Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:24:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Про Позариху
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про Позариху (Прочитано 6188 раз)
дели
Пользователь
Re: Про Позариху
«
Ответ #15 :
13 Марта 2011, 19:48:34 »
Про газ - в прошлом году из разгавора в главой района -заказ проекта и заводка газа в до в Каменком районе стоила не менее 60 тысяч рубле. Еси в дом живет одинокий пенсионер - повезло - компенсируют часть стоимости проекта.
Про питьевую воду в Каменском районе. К сожалению, врайоне на балансе стоят всего около 10-15% от имеющихся в наличии водоисточников (т.е. - они обслуживаются, брутся анализы, подновляются). Остальные обслуживать нет денег, тем более всякие колодцы и родники. В основном анализы берутся лишь в колонках. Так что воду наверное лучше кипятить, тем более в Позарихе - у вас там грунтовые воды поверхностные и ферма хорошо загрязняет почву.
Подробнее можно узнать обо всем на приеме в районной администрации - прием каждый четверг.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #16 :
13 Марта 2011, 19:57:36 »
в позарихе, где у почти всех нужники в огородах и скот на дворах, мне кажется в принципе нормальной воды в источниках быть не может.
я тамошнюю воду не могу пить даже кипяченую.
но, бывает, приходится.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #17 :
13 Марта 2011, 21:36:10 »
в каком колодце воду-то берете?
Blaze
Ветеран
«
Ответ #18 :
13 Марта 2011, 22:26:57 »
Цитата: reia от 13 Марта 2011, 19:05:02
Дорогие форумчане, у меня вопрос к тем, кто в курсе. В Позарихе в районе улицы М. Горького есть колодец (родник), из него берут воду многие в деревне, говорят, что хорошая. Но у меня всё же вопрос, а кто-нибудь знает насколько она безопасна? Насколько я знаю баканализ воды у нас сдаётся в сэс, но пока времени это сделать вообще нет, может быть кто-то владеет достоверной информацией о том какого качества водичка в этом родничке? За ответы заранее всех благодарю.
Это про Жаровский колодец? Вроде так он назывался в свое время. Про нынешнюю ситуацию не знаю. Последний раз пил воду из него лет 30-35 назад. По тем временам считалась вкусной.
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #19 :
13 Марта 2011, 23:15:03 »
жаровский на 9 января, вроде был.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #20 :
13 Марта 2011, 23:23:23 »
Я этот имел в виду.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #21 :
13 Марта 2011, 23:26:45 »
Давно было. Возможно ошибаюсь.
reia
Новичок
«
Ответ #22 :
13 Марта 2011, 23:40:40 »
Цитата: дели от 13 Марта 2011, 19:48:34
Про газ - в прошлом году из разгавора в главой района -заказ проекта и заводка газа в до в Каменком районе стоила не менее 60 тысяч рубле. Еси в дом живет одинокий пенсионер - повезло - компенсируют часть стоимости проекта.
Про питьевую воду в Каменском районе. К сожалению, врайоне на балансе стоят всего около 10-15% от имеющихся в наличии водоисточников (т.е. - они обслуживаются, брутся анализы, подновляются). Остальные обслуживать нет денег, тем более всякие колодцы и родники. В основном анализы берутся лишь в колонках. Так что воду наверное лучше кипятить, тем более в Позарихе - у вас там грунтовые воды поверхностные и ферма хорошо загрязняет почву.
Подробнее можно узнать обо всем на приеме в районной администрации - прием каждый четверг.
Спасибо за подробную инфу, газ у нас в метре от дома проходит, надеюсь выйдет подешевле, но это мы на неделе-то узнаем. А вот с родничком-то наверное придётся всёж таки воду в сэс везти... блин.
reia
Новичок
«
Ответ #23 :
13 Марта 2011, 23:45:03 »
Цитата: fly der ® от 13 Марта 2011, 19:57:36
в позарихе, где у почти всех нужники в огородах и скот на дворах, мне кажется в принципе нормальной воды в источниках быть не может.
я тамошнюю воду не могу пить даже кипяченую.
но, бывает, приходится.)))
Вот по этой причине мы и возим пока воду из города, но вообще-то эта хлорированная жижа нам порядком надоела и от чистой родниковой мы бы не отказались, но только чистой. Я пила некипячоную воду из своего колодца, который у нас в огороде, не отравилась (вот ведь! рискнула!), но она у нас шибко жёсткая, хотя и на вкус ничего. А там такой родничок симпатичный )))), вот мне и стало интересно.
reia
Новичок
«
Ответ #24 :
13 Марта 2011, 23:47:19 »
Цитата: homo sapiens от 13 Марта 2011, 21:36:10
в каком колодце воду-то берете?
я не знаю как он называется, там родничок такой, прикрытый сверху колодезной рамкой, походу он и есть, который на карте здесь кружочком обозначили.
reia
Новичок
«
Ответ #25 :
13 Марта 2011, 23:50:49 »
Цитата: Blaze от 13 Марта 2011, 22:26:57
Цитата: reia от 13 Марта 2011, 19:05:02
Дорогие форумчане, у меня вопрос к тем, кто в курсе. В Позарихе в районе улицы М. Горького есть колодец (родник), из него берут воду многие в деревне, говорят, что хорошая. Но у меня всё же вопрос, а кто-нибудь знает насколько она безопасна? Насколько я знаю баканализ воды у нас сдаётся в сэс, но пока времени это сделать вообще нет, может быть кто-то владеет достоверной информацией о том какого качества водичка в этом родничке? За ответы заранее всех благодарю.
Это про Жаровский колодец? Вроде так он назывался в свое время. Про нынешнюю ситуацию не знаю. Последний раз пил воду из него лет 30-35 назад. По тем временам считалась вкусной.
из него и сейчас полдеревни пьёт, говорят, что вода хорошая, но у нас деть двухлетний, хоть и не тепличный парень, но пока неизвестную водичку ему боюсь давать. Хотя мой отец,, тоже лет 30 назад пил из этого ручейка, хвалит, но уж больно много за 30 лет изменилось...
Petrovich
Пользователь
«
Ответ #26 :
14 Марта 2011, 09:05:44 »
Родной уголок :) последний раз был там зимой вода не понравилась. Видимо мало черпать стали и застаиваться она стала. Набираю воды у вьезда в позариху на склоне каменки
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди