский все таки хороший город и по своему интересен! Поверьте мне на слово. но вот вопрос примет ли он меня обратно? С уважением ко всем Leo# ака Алексей

Лейч:
Цитата: pianistka от 08 Июня 2008, 11:57:18

Сцылку в студию - где можно увидеть фильм Сайфулина? 
Давайте камеру, ога - ура, теперь я независимый журналист!))

Страшно либо за свою либо за чужую память - что за сайфулин..? Кого я знаю - кино не нимает... так что сцылку!!!!
Ту Пианинишна: не беры ту каморру - она ж фактовская чесссна, а стало быть этот моноедр присобачил к ней автомобильный аккумулятор и хочет что бы ты хрупкая дифчина таскала кго на тележке, как в том анекдоте...

35:
Цитата: лейч от 09 Июня 2008, 17:21:39

а стало быть этот моноедр присобачил к ней автомобильный аккумулятор и хочет что бы ты хрупкая дифчина таскала кго на тележке, как в том анекдоте...

Вот нафига сдал-то? Я может пытался таким способом со СМИшниками поквитаться? А фильм был. Начинается пл.Беляева и голос за кадром: здесь искали нефть и забыли вышку... Последний раз я видел эту кассету в кавырнадцатом году в Молодежном у тетеньки какой-то. Типа авторское кино про город.

35:
В детстве мы постоянно ходили в лес на Бабью горку (около Чистого ключа в лесу), а рядом находились сарайки Гавенка. Нам не было дела до того почему такая крутая горка посреди леса и почему рядом с ней огромная яма обустроенная под сараи. Главное было, что всегда можно прийти и кататься с нее до посинения. А еще в лесу очень много глубоких ямок, и вообще весь лес изрыт оспинами. Когда вырос, то узнал, что оказывается это и есть история нашего города. Все эти закопушки - это следы добычи железной руды "лимонита". Благодаря этим ямам и появился наш город. Проходя по дороге и увидев камень очень похожий на ноздреватый ржавый кусок, обратите на него внимание. Это и есть бурый железняк (болотная руда), которую рыли Далматовские монахи. А еще по берегам много ям - это провалы пещер (декомпрессионные воронки). А еще есть провалы старых шахт. Кстати, заброшенные подземные выработки могут стоять многие десятки лет, даже в обычном песке, а потом ррраз и обвалиться. Так что аккуратнее спускайтесь в ямы - ведь это может быть обвалившееся устье шурфа и вы можете уйти на добрый десяток метров.
Вообще город уникален тем, что здесь было железо и каменный уголь. Два в одном, что в принципе круто. Хотя угля всегда нехватало и активно использовали древесный уголь, сжигая окрестные леса (в детстве взрослые называли лес за Новым Заводом "Казенный", а это всего лишь казенные лесопосадки).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница