Виртуальный Каменск

Каменск-Уральский. Город. Люди => Общие темы => Тема начата: Ариец от 03 Сентября 2012, 19:01:18



Название: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 19:01:18
Собственно тема для любителей крепкого чая.

Собственно я варю так: в алюминиевую кружку засыпаю 2 чайных ложки чёрного чая (в данный момент цейлонский высокогорный рассыпной из Чай-Кофе), заливаю на 3/4 водой и довожу до кипения до тех пор, пока чай не начнёт вздыматься. Далее вырубаю комфорку и закрываю кружку газетой. По степени пропитанности газеты парами сужу о готовности напитка. Как только газета достаточно пропитается, считаю что напиток готов и пью. А как готовите чифирь вы?


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: samoletov от 03 Сентября 2012, 19:04:36
Собственно тема для любителей крепкого чая.

Собственно я варю так: в алюминиевую кружку засыпаю 2 чайных ложки чёрного чая (в данный момент цейлонский высокогорный рассыпной из Чай-Кофе), заливаю на 3/4 водой и довожу до кипения до тех пор, пока чай не начнёт вздыматься. Далее вырубаю комфорку и закрываю кружку газетой. По степени пропитанности газеты парами сужу о готовности напитка. Как только газета достаточно пропитается, считаю что напиток готов и пью. А как готовите чифирь вы?

А мы это, холодным его пьем. Из холодильника бутылку достаешь и наливаешь, сколько надо. И так несколько раз - до кондиции.  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: fly der ® от 03 Сентября 2012, 19:12:42
для любителей крепкого чая
чифирь?
bee bee bee


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: doctor14 от 03 Сентября 2012, 19:21:06
беру чашку, сыплю туда кофе))


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: 2632 от 03 Сентября 2012, 19:42:39
Ариец, имхо, у тебя в рецепте 2 глобальные ошибки:
1. Для чифиря ты кладёшь слишком мало чая. 2 чайных ложки на 250 мл - это почти что обычный чай.
2. Чай ни в коем случае нельзя кипятить.

Попробуй всё то же самое, но только чая положи 5 ложечек, и не кипяти, а просто залей горячей водой (когда чайник вскипает, выключай газ, открой крышку и подожди пока вода успокоится, потом заливай).
Минут 7 и можешь употреблять. ;)
А если заменишь высокогорный цейлонский на китайский ЧаоЧжоуЧа, то эффект будет намного приятней и можно заваривать раза три. Спроси в том же магазине "Чай-Кофе", они там знают что это такое. Один пакетик за 70 рублей на 300 мл и можешь целый вечер чаёвничать.  ;) В спокойной обстановке расширение сознания обеспечено!  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: сидоров от 03 Сентября 2012, 20:41:40
Ариец, имхо, у тебя в рецепте 2 глобальные ошибки:
1. Для чифиря ты кладёшь слишком мало чая. 2 чайных ложки на 250 мл - это почти что обычный чай.
2. Чай ни в коем случае нельзя кипятить.

;D
я бы сказал что три..Третья заключается в том что чифирь не в коем случае нельзя накрывать газеткой...бумага впитывает в себя этот..как его...тонин что ли. :-\.. я почему про бумагу вспомнил...Во время работы на УАЗе работал с нами ..вернее работал я с ними..с людьми, побывавшими у "хозяина"..Вот они мне премудрости пития и расказали..мол накрывают газеткой, а газетка впитывает в себя тонин (знающие люди газетку не выкидывают..а оставляют..и по кусочкам е под язык кладут)... а ещё можно сахара кусочек отпустить туды и он тоже впитает...и получается не чифирь а просто вода.. Ну , как говорится, можете верить, можете не верить..вот такое слышал....
 А вообще зачем чифирь? "Купчик" -само то O0...постоянно его с утреца на работе...ЭЭЭх


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 20:57:26
Ариец, имхо, у тебя в рецепте 2 глобальные ошибки:
1. Для чифиря ты кладёшь слишком мало чая. 2 чайных ложки на 250 мл - это почти что обычный чай.
2. Чай ни в коем случае нельзя кипятить.

Попробуй всё то же самое, но только чая положи 5 ложечек, и не кипяти, а просто залей горячей водой (когда чайник вскипает, выключай газ, открой крышку и подожди пока вода успокоится, потом заливай).
Минут 7 и можешь употреблять. ;)
А если заменишь высокогорный цейлонский на китайский ЧаоЧжоуЧа, то эффект будет намного приятней и можно заваривать раза три. Спроси в том же магазине "Чай-Кофе", они там знают что это такое. Один пакетик за 70 рублей на 300 мл и можешь целый вечер чаёвничать.  ;) В спокойной обстановке расширение сознания обеспечено!  ;D

Ну я потому и спрашиваю, что в этом деле не специалист. Спасибо за замечания, попробую...


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: fly der ® от 03 Сентября 2012, 21:25:17
мол накрывают газеткой, а газетка впитывает в себя тонин (знающие люди газетку не выкидывают..а оставляют..и по кусочкам е под язык кладут)... а ещё можно сахара кусочек отпустить туды и он тоже впитает...и получается не чифирь а просто вода.. Ну , как говорится, можете верить, можете не верить..вот такое слышал....
британские ученые просто нервно курят в сторонке. ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: VeteR от 03 Сентября 2012, 21:26:03
Поинтересовавшись у знающих людей, выяснила, что на алюминиевую кружку (250мл) надо 1,5-2 спичечных коробка чая. Заливается кипятком. Накрывается крышкой (чем-нибудь, что не впитывает в себя, не бумагой, короче). Настаивается пару-тройку минут. Потом снова ставится на плиту (крышку предварительно снять) и доводится до вскипания. Тут же снимается. Приятного аппетита.
Советовали не экспериментировать с чифиром, говорят, с пары глотков уносит.


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 21:32:21
Я когда ещё на жибайке работал, так там старые сидельцы так по утру заваривали чифирь, аж во рту всё вязало, как от хурмы, но зато он так заряжал энергией, что можно было спокойно две смены отпахать. Такого эффекта у меня пока добиться не получилось, видимо действительно мало чая кладу. А по поводу уносит, - фигня полная, так как его много не выпьешь...


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: doctor14 от 03 Сентября 2012, 21:33:56
не любишь свое сердце - пей чефир


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: nebel23 от 03 Сентября 2012, 21:35:12
Ну во первых. Вода доводится до кипения, но не кипятится. Лучше кипятить "машиной".
Норма нормального расхода в зависимости от сорта от 1/4 маленькой пачки на 0.5 литра до 1\2 пачки.Кто как любит.
Засыпанный чай не кипетят, а закрывают плотно серебристой обложкой от пачки или фольгой от шоколадки.
Настаивают от 5 до 10 минут плотно укрыв банку сверху и с боков оберткой, что бы не было потерь тепла.
Пьют засасывая воздух вместе с чифом.
Остатки чая уважающие себя на вторяк не пьют, а вываливают на газетку и сушат.
Получаются нифиля, которые можно втюхать пи...рам или кому еще из мужиков, которые ниже.  

Через 2-3 года желудку и зубам п-ц. Через 5 лет сердце. Но удовольствий куча.


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 21:36:34
Я думаю, что после галлонного употребления кофе мне уже ничего не страшно. А так-то да, слышал что он мотор подсаживает. Но я думаю, что не сильнее чем водка печень... :-\


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 21:37:33
Ну во первых. Вода доводится до кипения, но не кипятится. Лучше кипятить "машиной".
Норма нормального расхода в зависимости от сорта от 1/4 маленькой пачки на 0.5 литра до 1\2 пачки.Кто как любит.
Засыпанный чай не кипетят, а закрывают плотно серебристой обложкой от пачки или фольгой от шоколадки.
Настаивают от 5 до 10 минут плотно укрыв банку сверху и с боков оберткой, что бы не было потерь тепла.
Пьют засасывая воздух вместе с чифом.
Остатки чая уважающие себя на вторяк не пьют, а вываливают на газетку и сушат.
Получаются нифиля, которые можно втюхать пи...рам или кому еще из мужиков, которые ниже.  

Через 2-3 года желудку и зубам п-ц. Но удовольствий куча.

За нифиля зачет... ;D ;D ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: fly der ® от 03 Сентября 2012, 21:37:37
я так и не пойму, нафига эту ярость внутрь употреблять? ???

впрочем, если чел хотя бы курит, ему уже очевидно [вырезано цензурой] на своё здоровье. :fp:


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 03 Сентября 2012, 21:40:38
я так и не пойму, нафига эту ярость внутрь употреблять? ???

впрочем, если чел хотя бы курит, ему уже очевидно [вырезано цензурой] на своё здоровье. :fp:

Дык, здоровым помирать обидно, - столько органов недоюзаны... krevedko

А вообще, всё хорошо, что в меру. Так-то, если челу чистого кислорода дать подышать, то он тоже может отъехать... И чё, не дышать теперь? Ну попробуй...


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Perez от 03 Сентября 2012, 21:43:01
Вот ведь, тудыеёвкачель! Век живи - дураком помрешь!


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: yankee от 03 Сентября 2012, 22:45:43
хотел повторить рецепт Арийца, но не нашел алюминиевую кружку, огонь, газету и высокогорный чай. Пришлось пить по-старинке - пакетный из электрочайника :(


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Blaze от 03 Сентября 2012, 22:57:27
Блин, вот ты обламался. Сходи в любой круглосуточный. Там найдешь высокогорный  и бесплатные газеты. Можешь чуток подождать, скоро по ящикам будут партийные программы бросать. наберешь газет на год в перед. Вместо огня подойдет электроплита. Только не всякая. Новые, стеклокерамика - это фуфло, лучше старые - которые конфорками. Самое сложное алюминиевая кружка, ее можно заменить только алюминиевым чайником. На крайний случай подойдет банка из под тушенки. Так что, опять же в ночник...   krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: yankee от 03 Сентября 2012, 23:13:38
а разве от партейной агитации продукт не завоняет?


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: 2632 от 03 Сентября 2012, 23:21:38
Остатки чая уважающие себя на вторяк не пьют
Цейлонский и индийский - да - годится только на одну заварку. Китайский же чай даже надо заваривать несколько раз. И каждый раз будешь получать новый вкус, новые ощущения...

to Ариец: Что касается чифиря, изготовленного из цейлонского чая, то это убийственно для желудка и сердца. Если хочешь взбодриться с утра, рекомендую ПуЭр (1 чайная ложка на чайную чашку; заваривать как я написал выше). И ПуЭр лучше брать выдержанный хотя бы 3 года и прессованный. И ни в коем случае не класть сахар - это убийца чая. Только за руль после этого с первого раза не садись, разобьёшься нафик. Распробуй несколько раз сперва... После него любая скорость кажется черепашьей.  ;D А на сердце влияет, да. Очень благотворно влияет. И ещё гипертоникам, насколько я помню, ПуЭр рекомендуют.


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: AngryMouse от 03 Сентября 2012, 23:42:21
Вот вот, Николаич чуток меня опередил  :smile:
Зачем эти эксперименты, когда в том же Чай-Кофе есть куча пуэров, от недорогих до многолетних.
Есть прекраснейший Королевский женьшеневый улун, который за счёт женьшеня "вставляет" мама-не-горюй, только не так жестко как кофе, а реально мягко окрыляет...
Есть наконец зерновые кофе на любой вкус, которые офигенно с утра заваривать в турке и аромат на всю квартиру и ещё соседям достаётся...
-----
Чёто реклама магазина похоже получается ::)


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: yankee от 03 Сентября 2012, 23:56:31
был в каком-то спец. бутике на Октябрьском. Там длинная очередь и прилавок с тётенькой, которая кричит всем входящим, чтобы закрывали двери. Причем кричит не тем, кто последний, а тем кто первым в дверь вошел.
То, что я обычно употребляю, есть в обычном гастрономе и стоит в полтора раза дешевле. Не пойму в чем успех этих лавок


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: 2632 от 04 Сентября 2012, 00:04:23
То, что я обычно употребляю, есть в обычном гастрономе и стоит в полтора раза дешевле. Не пойму в чем успех этих лавок

Ну видимо в качестве продукта.  ;)
К сожалению, то, что я употребляю, в обычном гастрономе не продают, например.

(http://moigorod66.ru/upload/forum/aa692c01080f02cb6003e9ae7088ba68.jpg)


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: yankee от 04 Сентября 2012, 00:07:43
медаль мао дзэ дуна за 5 лет китайско-советской дружбы, отлитая в соотношении 1:10 из торфа?  :o


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: 2632 от 04 Сентября 2012, 00:13:21
медаль мао дзэ дуна за 5 лет китайско-советской дружбы, отлитая в соотношении 1:10 из торфа?  :o
Примерно....  ;)


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: yankee от 04 Сентября 2012, 00:25:51
я однажды хватанул китайского чая в их национальном ресторане, две недели всё горьким казалось. То же самое и остальным, кто со мной был. С тех пор придерживаюсь российской национальной кухни: пакет, электрочайник, сахару побольше не вынимая ложки


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 04 Сентября 2012, 01:36:21
Вот вот, Николаич чуток меня опередил  :smile:
Зачем эти эксперименты, когда в том же Чай-Кофе есть куча пуэров, от недорогих до многолетних.
Есть прекраснейший Королевский женьшеневый улун, который за счёт женьшеня "вставляет" мама-не-горюй, только не так жестко как кофе, а реально мягко окрыляет...
Есть наконец зерновые кофе на любой вкус, которые офигенно с утра заваривать в турке и аромат на всю квартиру и ещё соседям достаётся...
-----
Чёто реклама магазина похоже получается ::)

На меня уже кофе походу не действует... Последний раз брал зерновой, тут же помололи всё пучком. Просил самый крепкий сорт. Так вот он реально вставил, - выпил в 2 ночи и сидел как филин до 8 бодрячком. После этого гранулированный хоть вёдрами пей... :( Чё до сих пор его беру, непонятно... :-\ У меня правда турки нет, я в кофеварке кофе заваривал или в кружке.

Что касаемо пу-эр, то знаем мы такой чай, пили. Не в плитках, правда, а в виде маленьких шашечек. Я даже коктейль делал ради эксперимента почти случайно, замешав 50/50 крепкий кофе с крепким пу-эр. Получилась зачётная вещь, но на любителя. Мне у пу-эр запах не нравится, но это, наверное, тоже дело привычки.

Мы с пацанами на работе наверное все сорта чая в ЧК перепробовали, включая сорта со цветочками. Что удивительно, - я раньше вообще чай недолюбливал, так как с голодухи (а по утрам иначе не бывает) меня с него подташнивало. Сейчас ниче так, - втянулся...
Но по-прежнему пью только чёрный. На худой конец опилки из пакетика.


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Dimm от 04 Сентября 2012, 08:19:01
Чифирь не варю, ни к чему это.
Варю масала-чай. Штырить не штырит, но "просто не хочется спать"  ;D

Итак:
Корица - 1 чайная ложка
Кардамон зеленый - 5 коробочек
Гвоздика - 5-7 штучек
Мускатный орех - 1/6 часть
Имбирь - 0.5 чайной ложки порошка или с фалангу мизинца свежего измельчить
Перец черный - 4 горошины
Перец белый - 4 горошины
Перец розовый - 4 горошины
Зира (кумин) - 0.5 чайной ложки
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Тмин - 0.5 чайной ложки
Бадьян - 2 звездочки
Лавровый лист - 1 шт
Тростниковый коричневый сахар - 2 ст. ложки

Собственно чай:
Столовая ложка с горкой черного гранулированного чая

Жидкости:
1 стакан родниковой воды
1 стакан ЖИРНОГО молока

Смешиваем в ступке все специи, кроме лаврового листа и сахара, давим... мускатный орех трем на мелкой терке...
В ковшик наливаем воду, засыпаем специи, доводим до кипения и на очень медленном огне "варим" 1 минуту, потом засыпаем чай, варим еще минуту, добавляем стакан молока, сахар, доводим до кипения, кидаем лавровый лист и варим еще минуту... процеживаем через ситечко, не торопясь пьем, ловим приход медитируем...

Важно! Специи должны быть свежие!!!
Огонь под ковшиком должен быть минимальным! Не допускать сильного кипения с пеной, иначе молоко свернется!!!

Индусы иногда смесь специй обжаривают в столовой ложке топленого масла, дабы аромат специй максимально "раскрылся".

Состав специй может варьироваться, но корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех - базовая основа


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: ASK от 04 Сентября 2012, 08:40:28
Где продаётся гранулированный чай? Индийские запасы катастрофически тают, в этом году съездить не получается. Очень надо.  :smile:


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Dimm от 04 Сентября 2012, 08:50:00
Где продаётся гранулированный чай? Индийские запасы катастрофически тают, в этом году съездить не получается. Очень надо.  :smile:
Не усложняй ты так все - Липтон Йеллоу Лэйбл, Брук Бонд, Принцесса Дури Нури...


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Нанами от 04 Сентября 2012, 08:54:35
Вы все наркоманы и не лечитесь  :o :disob:


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Dimm от 04 Сентября 2012, 09:26:57
Вы все наркоманы и не лечитесь  :o :disob:
Ты хочешь сказать, что все индусы - наркоманы?  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: ASK от 04 Сентября 2012, 09:28:46
Вы все наркоманы и не лечитесь  :o :disob:
Ты хочешь сказать, что все индусы - наркоманы?  ;D

А чо нет?  :o


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Нанами от 04 Сентября 2012, 09:29:44
Вы все наркоманы и не лечитесь  :o :disob:
Ты хочешь сказать, что все индусы - наркоманы?  ;D
А чо нет?  :o


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Dimm от 04 Сентября 2012, 09:31:56
нет  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Нанами от 04 Сентября 2012, 09:35:38
Разве что те, кто эту отраву не пьют  krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Dimm от 04 Сентября 2012, 09:37:10
Разве что те, кто эту отраву не пьют  krevedko
Ну какая же это отрава? Ты в повседневной жизни специи не используешь совсем что ли?!


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Нанами от 04 Сентября 2012, 09:40:50
Так я не про твою отраву, а про Арийцеву отраву  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: ASK от 04 Сентября 2012, 09:41:50
Так я не про твою отраву, а про Арийцеву отраву  ;D

Всё яд, дело в дозе (с)  krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: samoletov от 04 Сентября 2012, 09:55:16
Ну во первых. Вода доводится до кипения, но не кипятится. Лучше кипятить "машиной".
Норма нормального расхода в зависимости от сорта от 1/4 маленькой пачки на 0.5 литра до 1\2 пачки.Кто как любит.
Засыпанный чай не кипетят, а закрывают плотно серебристой обложкой от пачки или фольгой от шоколадки.
Настаивают от 5 до 10 минут плотно укрыв банку сверху и с боков оберткой, что бы не было потерь тепла.
Пьют засасывая воздух вместе с чифом.
Остатки чая уважающие себя на вторяк не пьют, а вываливают на газетку и сушат.
Получаются нифиля, которые можно втюхать пи...рам или кому еще из мужиков, которые ниже.  

Через 2-3 года желудку и зубам п-ц. Через 5 лет сердце. Но удовольствий куча.

О-о! Вот и алкоголики специалисты в тему подтянулись.  ;D


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Svets777 от 04 Сентября 2012, 10:27:09
Ну во первых. Вода доводится до кипения, но не кипятится. Лучше кипятить "машиной".
Норма нормального расхода в зависимости от сорта от 1/4 маленькой пачки на 0.5 литра до 1\2 пачки.Кто как любит.
Засыпанный чай не кипетят, а закрывают плотно серебристой обложкой от пачки или фольгой от шоколадки.
Настаивают от 5 до 10 минут плотно укрыв банку сверху и с боков оберткой, что бы не было потерь тепла.
Пьют засасывая воздух вместе с чифом.
Остатки чая уважающие себя на вторяк не пьют, а вываливают на газетку и сушат.
Получаются нифиля, которые можно втюхать пи...рам или кому еще из мужиков, которые ниже. 

Через 2-3 года желудку и зубам п-ц. Через 5 лет сердце. Но удовольствий куча.

О-о! Вот и алкоголики специалисты в тему подтянулись.  ;D
За удовольствия нужно платить, частями тела своего.  krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Joshin от 04 Сентября 2012, 14:21:33
Все выше писавшие чифиротехнологи писали правильно, с газеткой правда не очень идея, она типографской краской пахнет.
Пуэр пью изредка, дома лежит, ну не такая лепеха как у Николаича, а маленькие - по одной на кружку, особых эффектов он не оказывает на меня, лишь слегка бодрит, чай пью по большей части зеленый.
Рецепт масалы интересный, но это целая эпопея, так вот запросто не сваришь.

в итоге пью кофе, свежемолотый, свареный в джезве


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 04 Сентября 2012, 15:58:08
У меня ещё русаловские газеты не перечитаны кончились... :-X krevedko Краской уже не пахнут, а как индикатор готовности напитка ящитаю в самый раз. :-\ Но раз вы хром кричите, что газетка это не тру, то буду накрывать чем-нибудь ещё. :-\
У меня, кстати, для сбора нифелей есть специальная приблуда. Если надо, могу сфоткать... :-X


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Svets777 от 05 Сентября 2012, 09:59:26

в итоге пью кофе, свежемолотый, свареный в джезве
:smile: подавилась слюной, пошла кофию попью.  krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 09 Сентября 2012, 04:11:42
Ща заварил всё тот же высокогорный, но уже 2 коробка на 3/4 кружки. Пью, думаю повысить количество заварки на следующий раз. :-X


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Тролль от 09 Сентября 2012, 10:10:43
Но раз вы хром кричите, что газетка это не тру, то буду накрывать чем-нибудь ещё. :-\


фольгой чугуниевой

опять же память об русале krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 09 Сентября 2012, 11:55:50
Крышкой от кастрюльки. :-X Вторые сутки на ногах, - полёт нормальный, спать не тянет.

Почитал на википедии, что пуэр относительно легко подделать. :-\ :-\ :-\ Думаю попробовать кимун, типа самый термоядерный. krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: fly der ® от 09 Сентября 2012, 16:38:22
Вторые сутки на ногах, - полёт нормальный, спать не тянет.
давай давай, доводи себя. с такими замашками у тебя ещё впереди все походы по больничкам. :fp:


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: ASK от 11 Сентября 2012, 10:06:53

...чай черный байховый с наступлением холодов подорожал на 22%.(с)  :o


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Тролль от 11 Сентября 2012, 20:52:48
...чай черный байховый с наступлением холодов подорожал на 22%.(с)  :o

несцать
 с наступлением тепла весной подешевеет  krevedko


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 19 Сентября 2012, 20:25:22
Заварил две чайных ложки китайского улуна на кружку воды. Думал простого чайку попью, ага... krevedko
Мало того, что его распарило на всю кружку, так ещё и убойный получился, зараза.. :o


Название: Re: Как вы варите чифирь?
Отправлено: Ариец от 30 Сентября 2017, 10:57:30
К вопросу о дозняке. Две горсточки обычного мелколистового (что-нибудь типа принцессы канди и т.п) на 300 мл. кружку нормально. С веслами и кораблями уже не заморачиваюсь. Если нет задачи повторно как-то использовать нифиля, то через пару минут можно чифир поднять (довести до того момента, когда шапка полезет через край) на плитке, тогда получается нормальный термояд.

Бывает миксую с гринфилдом и базилуром, но там уже точность важна, так как можно переборщить.