Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 04:49:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  УСИ. Как это было. Часть I - физ. лица
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: УСИ. Как это было. Часть I - физ. лица  (Прочитано 2509 раз)
yankee
Ветеран

« : 04 Сентября 2009, 03:39:31 »

Год 1991-й...Континентальную Россию раздирают талоны на женские трусы и мыло. Страна собирает недокуренные бычки и продает в трехлитровых банках на рынках.
В Уралтелекоме все идет по плану. Очереди на установку телефона - местный блатной валовый национальный продукт.
Сам я попал в Свердловскую область из другого региона. В Москве, где я учился в школе и в Тбилиси, где я служил в армии, телефоны были в каждой квартире. По крайней мере у всех моих знакомых. Общенационального фетиша в этих регионах я не наблюдал. Там не было ни "уралтелекома", ни УСИ, ни ЮТЕЛа
Мое мировоззрение радикально изменилось, когда я попал в г.Каменск-Уральский Свердловской области, где телефон считался роскошью, а не средством коммуникации. В этом городе не считалось западло блыкаться по офисам УРАЛТЕлекома (он же УСИ, он же ЮТЕЛ), строить блатные отношения с руководством компании ТОЛЬКО ВО ИМЯ УСТАНОВКИ ТЕЛЕФОНА. Взятки и откаты считались неотъемлемой частью бытия. Напомню, что мобильной связи тогда еще не было.
Многосложными комбинациями в моей квартире оказался этот самый телефон. Черт бы его побрал... Я стал абонентом "уралтелекома" по принципу уплотнения линии. В моей квартире стоял серый чемодан с реле и транзисторами внутри, который позволял разговаривать в телефон по соседской двужильной паре. И я не мешал соседу. В конце 20-го века это считалось коммуникационным прорывом в области Свердловской. Тот чемодан назывался АВУ. Сейчас такой АВУ лежит в комплекте с adsl модемом и называется СПлИТтЕр.
Но в начале 90-х такой сплиттер был объектом воздыхания нетелефонизированного населения Свердловской области. На этой почве статус руководства "уралтелекома" просто распухал от своей мгноговажности.
Многие могут сейчас похвастаться знаниями фамилий руководства МТС, Мотива или Билайна? Многие знают фамилию руководителя НТВ-плюс в регионе? Я являюсь клиентом некторых из этих компаний, но до руководителей ни разу проблемы не доходили. Потому что все решалось на уровне низшего звена. И решалось за считанные минуты. Совсем другая ситуация с уралтелекомом, он же УСИ, он же ЮТЕЛ

Год 1998-й. Появиляся dial-up и верещащий модем. Трафик -0.
-Это из-за АВУ, -уверяли меня в УСИ,- покупайте полноценную линию и будет все в шоколаде

Купил... Трафик - 0.

- У Вас старая АТС. Купите цифровой номер и будет все ОК

Купил... Трафик - 0

Попутно написал заявление в суд. Еще до суда в теч. суток появился трафик. Неожиданно и впервые за 4 года писанины

Год 2002-й. Находясь продолжительное время в Соединенных Штатах, я не могу дозвониться к себе в квартиру в Каменске-Уральском. У меня в нем бизнес. Моя бывшая жена нашла доступ с другой точки и сообщила, что УСИ отключили телефон за неуплату.
-Как же так?Непонимающий, - не унимался я, - Я же им заплатил более пятисот долларов вперед?Непонимающий
- Ты заплатил за международные переговоры, а абонетская плата в минусе 6 рублей 79 копеек. Мне не дают счет на оплату, потому что я не прописана в этой квартире. Буду ездить в другой район города на маршрутке и выходить с тобой на связь из квартиры наших родственников....

Но и это не все. В Каменске-Уральском никогда не рассылали счета. Ни за телефон ни за услуги ЖКХ. По концепции местных "провайдеров" клиенты сами должны являться за счетами. Я узнавал о долге по отключенному телефону. Обычно это случалось в вечернюю пятницу. И стабильно бычил из-за этого с УСИ. В итоге пристрастился ходить к ним в офис в определенные дни, но все равно телефон отключался
- ну как же так?, -не унимался я, - ведь я уже почти начал играть по вашим правилам?
-а мы изменили график платежей и разделили абонетские платежи с междугородними!
- а как я об этом мог узнать?Непонимающий
- а местные газеты надо читать, а не иностранный интернет, - тыча мне в грудь объявила красноликая тетя-садовод-начальник какого-то занюханнного отдела УСИ. При этом на моей груди сияла надпись FUCK U EVERYBODY, которую я прикупил вкупе с майкой специально для визитов в "уралсвязьинформ"
Молодые юристы УСИ, выслушав мои замечания пришли к выводу, что их начальник Киселев - действительно идиот. И предложили мне написать заявление, чтобы счета присылались в электронный ящик.
И их присылали. Некоторое время. Пока снова не отключили телефон в вечернюю пятницу. Я снова побежал к красноликой владелице садового участка, чтобы пояснить, что все уплачено, включите телефон,а в понедельник разберемся.
В понедельник позвонила другая тетя и спросила куда перечислять мои исковые требования к УСИ за неправомерно отключенный телефон. Киселев, будучи истинным мужчиной, предложил ей лично урегулировать со мной проблемы. Пацан сказал - пацан сделал.
Этот же пацан украл у меня трижды перекупленный мной номер телефона. В следующий месяц, когда рухнула их система электронного уведомления. Ровно через две недели мой номер отдали какому-то магазину "Дубрава". И плевать хотел этот Киселев и на закон о освязи и на соответствующее постановление правительства РФ. При этом счет я получил только через несколько лет. Оплачивать его демостративно отказываюсь. Все эти годы ждал судебного иска со стороны УСИ дабы выдвинуть свой встречный. УСИ тупо воздержался. Киселев уже не начальник филиала. По их данным номер у меня отняли не через две недели, а через два года. Якобы по личному распоряжению Киселева.
Но посетив 5 месяцева назад УСИ впервые за все эти годы, я с удивлением обнаружил, что ничего радикально не изменилось
yankee
Ветеран

« Ответ #1 : 04 Сентября 2009, 03:51:25 »

дурацкие смайлы с косичками в конце некоторых предложений проявились автоматически. Вместо них следует читать "? ? ?"
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #2 : 04 Сентября 2009, 08:30:20 »

дурацкие смайлы с косичками в конце некоторых предложений проявились автоматически. Вместо них следует читать "? ? ?"

Часть 2 последует?..
Дурацкие смайлы не прочитались, как и знаки вопросов? К кому вопросы, yankee?
Это же история нашей жизни... Скоро будем ею гордиться... Подмигивающий
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости