Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 09:04:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Российскую систему безплтного образования и медицины разрушают.
Голосование
Вопрос: Каким образом вы будете давать образование своим детям?
Мне всё равно, я заплачу за своих детей.
Я думаю, что всё утрясёться и этот закон не будет подписан президентом, как противоречащий конституции РФ.
Мне всё равно - у меня нет детей.
Я думаю, что действующая власть подписала себе этим законом "смертный приговор".
Я намерен бороться за безплатную медицину и образование, и готов жертвовать личными амбициями в этой борьбе.
Я за создание альтернативы безплатному государственному образованию и государственной медицине.
Мне не интересна постановка вопроса.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Российскую систему безплтного образования и медицины разрушают.  (Прочитано 2257 раз)
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« : 25 Мая 2011, 12:40:31 »

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

О том, что сельские школы, которые пока ещё не добила оптимизация обязательно добьёт новый закон  лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.

плюёшь в карму? обьясни за что.
2632
Гость
« Ответ #1 : 25 Мая 2011, 12:47:02 »

Странно... странно.... Вроде выборы скоро, а они такими непопулярными мерами занимаются.  В замешательстве
Не, я понимаю, что экономия бюджета дичайшая просто....

GreySe , дал бы ссылочку, где это прочитал. Хочется почитать первоисточник.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2 : 25 Мая 2011, 12:48:36 »

GreySe, чо бояны ксерокопишь, а, грамотей ты наш?  Йа креведко
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2263.msg306471.html#msg306471

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3 : 25 Мая 2011, 12:51:03 »

Не, я понимаю, что экономия бюджета дичайшая просто....
Всё бабло на здоровье -- олимпиада, футбол.. Подмигивающий
Русский должен быть тупой и сильный, чтоб Америку пугать. Йа креведко

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4 : 25 Мая 2011, 12:53:23 »

GreySe, чо бояны ксерокопишь, а, грамотей ты наш?  Йа креведко
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2263.msg306471.html#msg306471

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости