Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:43:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Вера и религия
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вера и религия (Прочитано 93707 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Вера и религия
«
Ответ #300 :
09 Января 2014, 13:44:14 »
Цитата: R5SK от 09 Января 2014, 13:22:41
По сути массы перешли от выживания к потреблению всего чего только можно, но опять же на пользу элитам и экономикам государств. так что большинство нихрена не создаёт, ходит спокойно на работу и не радуется каждой созданной детальке, а думает куда потратить заработок, на что-нибудь из этих деталек сделанное.
Всё то же выживание, только в других условиях.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #301 :
09 Января 2014, 18:17:13 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 12:31:17
Цитата: Marker от 09 Января 2014, 08:51:47
Про штрафбаты из зеков в каком фильме увидали - "Штрафбат" или "Цитадель"? То есть из самых достоверных исторических источников?
Сталину нужна была поддержка? Лично Сталину? Одному? Не советскому народу? Нет? Не тем, кого расстреливали в Бабьем Яру и сжигали в Хатыни? Не тем, кого травили газами в лагерях и газвагенах? Им точно не нужна была "любая поддержка"? Совсем-совсем никакая поддержка им не нужна была?
Я эти фильмы вообще не видела... книги читать надо (например Солженицина), не пробовали?
Да. Лично ему. Советский народ, благодаря в т.ч. и лично товарищу Сталину, понёс такие людские потери, как до ВОВ, так и во время её, что Гитлер С Хатынью и пр. нервно курит в сторонке...
Цитата: Marker от 09 Января 2014, 08:43:18
В смысле - кто разрушил? Сталин? Сталин довел страну в 1917 до социального взрыва? Сталин развалил к 1917 году промышленность, сельское хозяйство, транспорт, экономику в целом? Сталин сверг царя в феврале 1917? Или кто? Большевики может это сделали?
Кто с уровня 1918 года при полном коллапсе всех мыслимых и немыслимых государственных институтов - аппарата госвласти, армии, полиции, медицины, образования, да всего-всего - вывел страну на уровень хотя бы 1939 года? Священники? Если не в курсе, то скажу, что к 1918 году России как государства не существовало. Совсем. Была огромная территория, развалившаяся на части, дикая, темная, никем не управляемая. Репрессии - да были. Кровь - да была. И большая и неоправданная подчас. Но вот возьмем период 1922-1939, 1945-1953 и 1991 - 2013 и сравним.
Нет Сталина, нет репрессий, все говорят и поют что угодно - и что? Произошло экономическое чудо? Свободный от кровавых пут сталинизма народ совершил небывалый экономический скачок? Правда?
Вы бы хоть историю почитали, прежде чем писать подобный бред...
посмотрели бы темпы экономического роста Царской России и на каком месте Россия находилась по разным показателям... а так же не мешало бы вспомнить про НЭП, введённую в бытность Ленина и давшую прекрасные результаты и успешно прихлопнутую тов. Сталиным...
(Справка: в 1903 год Сталин присоединился к большевикам.С 1910 года Сталин — уполномоченный ЦК партии («агент ЦК») по Кавказу. Получив свободу в результате Февральской революции, Сталин вернулся в Петербург. До приезда Ленина из эмиграции он был одним из руководителей ЦК РСДРП и Петербургского комитета партии большевиков. - это к вопросу кто и что разрушил)
Вам диктатора не хватает? соскучились?
А про экономическое чудо... так его не будет - ни какое государство не способно выдержать такие масштабы воровства и казнокрадства, как у нас... так что, все вопросы к г-ну Пу и его вертикали, а так же ко всем, кто за них голосовал...
Да тут ещё более запущено, чем я думал.
1. Солженицын, конечно хороший дядька, умный, но… После его некоторых высказываниях об афганцах, доверие к тому, что он говорит упало практически до нуля. Я увидел, что Солженицын ради популизма вполне может лгать и рассуждать о том, чего совершенно не знает.
2. Мила, Вам бы самой историю поучить. Что касается экономики начала века, так в России был подъём только в металлообрабатывающей промышленности, а с 14-го года так и вовсе многие предприятия стали закрываться или сокращаться. Я уже не говорю о сельском хозяйстве, которое медленно умирало. Если к началу XX века в русской деревне насчитывалось 23 млн. фактически лишних людей, то к 1913 году их стало уже около 30 млн. и это при наличии огромных свободных земельных площадей на востоке страны. Переселенческая политика тоже не дала результатов. В общей сложности с 1906 г. по 1916 г. на восток переехало, примерно, 3,5 млн. человек. Из них более полумиллиона (546,6 тыс.) человек вернулось назад, около полумиллиона не доехало до места или умерли. Все поощрительные меры выхода Лишь 18,7% крестьян по выходу из общины собирались вести самостоятельное хозяйство. Всего за 10 лет было создано 280 тыс. хуторских хозяйств (в основном в Прибалтике, на юге Украины, в Предкавказье и Поволжье).
к 1917 году резко вырос дефицит бюджета и пассив торгового баланса, усилилась финансовая зависимость страны от иностранных государств. В значительной степени была расстроена сфера обращения, нарастающими темпами шла инфляция. Национальный доход систематически падал, а военные расходы росли и в 1917 г., они составили 50% от него. Росла безработица, падала реальная заработная плата.
3. Про НЭП, я вообще хохотал… Вам бы почитать КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО проводилась НЭП!
4. Вы как всегда начинаете рассуждать о том, о чём даже представления не имеете. Я о войне и военных действиях. Вы бы уж лучше не касались этой темы.
«
Последнее редактирование: 09 Января 2014, 18:19:16 от min@
»
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #302 :
09 Января 2014, 18:24:41 »
Солженницыны, Шаламовы, Акунины, Быковы, Задорновы - конечно не историки, а лишь литераторы.
Но литератор литератору рознь, так Шаламов не такой совковый писатель как Солж, а уж Чернышевский и Салтыков-Щедрин гиганты литературы на фоне этих модников эпохи.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Ветеран
«
Ответ #303 :
09 Января 2014, 18:29:27 »
Цитата: Ташлинец от 09 Января 2014, 18:24:41
Солженницыны, Шаламовы, Акунины, Быковы, Задорновы - конечно не историки, а лишь литераторы.
Но литератор литератору рознь, так Шаламов не такой совковый писатель как Солж, а уж Чернышевский и Салтыков-Щедрин гиганты литературы на фоне этих модников эпохи.
ну да. Можно ведь ещё и Лимонова в достоверные источники отнести...
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #304 :
09 Января 2014, 19:32:01 »
Цитата: ASK от 09 Января 2014, 09:58:55
Цитата: Marker от 09 Января 2014, 09:46:11
Я же спросил - простой вопрос - назовите государство без без экономики, промышленности, армии, науки и при этом считающимся великим государством.
Внутреннюю мотивацию чего? Ответственность за что? Гражданство какое? По паспорту или ощущаемое? Какая-то фраза как из заклинания. Что она обозначает?
Я даю простой ответ. Любое
государство, где экономика, промышленность, аримя, наука... работают на гражданина, т.е. являются необходимым, адекватным и достаточным средством для улучшения качества жизни граждан своей страны.
Когда всё это (армия, наука, орбитальные станции...) является самоцелью и делается за счёт уничтожения части граждан, это неминуемо приводит к коллапсу т.к. заводы/пароходы/дороги построенные на костях быстро устаревают и "...выпускают дым, не нужный никому, ни мёртвым ни живым..."(с), а новых костей под ноги индустриализации при всём желании уже не подбросишь, сейчас мозги бросать надо, а при таком исторически сложившемся отношении к гражданам мозги утекают в первую очередь.
Похоже? Почти один в один.
«...обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования ... производства на базе высшей техники».
«
Последнее редактирование: 09 Января 2014, 19:35:02 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #305 :
09 Января 2014, 19:36:49 »
Я улыбаюсь когда читаю хвалебную рубрику "Россия которую мы потеряли" Особенно фото на которых господа на колясках и в шляпах. Такое впечатление что мы так все жили и не с того не с сего не захотели так жить и устроили революцию! А теперь цифры, за которые я отвечаю. В моем небольшом селе где жило около тысячи человек
1909 год умерло 124 чел. из них детей от 1 дня до 15 лет умерло 96
1911 год 85 44
1912 год 200 156 эпидемия кори а осенью дизентерии
1914 год 87 52
1917 год 107 54
И после этого меня пытаются убедить в том, что в Россия дикими темпами росла экономика, а лубочные крестьяне в расшитых сарафанах лузгали семечки перед красивыми домиками сошедшими с фотографий Прокудина Горского.
На фото реальная деревня кажется под Троицком 1917 года
«
Последнее редактирование: 09 Января 2014, 19:51:33 от nebel23
»
min@
Ветеран
«
Ответ #306 :
09 Января 2014, 19:45:03 »
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 19:36:49
И после этого меня пытаются убедить в том, что в Россия дикими темпами росла экономика
Мила просто не читала работы классиков марксизма-ленинизма, Потому что они не писали о репрессиях против РПЦ
(шутка с долей сарказма)
nebel23
Ветеран
«
Ответ #307 :
09 Января 2014, 19:59:44 »
Когда я искал в архивах своих, то был поражен сколько вокруг городка на севере Урала было спецпоселений и это не 30-е годы а 1909 -1912 годы Этих столыпинских поселений давно нет они в основном вымерли. Но зато миф о столыпинских реформах устойчив и незыблим.
min@
Ветеран
«
Ответ #308 :
09 Января 2014, 20:01:40 »
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 19:59:44
Когда я искал в архивах своих, то был поражен сколько вокруг городка на севере Урала было спецпоселений и это не 30-е годы а 1909 -1912 годы Этих столыпинских поселений давно нет они в основном вымерли. Но зато миф о столыпинских реформах устойчив и незыблим.
Это поселенцы или переселенцы?
ASK
Ветеран
«
Ответ #309 :
09 Января 2014, 20:05:21 »
Цитата: Marker от 09 Января 2014, 19:32:01
«...обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования ... производства на базе высшей техники».
Очень похоже, только без непрерывного совершенствования слова о непрерывном совершенствовании - пустой звук и я не обо всём обществе в целом, а о конкретных гражданах, из которых это общество и состоит.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #310 :
09 Января 2014, 20:31:34 »
Цитата: Marker от 09 Января 2014, 13:43:00
" книги читать надо (например
Солженицина
)"
Если честно, я думал, что Мила уже не сможет меня поразить. Ошибался. Каюсь. И сдаюсь.
После ТАКОГО убийственного аргумента крыть нечем.
А Вы попробуйте...
и чем же он такой убийственный? Вам лично, чем Солженицын (Лауреат Нобелевской премии по литературе) не угодил?
min@
Ветеран
«
Ответ #311 :
09 Января 2014, 20:36:27 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 20:31:34
Вам лично, чем Солженицын не угодил?
Мила, а Вам
ЛИЧНО!!!
чем Андрей Белый, Валентин Бережков, Михаил Будённый или тот же Всеволд Иванов не угодили?
ASK
Ветеран
«
Ответ #312 :
09 Января 2014, 20:39:53 »
Началась вечная тема: мой источник информации круче чем твой
На самом деле всё уже сказано, но ещё не всеми (с) Читайте Библию, там всё есть
nebel23
Ветеран
«
Ответ #313 :
09 Января 2014, 20:42:28 »
Цитата: min@ от 09 Января 2014, 20:01:40
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 19:59:44
Это поселенцы или переселенцы?
К своему нынешнему сожалению, меня интересовали свои м я мало обращал внимания на иных лиц. Когда из года в год читаешь " Энского села крестьянин Имярек и его законная жена Имярек... " то привыкаешь и вдруг Поселения № 17 имярек и того же поселения его законная жена Имя рек.." поневоле начинаешь задавать вопросу а что за поселения? И их очень много и все под номерами. Мне было отвечено что это специальные поселения в рамках столыпинской реформы. На вопрос а где они сейчас, должны же сохраниться дома. А домов не было, были землянки. А где сами люди, на что получен ответ часть вымерла, часть ушла дальше в Сибирь, Сибиряки и уральцы их не особо жаловали. Кто то все же осел в селах и городах. В гражданскую большинство из них ушло к красным, местные к белым.
Конечно режима там не было, но в остальном они мало чем отличались от спецпоселка Мартюш.
min@
Ветеран
«
Ответ #314 :
09 Января 2014, 20:46:10 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 20:31:34
Солженицын Лауреат Нобелевской премии по литературе
Мне очень нравится номинация Соженицына. Не за вклад, не за работу, не за новаторство, а за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы.
Кстати, так же лауреатами Нобелевки были Шолохов, который восхвалял Советскую власть. Горбачёв, который развалили величайшую страну...
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
28