Каменск глазами блоггеров
Ариец:
я около года ходил пешком с ВГУПО Октябрь до Юхного. Ниче, нет никаких проблем. :-\ У кого есть проблемы, те предпочитают перебираться в другой район в час пик через плотину. :-X
Нанами:
Цитата: Ариец от 11 Июня 2008, 14:40:21
я около года ходил пешком с ВГУПО Октябрь до Юхного. Ниче, нет никаких проблем. :-\ У кого есть проблемы, те предпочитают перебираться в другой район в час пик через плотину. :-X
Это когда было? Год назад и у меня все было замечательно, а теперь я в ррайоне 17.30-18.00 почти ежедневно торчу в пробке на кольце. Один раз там кусок дороги делали, так пробка простиралась от кольца и до Старого Каменска ;).
Ариец:
ну да, тогда и машин было, - полторы инвалидки... =) =) =)
Dr.ШлягерЪ:
Цитата: pianistka от 08 Июня 2008, 10:50:21
Цитата: Нанами от 07 Июня 2008, 14:22:09
Какие еще туристы? С трудом представляю, чтобы кто-то поехал в Каменск отдохнуть и посмотреть достопримечательности -_-...
Что касается мнения о Каменске... я с трудом представляю что оно кому-то нужно, кроме самих жителей Каменска -_-...
Если задаться целью и вложиться, то чудеса не заставят себя ждать. Читала как-то путеводитель по одному городку, хоть и больше нашего, но они ни какую мелочь не пропустили: Вот тут Рылеев проходил - на дорогу плюнул, тут Екатерина какая-то в карете пронеслась...
Ну, туристам надо что-то показывать... Вон в Европе костёлы лет по 600 строят, или в Индии, где от экзотики просто передоз -- там есть что посмотреть, а в Каменске?! Старый город с несколькими неказистыми зданиями 19-го века?! Дык, он блестеть должен, сувенирные лавчонки с поделками из малахита на каждом шагу, уютные ресторанчики с уральской кухней, везде указатели и карты на английском языке... Природные богатства должны специальные люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ очищать от бутылок и обёрток... Отелей хороших несколько штук... Ну и какую-нибудь супер-пупер замануху, вроде Диснейленда, только глубоко национальную по духу и дизайну, ну или хотя бы башню построить из ценных пород камня метров на сто... Урал цивилизируется примерно столько же лет, как и Америка, ну и там та же шняга: здесь справила малую нужду Мерилин Монро, здесь купил гамбургер с тунцом Элвис Пресли, т.е. нормальный человек ради таких "памятников" за тысячи км. не попрётся, а вот на Ниагару или Большой каньон -- легко!! ;)
35:
Про башни. В лихие 90-е существовал проект "Кедр" застройки берега реки Каменки в районе ул.Кирова (так называемая тропа Карпинского там пролегает, но это отдельная тема). Учитывая рельеф, застройка должна была вестись уступами двухэтажными домами впритык, ступеньками. Для завершения всей этой композиции на господствующих высотах должны были быть построены несколько башен (хоть офисы, хоть магазины, хоть жилые) расположенных: одна на скале на повороте Каменки (там сейчас частные дома), другая на месте новой гостиницы... Проект погиб, т.к. одни бандиты перестреляли других бандитов и новые "хозяева" сказали "нафиг надо".
Навигация