Название: Кто использует индукционные варочные панели Отправлено: yankee от 08 Ноября 2010, 03:09:06 1. скажите, правда ли, что сплывающее молоко не пригорает, а сама панель никогда не нагревается? Есть ли неудобства в эксплуатации по сравнению с обычными и нет ли проблем с приобритением посуды? (например, турки для кофе)
2. Многие мои знакомые мне говорят, что белая панель на черной столешнице - колхоз. Типа черному - черное и всё такое. На мой взгляд на белой всякое дерьмо типа разводов от тряпки, следы высохших капель и просто пыль меньше заметно, но поддался доводам "неколхозных дизайнеров" и заказал в интернет-магазине черную индукцию GORENJE. По части выбора фирмы сориентруйте тоже Спасибо Название: Re: Кто использует индукционные варочные панели Отправлено: fly der ® от 08 Ноября 2010, 11:42:27 вот только не надо грязных намеков. :no:
решаешь сам в итоге. нравится белый квадрат на черной столешнице? - в путь! :smile: будет дизайн "шахматы"! :t: Название: Re: Кто использует индукционные варочные панели Отправлено: nebel23 от 12 Ноября 2010, 20:18:13 Насколько понял речь идет о варочной стеклопанели? Если о ней, то несколько советов. Эксплуатирую ее много лет.
1. Невздумайте покупать панель с белой окантовкой. Неважно какой производитель, все они покрыты эмалью с добавлением керамики и рассчитаны на "мертвые" емкости. Что значит "мертвые"? это значит, Вы поставили емкость по очерченной линии и... не сдвигаете ее никуда. Второе условие днище емкости должно быть специально изготовлено под эту плиту. Как правило (возьмем сковороду) днище ее должно быть толщиной около 5 мм. и быть термоемким, а стенки из тонкого металла для обеспечения быстрого охлаждения. В этом случае в очерченном круге будет необходимая температура, днище нагреется и будет держать температуру, тонкие стенки обеспечат не нагревание окружающего воздуха вокруг. А теперь вопрос? Вы когда либо видели процесс жарки без прикосновения и переворачивания пищи? Правильно! Мы переворачиваем картошку, мешаем в варочной миске и... незаметно смещаем емкость к краю. Каждый раз не будешь контролировать как она стоит в круге. Через год два, а то и ранее начинаешь замечать желтизну на белом ободке около конфорки где наиболее чаще готовят пищу. Через 4-5 лет это место начинает трескаться. 2. От этого свободны панели с окантовкой нержавейкой, если панель не окантована ничем, то со временем начинает желтеть столешница (она в основном деревянная с покрытием из пластика) Совет. При выборе панели выбирайте панель с наибольшим расстоянием от диаметра круга до края, либо столешницу приобретайте из материала похожего по своим внутренним данным на мраморную плиту Я не помню ее название, но стоит она достаточно дорого. Есть ли на панели индукционная конфорка роли не играет. Пользуюсь плитой лет 10. Вещь хорошая, но вот эти указанные мною требования надо учитывать. Сама панель за границей круга не нагревается, можете спокойно поставить рядом палец и будете ощущать легкое тепло под пальцем, но если на круге стоит не рассчитанная емкость то бок пальца со стороны емкости подгорит хорошо. От этого и идет желтизна. Посуда (емкость) должна быт с утолщенным дном как я уже говорил. Картошка приготовленная в такой емкости не то.... Через год два эксплуатации я взял старую чугунную сковородку, обработал днище под плоскость и стал жарить в ней. Вкус другой!!! Но от стенок сковородки пошел жар и белая эмаль стала уже не желтеть, а трескаться. Вот вся история. Название: Re: Кто использует индукционные варочные панели Отправлено: деревенский увалень от 13 Ноября 2010, 01:26:39 я нифига не понял. О какой белой окантовке речь? По периметру панели или по внешнему диаметру конфорок? Такое впечатление, что рассказ не об индуктивной, а об обычной ТЭНовой стеклокерамической панели :(
|