Харош трындеть, трындуны! Сам трындун, потому так смело и трындю!!

Был выбор - сходить "На Володю Че..." или на СТЕП в СКЦ... Вопрос решился в пользу Че и скорее всего не зря...
Нельзя сказать, что я был ошеломлен, тем более внешняя "несуразность" (типа самодеятельность воинствующая) всего того, что делает "Амальгама" всегда мешает достойно оценить их поистине титаническую деятельность...
Ну дык про Володю ЧЕ, коротко.
1 отделение было сольным - автор под гитару исполнял различные свои произведения из разных лет и на стихи разных поэтов...
- Поэзия, которую выбирает Владимир для песен - без сомнения настоящая и знаковая... Причем он не стремается брать стихи, на которые известные композиторы уже писали, или сами стихи массово известны... Это несомненный плюс, поскольку автор как бы заведомо ставит для себя высокую планку...
- Про планку... Я критик немузыкальный, поскольку тот еще музыкант, поэтому чисто по ощущениям: КАК ТАКОВЫХ песен, то есть муз. произведений с привычным форматом - запев-припев-проигрыш с приятной и легкой возможностью восприятия все-таки у Володи меньше половины. Остальные произведения - это некие музыкально-поэтические конструкции достаточно высокой сложности. Причем сложность их настолько высока, что и сам автор, он же исполнитель, не в состоянии подать их на "заявленном уровне". Сразу скажу, что эт
о комплимент! И одновременно горь - потому как очень трудно представить, чтобы эти произведения были кем-то дополнительно аранжированы и предложены для исполнения настоящему вокалисту или вокальному коллективу.
- Мне, как представителю (любителю) народной (бардовской, доступной) песни понравилась песня про "зеленые вагоны". И абсолютно зря сам автор типа ее стесняется, мол она самая первая в его творчестве и потому типа все по молодости и по неопытности... Зато это ПЕСНЯ!
2 отделение: Владимиру помогали друзья из Амальгамы и Елена СИнчило (пардон за возможно неправильно написанную фамилию!).
- Синчило - ее академическая подача всегда меня немного "смущала" при исполнении ей "бардпесен", а тут все было "точно в дырочку" - материал музыкальный соответствовал подаче. Понравилось!
- Амальгама с приходом "новенькой" - Галины Павловой обрела новое звучание, что не может не радовать, потому как уже поднадоело слушать их не всегда "адекватное" хоровое исполнение. В данном же проекте отдельно прозвучали ( и очень неплохо!) все участники коллектива. У Людмилы Гусевой оказался очень приятный голос, что невозможно было услышать в ранешнем "хоре"...
Короче плюсов больше, чем ожидал! Но, сказать банальную фразу типа "ТАК держать" не хочется, потому как: выше планка и вопросов больше... Что делать с этой планкой и куды ее задирать..?
Владимир, как композитор, несомненно достоин писать музыку и для кино и для театра (причем любого уровня), но настроение этой музыки (по-моим же ощущениям) все-таки в 80-90-х годах осталось.