Как-то ехал в маршрутке. Напротив сидел бухой мужик. На перегар я не стал обращать внимания, хоть и вызывало неприятие. Но он этот дядя всю дорогу бормотал громче, чем в полголоса, причем компенсировал свой небогатый лексикон матерщиной. Женщина, сидящая рядом сделала ему замечание, чтобы поберег уши окружающих, на что этот персонаж парировал: "Заткнись, с :censored:ка!". Тут уж я не смог остаться в стороне, предложил ему извиниться и впредь ехать в молчании. На это последовал зловонный выхлоп в мою сторону. Легким похлопыванием по щеке (именно легким), я попытался привести в чувство невменяемого пассажира, чтобы осознал где сидит, и что вокруг не все в восторге от этого соседства. С очередным выхлопом, в мою сторону метнулась рука, но скорость, ввиду заторможенной алкоголем реакции, была незначительная. Пришлось руку выгнуть в неестественное для конечности положение. Попросил водителя остановить транспорт, выдворил нерадивого пассажира на воздух свежий, спросил, не хочет ли он продолжения банкета. Видимо в затуманенном парами спирта мозгу мелькнуло просветление, и хаотичным покачиванием головы бедолага отказался от развития инциндента. На этом и распрощались. Маршрутка уехала, женщина в ней, видимо, переживала нанесенное ей оскорбление. Я переживал, что пришлось применить насилие к мужчине, старшему по возрасту. А сам он, должно быть, переживал предстоящий похмельный синдром...
Призываю всех прочитавших брать пример и поступать таким же образом. Браво!