Виртуальный Каменск

Тематические разделы => Семейный форум => Тема начата: Larissa от 28 Января 2012, 14:35:35



Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 28 Января 2012, 14:35:35
Очень давно написал. С этого начались мои Кулинарные истории  :smile:

Плов ферганский
.....
 И красное вино! Обязательно сухое! И лепешки, именно лепешки (матланкаш в крайнем случае сойдет)...
А теперь рукава засучить... и ручками, ручками... Указательный пальчик к среднему, и оба вместе к безымянному прижали. Кусочек мяса с рисом прихватили и большим прижали! И в ротик, в ротик...




пока читала захлебнулась слюнями....
и вино сухое...прям как я люблю!
Вот что ты за человек!
как всегда - раздразнил только!
нет что бы хоть раз угостить чем-нибудь ::)




Алена, а что если на следующую встречу форума плов заварганить? На природе! Ах-ах!


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: VeteR от 28 Января 2012, 16:18:16
*рыдает, истекая слюнями*


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 28 Января 2012, 18:38:14
Вот вы говорите "казан". Если делать всё по фирмЕ, то канешна. А дома на газовой плите какая разница?? Любая кастрюля сойдёт. Главное, чтоб большая. rtfm


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 18:41:02
значит ты никогда плов не готовил  ;)


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 28 Января 2012, 18:45:08
Я реалист. Если у меня нет казана, а хочется плова, я его приготовлю на чём есть, даже без зиры, потому что она у нас тоже не продаётся, и без кунжутного масла как-нибудь обойдусь, да и без айвы, впрочем. А если ждать, когда казан кто-нибудь подарит, то можно до гробовой доски плова не похавать. rtfm


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 18:53:47
рисовую кашу можно в чем угодно готовить  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 28 Января 2012, 19:27:00
Ну ты эстет, мля!! krevedko
Плов и есть рисовая каша с мясом и морковкой. А по-твоему это что -- амброзия штоле?? Собсно, достаточно примитивная хавка, вроде шашлыков. Не пойму, чего вы нездоровый мистицизм разводите вокруг таких простых несложных вещей...  :-\


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 19:34:34
По-моему - амброзия!  :smile: И менно в казане, и с зирой, а еще бы на курдючном сале...
Да именно вот такие простые вещи и есть самые вкусные!
А ты даже и шашлык за мясо на палочках держишь?!
Тогда пардоньте!  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 28 Января 2012, 19:50:16
А ты даже и шашлык за мясо на палочках держишь?!
Тогда пардоньте!  ;D
Ну а что такое шашлык?? Куски мяса в нехитром маринаде, приготовленные на углях. Это же пища неандертальцев, орков даже, проще некуда!! В Литве в нормальном ресторане шашлыков не найти -- только в дешёвых заведениях, цена ему 12 литов. wall


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 20:12:38
Я люблю пищу неандертальцев! Мясо! Мясо на огне!! Лучше этого ничего нет! 
А всякие рестораны просто отдыхают когда есть мясо на огне!  :smile:
Только не говори мне про рестораны-я был почти во всей Европе и кухню ее знаю не по наслышке!  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 28 Января 2012, 20:45:01
Кому что. ;) Я вот до сих пор под впечатлением от немецкого мясного пирога -- там симфония!! :o


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 20:59:38
а я обожаю немецкий айсбан - ел его в домашней кухне в пригороде берлина. Польская рулька жалкое подобие. А вот лучше краковской колбасы из предместьев варшавы ничего нет  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 21:07:42
а вот мне не посчастливилось за границей побывать...
разве только в Украине....
и о прелестях кухни народов мира не порассуждать...
но когда мой муж приехал из Италии, первое, что он сказал, было" приготовь мне свою пиццу, она лучше итальянской"...
так что не важно наверно. где и что приготовлено, лишь бы вкусно и с душой...


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 21:24:24
Аленка какой я с тобой согласный  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 21:26:07
значицца на пятилетии форума с меня пицца. а с тебя плов! pivo


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: ASK от 28 Января 2012, 21:29:50
где и что приготовлено, лишь бы вкусно и с душой...

Ещё добавлю, продукты должны быть качественные.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 21:30:44
чтото мне подсказывает что моего плова на все форумы с моим участием не хватит полюбому  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 21:32:45
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 21:44:22
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 21:49:24
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 28 Января 2012, 21:57:31
Только учтите, что плов это не рисовая каша, как рыбный суп не уха! Да-да!  :tema:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:04:15
ты уж определись насчет ухи она то как раз из петуха... А вот юшка... O0


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 22:08:50
да ещё если туда по всем правилам водки налить да головёшку из костра затушить..мммммм....


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 22:10:56
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:12:55
юшка аральская
аральская именно! И не описался, и не опечатался и даже не прикалываюсь! И даже проверка орфографии предложила заменить это слово на родное нам всем и близкое - Уральская! Фигушки ей, или ему - выродку Мастдайному!
    Потому что с Арала! Море такое в очень Средней Азии! После Каспия считался самым большим соленым озером в мире. Хотя Каспий и остался таковым, а Арал уже…
    И все из-за женщин! Красавиц наших! Ну подавай им трусики и лифчики из хлопка чистейшего, чтобы и самим так сказать, да еще и мужики, мы то есть, слетались!
Ну и решили, что Стране, читай Советский Союз, нужОн хлопок! И потекла вода - "жидкое золото" - Амударьи и Сырдарьи на поля, где под раскаленносковородочным Солнцем азиятским как рабы на плантациях где - нибудь в Луизиане трудились над сбором "белого золота" все школьники всего солнечного Узбекистана и иностранцы, проживающие там же.
    Бажов, тогда еще моя будущая супруга - Свет Моих Очей, Благовоние Моих Ноздрей и Услада Моего Тела… чтой-то на Хайяма потянуло, в частности.
    Результат на лицо… Или таки скорее на жо… задн… альтернативе, одним словом! Ни Страны, ни хлопка, ни вожделенных костюмов и sexy…
    И только болгарские строительные группы, движимые …Долгом, перебрались с самого юга Узбекистана на самый север Тюменской области - в Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и в самую Тюмень. Где, собственно, и имело происходить…
    Вернемся от обзора политико-экономической ситуации в Советском Союзе в период очень развитоооого социализма и его последствий к более прозаичному, но более же согревающему душу и таки тело рецепту. Юшке!
    Арал тогда еще кишмя кишел животиной, как подводной, так и наземной. В камышах кабаны, в небе лебеди со всякими там гусями и съедобными утками, и с несъедобными, тем более в небе, журавлями! Зайцы, волки и корсаки-лисы степные, этих же зайцев гоняющие. В просторах Устюрта сайгаки стадами неисчислимыми! И самый страшный зверь - Первый Секретарь обкомовский, а то и выше бери - Первый Секретарь МК КПСС! Сайгачьи стада с вертолетов из винтовок с оптикой снайперской армейской просматривающим!
    А поскольку вертолетов я ПОКА до сих пор не имею, то приходилось за тем же сайгаком или джейраном на ГАЗ-66 трястись, картечью из Тулочки поливать. На плов ферганский в казане каракалпацком и заготовлять. Ну о плове как-нибудь потом… А в водах Арала! Вот типа Несси не было, и даже легенд не существует! А так полно всего. Судака всякого, называемого среди местных браконь… рыбаков саксаулом - ну уж очень он сети забивает! Просто и вываливаем на берега песчаные, в полосу прибоя… Так он и гнил на десятках километров пляжей безлюдных огромными смрадными кучами…
    Возьмем только 2-3 штуки для навара. Именно для навара… А на все остальное сазан, лещ и усач годятся! И Царь Арала! Осетр! Это Цаца - ЦариЦа Рыб Черного моря! А здесь полный Властелин - Осетр! До трех метров отмахивает, утверждают старые рыбаки. Врать не буду, не видал… Сам-то я ловил метра на полтора, ну может чуть меньше…
    Вот отсюда у меня нездоровая такая любовь к рыбе типа осетр, стерлядь и иже с ними. И любовь в последнее время невзаимная! А так же к черной икре!
Так вот поехали мы однажды с дядькой моим, упокой душу его Господи, Алексеем Палычем за рыбой. Сети взяли, харчя немного - море прокормит, хлебушка… И "Чешмы". Портвейн такой популярный в тех краях. Много взяли. На неделю чтобы хватило… И для надежности перелили в 10-литровые канистры! Не дай Аллах, разобьем по дороге - вся рыбалка насмарку!
    Приехали, бивуак разбили, саксаула натаскали. Костерок запылал-заиграл, накаляя и без того жгучую атмосферу…
    Пора и за дело. Километры сетей в плоскодонку и на весла! Но, что приятно, не глубоко! Правда, очень далеко. Уже тогда Арал мельчать начал… В лучшем случае полкилометра отмахаешь, чтобы хоть до по-грудь и в воде прозрачной зелено-голубой помочиться! Или сети расставить - рыбки-то, бычки да змеи водяные всякие по ногам тычатся!
    Загребли значит, сети поставили на вечерней зорьке. Теперь какое дело наше рыбацкое?! Ждать у моря погоды! И все под "Чешму"… Да были о Царь-Рыбе, о Рыбо-Надзоре да Егерях лютых выслушивать - излагать… Жуть како быват!
    Ну если с "Чешмой" и так хорошо! То вот погода… Заштормило под утро! Срочный аврал, караул, бом-брам-штангель-циркуль …и обычный уральский писец! Сети надо снимать - шторм-то сети скрутит, порвет и вообще потерять можно! А без сетей на море - сами понимаете! :(
    А душевный мой Алексей Палыч уже ни в какую! Притом в буквальном смысле. Он уже ВЕСЬ НЕДЕЛЬНЫЙ запас "Чешмы" на грудь принял и спит себе спокойно аки младенец о обнимку со своей игрушкой - последней откушанной канистрой.
    Не буду рассказывать о Валах девятых, Шквалах пронизывающих… Но водицы морской наглотался вдосласть…Лодка вертикально - вестибуляр влежку… Титаник, Варяг и Цусима…
    Но спас, вытянул, бросил на просушку и даже рыбки на юшку хватило! Осетра тогда не взял. Два леща да мелочевка… Главное, сети спас! Как говаривал тот же незабвенный Алексей Палыч: "Бог дал, Бог и взял…"
    Разворошил угли, саксаулу подбросил, казанок поставил да воды плеснул (с собой привезли - пустыня кругом таки, а вода в Арале солянущая, тьфу!). Мелочь бросил… Варится пущай. Сам пошел сети распутывать. Вернулся, мелочь выбросил, лук и картофель нерезаными бросил. Закипело - крупная рыба пошла большими кусками. Посолил, черный перец горошком бросил, лист лавровый. Зелень всякую ножом охотничьим порубал. В миски алюминиевые разлил, зеленью засыпал… Считай, готова двойная уха, она же юшка аральская. Свежайшая, раскаленная как солнце Востока, прозрачная, как его же дали… С дымком… И на самом бережку Арала, йодом, водорослями да рыбой гниющей пропахшим…
    …ну не ходит рыба посуху! Не идет! Даже юшка!
    Вот и весь сказ!


