Да не годятся все старые партии "другое время - другие песни"
Нужен совсем новый микс
Христианско-православный, но без московско-патриархальных корней ( Соловки, Тобольск?
Право-консервативный
защищающий "личную собственность" от алюминиевого чайника на саду до морской яхты, но
не считающий возможным офшорную и единоличную "собственность на средства производства"
Социально-ориентированный на поддержку здорового материнства и детства,
с соответствующим нулевым налогообложением для бизнеса услуг в сфере детства.
Поддерживающий растущий бизнес сложных технологий товаров экспортного характера.
Экологичный, не столь всмысле природосбережения,
сколь чистоты и порядка в городах
ужесточая нормы и штрафы каждую пятилетку.
Кто вот такое осилит? ХЗ
1. Религия и светская жизнь это различные понятия. Не стоит их мешать в одну кучу.
2. На этом моменте необходимо особенно заострить внимание, дабы избежать кривотолков.
3. С мощной социальной политикой. Защитой интересов всех слоёв населения, а не только отдельных категорий граждан.
4. Не в ущерб внутреннему рынку. Плюс искусственное ограничение цены для внутреннего рынка на ряд социально значимых товаров, - полезных ископаемых и энергоносителей, зерна и.т.п. С обязательным контролем со стороны государства с целью избежать искусственный дефицит на внутреннем рынке.
5. Развитие "зелёных" технологий добычи электроэнергии с использованием возобновляемых ресурсов. В идеале, - бесплатная электроэнергия (возможно в каких-то разумных пределах) для населения и социально значимых объектов, - дет. садов, школ, электротранспорта. Это реально.
. Равные экономические права и свободы для республик и областей.
7. Уплату налогов по месту фактического ведения бизнеса, а не по месту регистрации. Это позволит не только сделать более справедливо распределить налоги, но и в определённой мере повысит шансы выживаемости малого и среднего бизнеса.
Религия это лишь социально-оформленный инструмент морали в обществе
У обезьян обнаружили моральные качества
Новые опыты американских ученых показали, что у обезьян имеются моральные качества. Об этом сообщает газета The Times. Свои результаты ученые изложили на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки (AAAS).
Франс де Ваал (Frans de Waal) и его коллеги проводили исследование поведения обезьян. Животным предлагались различные несложные задания, за выполнение которых приматы получали вознаграждение: пищу или похвалу. Размер награды варьировался случайным образом.
Исследователям удалось установить, что обезьяны начинали злиться, а иногда отказывались продолжать испытания, если видели, что их "коллеги" получали за ту же работу больше пищи или лучшую похвалу.
Кроме этого совсем недавно группа исследователей под руководством того же Де Ваала проводила поиск морали у обезьян-капуцинов. Тогда исследователям удалось установить, что обезьяны при всех прочих равных условиях предпочитают получать награду вместе с членами семьи, нежели по отдельности.
По словам исследователей, все вышесказанное указывает на то, что мораль возникла в человеческом обществе в результате эволюции достаточно давно. В частности, человек частично унаследовал базовый кодекс поведения от своих обезьяноподобных предков.
До настоящего времени многие исследователи полагают, что мораль появилась много позже. Между 800 и 50 тысячами лет назад предкам современного человека пришлось приспосабливаться к жизни и охоте на открытых пространствах. Чтобы выжить, человеку пришлось выработать правила поведения в племени, которые обеспечивали бы едой потомство, самок, а также позволяли более равномерно распределять еду в голодные годы. Тех, кто не следовал правилам, изгоняли или убивали. В результате предрасположенность к моральному поведению оказалась закреплена генетически.
С течение времени формы религии устаревают и и общество производит их замену.
Часто это происходит в весьма корявых формах,
так когда в революцию 17 года и гражданской РПЦ рухнула вместе с царским режимом
вместо реально нарождающегося "протестантизма" толстовского толка, власть взял "марксизм-ленинизм", репрессировавший своего православного предшественника, но использующий все его приёмы (псалмоподобные песни, праздничные красные "крестные" ходы, помпезные дворцы культуры, поклонение мощам основателя идеологии)
С течением времени, когда общественные задачи этапа развития страны выполнены, старые формы со скрипом уходят, оставляя не только самоценное, но и часть заскорузлого.
1-2-3 Так и в основе любого вполне светского государства, лежит малая, но здоровая часть религиозного фундамента.
Который и позволяет держать всё общественное здание, несмотря на все выверты всех его жильцов и танцы с бубнами в непотребном виде.
4 Административное Ограничение цен на внутренним рынке ВСЕГДА вредно и может применяться только в особые периоды вроде войны и зон бедствия.
Борьба с ценами может быть только одна, недопущения монополизма и сговора по ценам, путём жесткой конкуренции не менее 5-7 производителей товара или услуги в каждом ценовом сегменте.
Высокие цены (при монополии) ведут в итоге к низкому качества, т.к. нет смысла развиваться и так купят, низкие цены (из-за чрезмерной конкуренции или госдотаций) также приводят к низкому качеству, т.к. не на что развиваться производителю, да и всё равно дешёвое барахло и так купят.
И высоки и низкие цены вредны для экономики, цена должна быть реальной и способствовать экономическому росту территории.
5 "Зёлёная" электроэнергетика это фетиш, как и вегетарианство.
Да это полезно ,
но только эта польза для РАЗВИТЫХ обществ, чем российская федерация не является.
Авиценне приписывается фраза "Богатый должен есть то, что полезно, а бедный должен есть при каждом удобном случае"
У нас пока этап углеводородно-ядерной энергетики и это нормально, при условии каждые пять лет ужесточения нормы выбросов и правил эксплуатации. Тогда и дорастём до "зелёных "технологий со временем.
6-7 КАЖДЫЙ Налог должен разбиваться на 3 внутренние части (30%городской-30региональный-30федеральныйб и 10% Министерству налогов и сборов)
Каждый налогоплательщик имеет право ежегодно указать по кодификатору бюджетную отрасль, куда должны пойти его 50 процентов налогов ( по городу, региону, стране), на остальное муниципалитеты, областники и федералы могут делать всё что считают сами необходимым.