Нефиг делать там потому что на бирже этой...
На меня примерно раз в год нападает шиза "устроиться на работу", для чего хожу на биржу и лажу по специальным сайтам. Дык вот, вакансии там примерно такие:
а) директор фирмы -- хе-хе, это мне подходит, да и зряплаты там высокие, но с моим варварским литовским и внешностью придурка не светит ни фига, хотя и владею компьютером, и английский хороший (что всегда в требованиях),
б) самая обширная категория -- пролетарские квалифицированные профессии -- однозначно пролетаю, т.к. ПТУ-техникумов не кончал, а там надо что-то уметь делать руками,
в) общепит -- также масса предложений: жарщики пицц, кулинары всяких пирожных и печений, бармены, официанты (обычно берут без всякого образования, обучая технологии прямо на месте) -- лично я не подхожу по санитарным нормам, бо являюсь обладателем почти 40-сантиметровой бороды и метрового ирокеза, от которых избавляться не собираюсь, хотя готовить люблю и умею -- гладко выбритым коротко стриженным индивидуумам хочу заметить, что рабочий день там может длиться до 16-18 часов (хотя сверхурочные платятся аккуратно), денег особых не заработаешь, но зато с голоду тоже не подохнешь,
г) полное гонево -- забойщик скота на мясокомбинате, уборщик крытого стадиона, фасовщик овощей на овощебазе, грузщик на складе и т.д. -- адский грязный труд по 12 часов в сутки за мизерные бабки, да ещё и в промзоне на краю цивилизации -- ищите других дураков!!
Милые моему сердцу профессии сторожа и истопника в газовой котельной считаются работами блатными, куда берут только друзей/родственников (оно и понятно -- делать ни фига не надо, а меньше 800 литов всё-равно не дадут).
Нормальные работы ну никак не через биржу ищутся, так что обломайтесь, граждане безработные!!