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 28 Января 2012, 22:13:15
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko
а давайте сразу и димма с шашлыками )))


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:16:44
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko
а давайте сразу и димма с шашлыками )))

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko ;)
на пару в тобой с удовольствием


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 22:24:15
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko
а давайте сразу и димма с шашлыками )))
ДАВАЙТЕ!!!  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 22:30:24
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле
нуууууу.... пять лет ВК - это святое!

и когда сие радостное событье?
в апреле

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko
а давайте сразу и димма с шашлыками )))

Приду посмотреть как граф Калиостро займется материализацией чуственных идей clio будет плов готовить krevedko ;)
на пару в тобой с удовольствием

Нужен казан как в Шлягеровой видяхе и пару ловких девушек для резки моркови. Силья и Алёна! Вы готовы быть ловкими?


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 22:33:31
мы ж пионерами были!
мы всегда готовы!


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:34:09
казан на пять литров у меня есть.. А девушки будут кудкж они от нашего плова?!  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 22:36:48
могу у велосипедистов казан попросить вместе с треногой...


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 28 Января 2012, 22:40:11
Из моего минимум 10 человек обычно кормятся. А чаще до двадцати. Но уже порции поменьше, конечно.  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:45:17
ну можно и сто и тыщу угостить одним казаном рисинок то на много хватит.. А по моему опыту плова надо есть до пуза  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 28 Января 2012, 22:46:43
Короче, с казанами все ясно. Кто идет за мясом?  ;)


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 22:48:11
нас на ЗЛВ было 43 человека и два казана плова...все просто обожрались...и остатки плова навеливали всем...


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 22:48:36
Короче, с казанами все ясно. Кто идет за мясом?  ;)

я как сторонник военно- полевой кулинарии на должность мяса рекомендую курицу


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:49:52
ну мы то с jo на самом важном - готовим...  krevedko а остальные мелочи за вами...  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:51:45
не не не.. В крайнем случае говядина..


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 28 Января 2012, 22:55:04
курица по-моему не вариант...опять же кости...самое оно баранина ...


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Трёха от 28 Января 2012, 22:57:03
Наглядное видео-пособие по готовке самаркандского плова -- ничего сложного, как выяснилось. O0

[url]http://n-vetlitskaya.livejournal.com/175583.html[/url] ([url]http://n-vetlitskaya.livejournal.com/175583.html[/url])



Главная задача здесь не сделать из этого рисовую кашу.  :smile:

Хотя, моя подруга в молодости прожила в Самарканде полгода, и ее узбеки научили готовить плов. Практически то же самое - послойно, и не перемешивая. Вместо приправ после морковки только лук, нарезанный кольцами. И рис не перемешивается, а так и готовится на пару. Но не рекомендую следовать тому, что в ролике повар все время перемешивает. Он - профи, а у вас может нарушиться целостность риса. Рис лучше брать круглый пловный.  Мясо действительно нарезается очень крупными кусками. Здесь на Урале все грешат очень мелкой нарезкой. 


кто как, а кто умеет готовить плов) мясо даааа... и лучше все таки использовать не свинину, а хотя бы говядину, если все правильно сделать плов получается супер, обычно когда на природу ездим готовим плов в казане, по всем правилам


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 22:58:00
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 22:58:05
в ней (курице) целых два положительных свойства:
1) она быстро готовится
2) она легко доставаема


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 28 Января 2012, 23:00:19
курица по-моему не вариант...опять же кости...самое оно баранина ...

в ноябре, когда у мусульман был праздник, угостили меня ритуальной бараниной парной. Народ! Может, на баранину скинемся! O0 O0 O0
Клио, я плохо режу, некошерно, сразу предупреждаю.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 23:01:15
в этой жизни ваще никуда тооопитьмя не следует.. А с пловом тем более


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 23:02:27
где вы в каменске баранину добыть планируете? krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 23:03:58
женщина! Мы тебя к мясу и не подпустим! Только лук и морковь!  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 28 Января 2012, 23:06:40
на южном рынке баранина есть там меня все татарки торговки знают На рынке на площади тоже есть
krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 28 Января 2012, 23:14:45
ну тогда ждем апрель krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Svets777 от 28 Января 2012, 23:19:47
ну тогда ждем апрель krevedko
:o да тут уже целая встреча форума организуется))) В апреле я в отпуск казан за мной. Дрофф самых лучших выберу. Берёте меня???  ::)


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 28 Января 2012, 23:28:15
женщина! Мы тебя к мясу и не подпустим! Только лук и морковь!  krevedko
а я про мясо и говорю - к баранине вообще не знаю с какого боку подходить.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Тролль от 29 Января 2012, 00:57:36
ну тогда ждем апрель krevedko

в предвкушении clioплова и алёнопиццы режим подавления обильного слюноотделения может и сбой дать
весны дождуца не все ..  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dr.ШлягерЪ от 29 Января 2012, 01:07:29
Я вот тоже, как начиталсо, что надо на кухне порыскать, насчёт слюнявые рецепторы дэцыл задобрить.  :flood:

ЗЫ. В Литве ужасть какая дорогая баранина, хоть и доступна в пяти минутах ходьбы в супермаркете, поэтому плов буду делать из свинины и ниипёт. :P


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 29 Января 2012, 08:14:58
Я вот тоже, как начиталсо, что надо на кухне порыскать, насчёт слюнявые рецепторы дэцыл задобрить.  :flood:

ЗЫ. В Литве ужасть какая дорогая баранина, хоть и доступна в пяти минутах ходьбы в супермаркете, поэтому плов буду делать из свинины и ниипёт. :P
Можно поискать через мусульман и с рук купить? (это я не про Литву, а про Урал) )))


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Трёха от 29 Января 2012, 13:54:36
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 13:59:14
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком
на форуме таких слабаков нет!  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 14:01:18
Баранья нога на юбилей

Баран у нас зверь редкий, дорогой и экзотический как птица Феникс. Поэтому готовлю его очень редко, по особым случаям в виде плова или запеченой ноги.
Плов ферганский с зернами граната вы, надеюсь, уже попробовали. А вот нога...
Ножки - это вообще прелесть! Помните у Сашки Сукиного сына: "... в России целой две пары стройных женских ног!" Какая тема! Какой полет мысли! Какое...
Но вернемся к нашим баранам. Вернее к ноге...
Есть у меня друг. Он как родился, так сразу стал зваться Сергей Иванович. Так вот и зовется по жизни - Сергей Иванович. Везде: дома родными, на работе коллегами, в обиходе друзьями, на охоте... ну пускай будет охотниками, любящими выпить. Мной в том числе...
И стукнуло Сергею Ивановичу 45 лет. Юбилей, не юбилей, но дата. И нужно чтой-то. И я, так как в последние годы все мои друзья вместо подарка просят чтобы я им готовил, был приглашен в двух ипостасях: гостя и шеф-повара. Поварята, соответственно, жены. Зачем шефу марать свои руки всякими там чесноками и прочими морковями. Пускай поварята и чистят. То есть чеснок и морковь чистятся и режутся так, чтобы ими можно было шпиговать мясо. Количество зависит от ноги, чем больше, тем, соответсвенно, тоже больше.
А сам шеф-повар марать руки не должен ничем. Ни-ни.. Только мясом, свежим, лучше парным, нежным и мягким как ножки.. Такие розовые пяточки, пальчики так бы и облизал, а выше.. выше...  О чем это я? Ё-моё, я же готовлю на кухне.. Миль пардон!
Баранью ногу моем, подрезаем где что не нравится и делаем в ней надрезы. Вот в эти-то надрезы так аккуратненько суем нашу морковь и чеснок. Утыкали? Как Бог ежика? Замечательно. Теперь приправы. Вот тук как раз без заморочек.  Соль и перец разный по вкусу. Пряности какие любите. Нюхайте и сыпьте. Сыпьте и нюхайте!
А еще лучше к моему таджику на базар, но лучше вместе со мной. Во-первых, он, зная и уважая меня, смешает то, что как раз для барана и нужно, и, во-вторых, раза в два превысит количество отпускаемого товара за ту же цену.. А если без меня, так скажете что от Владимира.. Он поймет.
Да, кстати, эту птицу Феникс, баране нашего или, вернее, его ногу покупать нужно на другом базаре - на мясном. По странному стечению обстоятельств мясом на этом базаре торгуют татарки. А поскольку я, наверное, единственный покупатель, кто берет у них баранину, то они меня ценють и люблють.. И это мне выливается в определенные скидки.
Ах, женщины! Что вам нужно? Немножно ласки, внимания, доброго слова... И все! Все! И ты, о Моя Прекрасная Пэри, уже показываешь ножку... Кладешь ее на весы и ждешь денег...
А теперь на огонь - если действо происходит на природе, или в духовку, если лень растрясать уже свой, а не бараний, жир. И запекаете, поливая, в первом случае красным сухим вином (Не жалейте вина! Его все равно очень много купить для торжества нужно), а во втором соком, вытекающим из это прелести.. Есть третий вариант: укутали (как любимую женщину в одеялко) ножку в фольгу и опять же в духовку. И, что главное, нюхайте! Готовность любого блюда можно на запах определить. А также на цвет, вкус и протыкание чем-нибудь до прозрачного сока.
И на стол, и гарнир.. А нафиг гарнир, когда есть баранья нога?! Красное сухое вино, коньяк, помидоры, огурцы, зелень!
С 45-летием Вас, Сергей Иванович!


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Трёха от 29 Января 2012, 14:21:06
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком
на форуме таких слабаков нет!  ;D
а я ? 


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 14:34:13
а я ? 
а ты еще не знаешь всех заложенных в тебе возможностей!  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 19:08:02
Как альтернатива, молодая говядина.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:14:34
Как альтернатива, молодая говядина.
молодая говядина?! это альтернатива телятине?!  ;D


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 29 Января 2012, 19:15:57
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком
Ну не знаю, готовить все надо уметь, а в чем его опасность? Никак не опаснее говядины.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Silja от 29 Января 2012, 19:17:19
Баранья нога на юбилей

Баран у нас зверь редкий, дорогой и экзотический как птица Феникс. Поэтому готовлю его очень редко, по особым случаям в виде плова или запеченой ноги.

Я вообще как посмотрю, готовишь ты все обычно виртуально. А в реале никто твоей стряпни, кроме И.Г. не пробовал.  :-[


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:19:50
Баранья нога на юбилей

Баран у нас зверь редкий, дорогой и экзотический как птица Феникс. Поэтому готовлю его очень редко, по особым случаям в виде плова или запеченой ноги.

Я вообще как посмотрю, готовишь ты все обычно виртуально. А в реале никто твоей стряпни, кроме И.Г. не пробовал.  :-[
гыгыгы.. а ты дима спроси и 35... ну и еще есть даже местные форумчане..  ;)


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 29 Января 2012, 19:22:02
Баранья нога на юбилей

Баран у нас зверь редкий, дорогой и экзотический как птица Феникс. Поэтому готовлю его очень редко, по особым случаям в виде плова или запеченой ноги.

Я вообще как посмотрю, готовишь ты все обычно виртуально. А в реале никто твоей стряпни, кроме И.Г. не пробовал.  :-[
гыгыгы.. а ты дима спроси и 35... ну и еще есть даже местные форумчане..  ;)
они сами последнее время весьма виртуальные krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:26:19
они сами последнее время весьма виртуальные krevedko
да, собственно, мы все здесь такие...  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 29 Января 2012, 19:28:01
они сами последнее время весьма виртуальные krevedko
да, собственно, мы все здесь такие...  krevedko

ну эти совсем зашифрованные виртуалы- и в реале их не видать и в энтернете не почитать  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:36:53
ну эти совсем зашифрованные виртуалы- и в реале их не видать и в энтернете не почитать  krevedko
ищящий да обрящет!  ;D есть их рецепты и в музее, да и в этой теме тоже..
причем я и ел т о что   написано-приготовлено!  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 29 Января 2012, 19:39:25
ну эти совсем зашифрованные виртуалы- и в реале их не видать и в энтернете не почитать  krevedko
ищящий да обрящет!  ;D есть их рецепты и в музее, да и в этой теме тоже..
причем я и ел т о что   написано-приготовлено!  krevedko
и не только ел...
но и пил,  ;)
извиняюсь за подробности....


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:43:05
ну эти совсем зашифрованные виртуалы- и в реале их не видать и в энтернете не почитать  krevedko
ищящий да обрящет!  ;D есть их рецепты и в музее, да и в этой теме тоже..
причем я и ел т о что   написано-приготовлено!  krevedko
и не только ел...
но и пил,  ;)
извиняюсь за подробности....
аленка, правильно! а еще небель, док 14 и сама ты! а кто завыкобенивался и не пошел.. как говаривает 35 - баклан вылетающий поздно пролетаем мимо!  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: aljona от 29 Января 2012, 19:46:12
Правильно, Володя!
А как тема то оживилась в предверии юбилея...


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: VeteR от 29 Января 2012, 19:52:55
clio, вам бы кулинарную книгу выпустить ))) второй день истекаю слюнями


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 19:57:40
clio, вам бы кулинарную книгу выпустить ))) второй день истекаю слюнями
так она уже и выпущена.. museum называется  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 29 Января 2012, 20:13:57
clio, вам бы кулинарную книгу выпустить ))) второй день истекаю слюнями
так она уже и выпущена.. museum называется  :smile:

гы! логово эпикурейцев krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 21:23:32
Как альтернатива, молодая говядина.
молодая говядина?! это альтернатива телятине?!  ;D

Баранине!  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 21:25:51
Как альтернатива, молодая говядина.
молодая говядина?! это альтернатива телятине?!  ;D

Баранине!  :smile:
в принципе телятина и есть молодая говядина... krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 21:26:00
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья  krevedko
оно конечно хорошо, но это весьма опасное мясо его и готовить и есть надо уметь, не советую людям с слабым желудком
Ну не знаю, готовить все надо уметь, а в чем его опасность? Никак не опаснее говядины.

