Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 03:05:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  электронная очередь и заморочки в налоговой
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: электронная очередь и заморочки в налоговой  (Прочитано 5170 раз)
user08
Постоялец

« : 06 Июня 2009, 15:01:36 »

в-общем, в прошлую пятницу провела весь день в налоговой. предыстория: в сентябре купили квартиру, возвращаем подоходный за прошлый год. прошло три месяца, как сдала заявление. теперь нужно стало привезти реквизиты, куда деньги перечислять.
1. Пятница. 9:30. приезжаю в налоговую, в соседнем помещении делаю заявление на возврат (платно, зато без заморочек и быстро), иду в налоговую, и начинается...
2. 10:00. Беру талончик. Сижу в очереди. Подхожу к заветному окошку. Тетенька в окошечке смотрит в комп и говорит, ой, нет, у вас тут задолженность с прошлых лет по имуществу и видимо по ип. какая, говорю, задолженность? ответ: идите берите талончик в другое окошечко, там скажут.
3. 12:40. Беру талончик. Опять часы ожидания. Подхожу к другому окошку. Мне говорят, да, у вас еще с прошлой квартиры долг в 2003 году был, не оплачен. А почему, говорю, не прислали письмо? А мы не обязаны. ОК. а второй долг по ип? я же вроде в ноль закрывалась в 98 году. Ответ гениален: долг 2 копейки, пеня 70 рублей. и опять не обязаны извещать (видимо, когда надо было закрывать ип, округлили). ладно, давайте квитанции, схожу оплачу. Нет, распечатать не могу, период давнишний. могу только распечатку сделать с суммами.
4. Иду снова в платную фирму, где мне спокойненько распечатывают 4 (!) квитанции. Спрашиваю, ксерокопии надо с них сделать? нет, налоговая все равно не принимает копии. им оригиналы надо увидеть. просто покажете и все.
5. Иду в сберкассу, оплачиваю, возвращаюсь.
6. Снова талончик. Еще час в очереди (причем время выдачи талончика напечатано более позднее, чем время якобы захода). Подхожу опять к первому талончику (из п. 2). Показываю квитанции. Вопрос: а где ксерокопии?
тут я не выдерживаю, и просто взвываю, что достали уже. тетенька милостиво ставит на талончике штампик, типа, иди, потом без очереди зайдешь. иду делаю ксерокопии на втором этаже. возвращаюсь и, о чудо! мне говорят, что в течение месяца деньги переведут на счет.
Вопрос: это мне одной так везет с государственными органами, или бардак имеет место быть? пока сидела в очередях, слышала, как люди говорят, что когда электронный автомат сломан, очередь движется быстрее. или это только кажется?
Sn
Ветеран

« Ответ #1 : 06 Июня 2009, 15:29:18 »

То что вы описали это в принципе "нормально" для нашей налоговой, хорошо хоть за день сделали все, а то могли бы и пару дней потратить.
user08
Постоялец

« Ответ #2 : 06 Июня 2009, 15:31:06 »

это верно. примерно после сберкассы уже появилось было желание перенести все "на завтра", но вовремя одумалась. "назавтра" меня бы туда уже ноги не понесли снова
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 07 Июня 2009, 21:23:14 »

существующий на данный момент порядок - самый лучщий из того что было у нас когда либо. это я про очередь электронную. остальное всё - лирика.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
user08
Постоялец

« Ответ #4 : 07 Июня 2009, 21:46:28 »

ну, сейчас-то мне тоже уже смешно вспоминать. а когда сидишь в очереди по несколько раз, совершенно не весело. хотя да, лирика
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #5 : 07 Июня 2009, 23:15:16 »

По поводу задолжности, можно было послать далеко и прямо. Через три года задолжность анулируется. Данные из самой налоговой... Именно поэтому и не могли распечатать квитанции.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #6 : 07 Июня 2009, 23:18:11 »

Через три года задолжность анулируется.
сомнительно чОто

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #7 : 07 Июня 2009, 23:27:09 »

Через три года задолжность анулируется.
сомнительно чОто

конечно. это срок исковой давности 3 года. а так то она никуда не девается. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8 : 08 Июня 2009, 00:30:58 »

Не девается, но требовать погашения они уже не могут... А что до налогов на жильё, авто и т.д. Насколько мне неизменяет память это их обязанность высылать счёт на оплату налогов (только называется это как-то по другому, на вскидку не помню). Я в своё время добился, что мне теперь по почте всё во время приходит...
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #9 : 13 Июня 2009, 10:04:42 »

Ага, рассылать по почте должны, хотя тут тоже прикол, иногда пошлют за сутки до истечения срока оплаты, а по почте дня 3 идет, потом еще с ними в налоговой разбираться. Еще случаи бывают, принес декларацию или отчет (это для ИП), все проверили, все в порядке, а через пару месяцев приходит бумажка, мол не сдан отчет, сдайте, и пени заплатите, идеш разбираться, говорят ниче не знаем, пока не заплатите пени, после всяческих манипуляций оказывается, что отчет все еще лежит на столе налогового инспектора, и просто не занесен в комп или куда там.

Случай реальный, и длилась такая штука года 4.

Завоевываю мир)))
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #10 : 13 Июня 2009, 22:40:07 »

моей жене таким макаром за 1998 год долги оформили  на 11000 рваных>Грустный
уже 2 года разбираемся
нашли отчотов на 8000
ещё 3000 гдето в тайных казематах налоговой инспекции заныканы
из них - тока клещщами
а нам говорят - так заплатите и фсё и улыбаюЦЦа, кагбуТТа мы денюшки дома на копире шлёпаем
*ушёл клепатть недостающие 3 рубля для налоговой, счас тока принтер краской заправлю*

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Нанами
Ветеран

« Ответ #11 : 15 Июня 2009, 08:35:01 »

Эээ... народ, вы чего, отчеты в одном экземпляре что ли приносите? О_о Сдавать нужно в двух, чтобы на втором отметку поставили о приеме. Тогда не будет таких заморочек. То же самое касается любых писем в инстанции. По почте - только с извещением, лично - только в двух экземплярах.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости