Итак, мы уже знаем, что пастеризация направлена на умерщвление самых полезных созданий во Вселенной - пивных дрожжей! А ведь это прямой урон нашему с вами здоровью, т.к. в этих самых дружелюбных созданиях заключается 90% пользы
!
Чем же так полезны пивные дрожжи? Почему им приписывают не просто физиологическую ценность для организма, но и лечебные свойства?
Во-первых, в дрожжах, которые находятся в <живом> не осветленном (т.е. не фильтрованном) пиве, содержится большое количество легко усвояемых белков, в составе которых 5 основных аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин.
Во-вторых, дрожжи богаты минеральными веществами и микроэлементами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком и другими.
В-третьих, в них много углеводов, жиров и других ценных веществ, а также витаминов, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР (никотиновая кислота), фолиевая кислота, Н (биотин), инозит, Е (токоферол) и провитамин Ф(эргостерин).
Именно благодаря высокому содержанию в дрожжах витаминов, употребление <живого> пива способствует улучшению обмена веществ и хорошему самочувствию. А при заболеваниях обменного характера, например, таких, как фурункулез, живое пиво может стать настоящим лекарством