Да, в чем опасность, действительно?

Единственно, чего стоит опасаться, что с сильным специфическим запахом баранина может оказаться. Довелось в Верховине на такое мясо попасться. Не для каждого вкус.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 21:27:23
Как альтернатива, молодая говядина.
молодая говядина?! это альтернатива телятине?!  ;D

Баранине!  :smile:
в принципе телятина и есть молодая говядина... krevedko


Это то конечно так. Но - баранине!  ;)


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 21:33:39
да, из телятины тоже готовил. в этом случае мяса получается больше, так как в баранине по-любому косточек много.. и запах у баранины специфический, но тут уж на любителя.. а я баранину во всех видах люблю..


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Joshin от 29 Января 2012, 21:35:22
плов обещает быть волшебным  krevedko


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 21:37:33
да, из телятины тоже готовил. в этом случае мяса получается больше, так как в баранине по-любому косточек много.. и запах у баранины специфический, но тут уж на любителя.. а я баранину во всех видах люблю..


А мне как-то довелось из кенгурятины плов готовить.  :smile:
Подруга попросила.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 29 Января 2012, 21:40:01
да, из телятины тоже готовил. в этом случае мяса получается больше, так как в баранине по-любому косточек много.. и запах у баранины специфический, но тут уж на любителя.. а я баранину во всех видах люблю..


А мне как-то довелось из кенгурятины плов готовить.  :smile:
Подруга попросила.
и ты одела пробковый шлем взяла смит энд венсон и поехала в австралию?!  krevedko
Да, помню, в каменске как-то кенгурятину продавали.. но не готовил из нее..


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Тролль от 29 Января 2012, 21:41:53
но не готовил из нее..

плов из кенгурятины ..
ну не надо, ребята, отсебятины  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 21:55:03
Ну, какое мясо было, из такого и приготовила. Но не айс в самой готовке. Что-то с этой кенгуру не так.  :smile: А ели потом нормально.


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Тролль от 29 Января 2012, 21:59:53
А ели потом нормально.
народ то хоть знал чего ест
интирисуюсь  :smile:


Название: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Larissa от 29 Января 2012, 22:18:03
А ели потом нормально.
народ то хоть знал чего ест
интирисуюсь  :smile:

Надеюсь.  :-\ :smile:


Название: Re: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: Dimm от 30 Января 2012, 09:38:09
но не готовил из нее..

плов из кенгурятины ..
ну не надо, ребята, отсебятины  :smile:
Почему же отсебятины? Почитайте Сталика Ханкишиева... Плов может быть из чего угодно и даже без мяса вовсе... Главное знать как максимально полно раскрыть вкус продуктов... Я вот из индюшатины готовил плов. Не кенгуру конечно, но и не барашек. Достаточно диетично получается, если с водкой не злоупотре6лять :))))


Название: Re: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: clio от 30 Января 2012, 13:12:41
Я вообще как посмотрю, готовишь ты все обычно виртуально. А в реале никто твоей стряпни, кроме И.Г. не пробовал.  :-[
Тут как-то совпало - тему новую создали, да еще и фото нашел...
Это одна из Сонеток (в свое время так назывались встречи участников первого каменского портала Сонет) с пловом у clio. Поименно участников не называю - кто знает, тот знает... (И.Г. тоже на фото). А в центре - француз Филя... Старые (а на этом фото еще юные) сонетчики (нынешние мастодонты каменского рунета) его хорошо знали..  :smile:


Название: Re: Кулинарные встречи (подвиги) форумчан
Отправлено: i_live_here от 14 Февраля 2012, 19:57:16
Нам как-то довелось варить плов в большом казане.. в ОФИСЕ!
У нас тогда не было противопжарной системы и был какой-то корпоратив, как раз таки или 23 февраля или 8 марта...
Вообщем, поставили примус, на него настоящий казан. И был у нас потрясающий программер который зачудительно готовил плов.
Вот даже такой перфоманс был!
А вот плов из кенгурятины кто-то писал выше - жесть! Хотелось бы попробовать!