Каменск глазами блоггеров
Sandro Feel IN:
ну не такой уж и огромный он. Этот провал. Все городские творческие люди наперечёт. Все природные памятники загажены (ну или почти все). Стыдно перед приезжими, а что тут сделать?.. Нельзя вот просто так взять и поменять менталитет. Можно наказать отдельного быдлана, выбросившего бутылку в кусты, но всех разом не переделаешь. Социальная реклама-ролики? Ха! На них это не действует. Но это я уже отклоняюсь. Назовите интересного человека, которого никто не знает и никогда не показывали по ТВ, или не описали в газете. И мы сделаем сюжет. Если это действительно будет интересно и будет что показать.
time:
Согласен. Показали практически всех. Хотя наверное есть исключения. Тут наверное дело в том что сюжет прошел - о нем забыли. Газета вышла - через неделю она не актуальна. Но приходят новые поколения и уже они не знают о том что было вчера. Нет самой системы что ли... Я хочу ознакомиться с творчеством каменских поэтов. Где мне это сделать? Я хочу посмотреть картины каменских художников. Где мне это сделать?
35:
Видит бог, не хотел я этого... wall
Граждане журналисты, а в каком доме была заложена мина, из-за которой был страшенный шухер в Соцгороде УАЗовцев? А какие выходы пещер вы знаете - потенциальные отнорки Смолинской пещеры? Так куда же делась казна Каменского прихода? Так все же есть подземный ход под Каменкой или нет?...
Безусловно, заявить "Покажи нам человека, а мы его отинтервьюируем до полусмерти" чисто по журналистски.
Доводилось мне как-то водить одного америкоса по К.Маркса вниз и на пл.Ленкома. Он был в шоке: до чего же у нас интересный город со своими легендами, историей... (И это при условии, что на пути сплошь и рядом секретные заводы, про которые я не мог толком ему рассказывать). Мы здесь на форуме частенько ругали ВВЯ, а есть у него одно качество которого нет у подавляющего большинства журналистов: он знает и любит город. После самой первой выставки в Олимпе, подогнали ко входу автобус и все Свердловское правительство туда с мэром загрузили. Там были экскурсоводы, которые начали рассказывать про город и тупо начали путаться. И тогда микрофон взял ОН. Пока автобус после полутора часов прогулки по городу не высадил их на площади, стояла тишина и только ВВЯ говорил. А потом были аплодисменты, потому что ИМ этот город понравился обалденно.
Хреново, что у нас музей и выставочный залы в такой жжжж, но может это отчасти заслуга и пишуще-снимающей братии, предпочитающей снять открытие, выступление и ВСЁ. А залезть в запасники? А цикл статей-сюжетов на несколько месяцев с ПИАРОМ (эх да как же пиар и без денех?)
Лейч:
Жжешь, собака!
Самого Сандру сжог дотлей!
Мочи их! Все равно лучше нас никого нет...особенно в плане поучить всех! Да не, я серьезно!
В прошлом годе около "Автошин и дисков мира" провалился вход в подземелье - может банально в подвал какой... но не факт - журов назвали, те постояли около провала, рукой с микрофоном пооводили и... все. Хозяева магазина чесно ждали почти 3 недели, может кого заинтресует, потом аккуратно забетонировали, но молодцы - на месте провала сделали клумбу, так что его видно...
Под самим магазином тоже есть подземелье: еще небось живы прежние его хозяева - там РЕМБЫТ сидел при соввласти... Так они эти подвалы несколько лет заваливали - такие они огромные...
Sandro Feel IN:
хых *стряхивая пепел с хвоста и ухмыляясь:
Кто ж ставит под сомнение то, что в городе достаточно интересных мест. Они есть, но всё на уровне легенд и сказов. Достоверной информацией никто толком не владеет, тем более, что на данный момент ничего существенного не происходит.
голос из-за плеча: щас крик поднимут!
- И нехай поднимут! Вот нет чтобы предложить конкретное место и конкретного человека, обременённого багажом исторических знаний, так нет же, им обязателльно охаять честного трудолюбивого журналюгу)))
Кстати, подобную тему мы как раз хотели поднять, но есть некоторые эээ... преграды.
Вобчем, пишем кто что знает. Ждём!
(Саша&Ксюша)
Навигация