Виртуальный Каменск

Каменск-Уральский. Город. Люди => Жизнь Каменска => Тема начата: sonetych от 03 Июня 2012, 19:36:10



Название: Про электрорыхлитель или как мы садим картошку
Отправлено: sonetych от 03 Июня 2012, 19:36:10
http://k-ur.ru/data/econom/eko-05.pdf (http://k-ur.ru/data/econom/eko-05.pdf)
http://dina-t.ru/index.php/kontakty/9-uncategorised (http://dina-t.ru/index.php/kontakty/9-uncategorised)
http://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/magic-instruments/Chudo-Okuchnik.html (http://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/magic-instruments/Chudo-Okuchnik.html)

Выше ссылки для тех, кто хочет увидеть своими глазами. Ниже - наш личный опыт по применению тех товаров, про которые рассказано (см. ссылки).
Во второй год, как мы начали огородничать, а то, что огород не будем пахать - я решил однозначно, начитавшись  про "умные огороды",  рыхлил землю перед посадками плоскорезом, нет плосокрезами, ибо накупили их разных....До наших опытов огород был каждый год перепахиваем ежегодно. Всё проканало нормально, но во второй год это стало тяжеловато, земля спрессовалась таки, и топтали же мы её!

Денег на мотоблок не было да и стоят они по моему ....  не должны они столько стоить. Те, которые стоят до 10 000 рублей....  не внушали никакого доверия. Пора уже и ВАм сходить по ссылкам. Купил у производителя! ВЕСЧЬ!!!!  Даже тропинку, утоптанную годами взрыхлил легко!  Поначалу путался в  проводах, потом приспособился. В прошлом году картошки посадили мы .... соток 12, не меньше. и всё рыхлил этим электрорыхлителем. Сначала проходил полоску  вот так ::::::::::::::::::.   Потом  лыжной палкой с набалдашником на конце .... надавлю (земля же как пух!) получается ямка, в неё бросаю картошку, потом весь ряд заравниваю.  Надо сказать, что конструкция продумана грамотно. Ни спина ни руки ни ноги не устают. В смысле усталость потом ОБЩАЯ, а не конкретно скажем, поясница.

Окучивать каждый куст?! Смотрите ссылку про окучник. ПО мне так лучше один раз протащить, чем неделю ходить с тяпкой. Масштабы нашего огорода такие, извините, что за день ...  

Что характерно, сам производитель электрорыхлителей, порядочный, честный, доброжелательный и искренне заинтересован в том, чтобы его продукт был "НЕУБИВАЕМ", надёжен. Я доволен. тут был такйо случай, вытянулась пружина ....  так я позвонил, Виктор (так его зовут) сообщил, что конструкцию он доработал и бесплатно подарил мне улучшенный вариант рамы, а старый я потом по случаю завёз ему. Зпчем он мне? Не представляю, как бы мы без этого рыхлителя!!! В общем, если у Вас есть электритчество там, где Вы  занимаетесь огородничеством - РЕКОМЕНДУЮ  прикупить эти прибамбасы. Нашей семьёй проверено - опробовано.

Электрорыхилель - второй год у нас уже, окучник - третий год.








Название: Re: Про электрорыхлитель или как мы садим картошку
Отправлено: min@ от 03 Июня 2012, 19:55:20
Так-то вроде как реклама на форуме запрещена.


Название: Re: Про электрорыхлитель или как мы садим картошку
Отправлено: sonetych от 03 Июня 2012, 20:16:31
Ну а как бы я рассказал - поделился опытом, если не  упоминать о инструментах, которые использую? Давайте, подождём что скажут те, которые ...которых моя метода заинтересует а потом уж.... 
И давайте не уводить разговор в сторону. Считаете, что я не имел права рассказать - напишите куда следует.  А ещё лучше, напишите по теме. Вот Вы лично как обрабатываете землю? На какую глубину?

Некстати, мы ещё сорняки с поля не убираем. Просто "плоскорезим" и всё. А сорняки остаются лежать, где их срезали. Сгнивая удобряют...  Навоз-то мы не покупаем.


Название: Re: Про электрорыхлитель или как мы садим картошку
Отправлено: VeteR от 03 Июня 2012, 22:53:17
Это не реклама, это скорее обмен опытом.