Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 03:24:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Поп-музыка vs Попса. В чем разница?
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поп-музыка vs Попса. В чем разница?  (Прочитано 17460 раз)
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #30 : 20 Апреля 2008, 19:04:09 »

Во, такая же фигня, только я Красную Плесень поднял послушать.  Пати!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #31 : 28 Апреля 2008, 10:44:32 »

Собираю самую ацтойную попсятину, с целью издания сборника "Сломай свой МосК!" в назидание грядущим поколениям.
В сборник войдут (уже точно) Бьянка (попа краником) - шЫдевр!, у неё ваще всё шЫдыврально, и ГОЛОЗЗЗ!!!!
ВИА сливки - чтото там про "Такими заморочками Мой рЭспект не заслужить..." особенно там ку них одна вокалистка.. мегажесть!
Певица\проект "Акула" непомню, что
Тимааати - любое

если раньше отстойную попсу раньше делали сопливые мальчики, чтобы завоевать сопливых деффачек, то щас специально дяди-продюссеры вычисляют все эти ходы и темы для разжижения мозгов быдломанов.. Это видимо специально. А чё ... хорошее оружие

PARAZITIFFF
Midge
Новичок
*

« Ответ #32 : 28 Апреля 2008, 11:07:01 »

Конечно, эти термины и условны и примерны, но!

Поп музыка это корабль. Красивый крейсер.
Например про поп-группу Эрейдж западные критики писали :" Их музыка слишком красива для этого мира".

А про наших разве можно такое сказать? Какая красота в киркорово-маликово-кобзонах?
Никакой. Один только грязный бизнес.

Это пиявки и ракушки присосавшиеся к днищу корабля.

Корабль и пиявки на его днище - это не одно и тоже.
........................................
Но, это конечно в общем.
Есть у нас и интересные поп-музыканты. И неинтересные рок-музыканты.
Лахматый
Старожил

« Ответ #33 : 28 Апреля 2008, 11:59:43 »

Есть у нас и интересные поп-музыканты. И неинтересные рок-музыканты.
Апсалютно солидарен. Подмигивающий
Дядя Петя
Новичок
*

« Ответ #34 : 20 Мая 2008, 17:19:24 »

Все ИМХО
Поп-музыка видимо происходит от слова популярная музыка. Возможно еще сказать и то, что поп-музыка - это массовая культура. Попса же - это негативная презрительная формулировка. Иными словами слово попса - можно услышать от людей негативно относящихся к поп культуре или отдельным ее представителям.

С другой стороны если массовая культура сейчас требует примитивных аранжировок и текстов, а так же наличие вокальных данных не важно, почему бы нет. Качественной поп музыки на сегодняшней сцене не так много, как тут уже справедливо отметили это безусловно Макс Фадеев, ну может Меладзе, Матвиенко вообщем список не велик, опять же ИМХО.

Я вспоминаю первый альбом группы Руки вверх 1996 года, неплохой легкий альбом был, хотя и примитивный местами (ИМХО), но то, что стало с этой группой с 1999 года ("... где же вы девчонки") , явно, что ребята почувствовали, что очень примитивная музыка очень нужна, и не ошиблись.

Ласковый май в 1989 году собирал стадионы, как Вы считаете - это попса или качественная поп-музыка? Но ведь это очень востребовано оказалось!

PS У меня знакомый, который признает только тяжелый рок, например считает Depeche Mode попсой. Т.е. с какой стороны посмотреть.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #35 : 04 Июня 2008, 16:00:05 »

Нашел любопытную статеечку - интервью с неким Артемием Троицким годичной давности. Его мнение можно уважать, можно не уважать, но то что он сказал в интервью во многом схоже с моей точкой зрения
Некоторые выдержки
Про Евровидение
- Во-первых, хочу сказать, что на кухне под названием «Евровидение» я никогда не варился. Во-вторых, мне кажется, тот факт, что от России на конкурс поедет группа под названием «Серебро», ровным счетом ничего не меняет. С таким не успехом могла поехать группа под названием «Золото», по второму разу Дима Билан, или скажем, «Барби со щетиной» Сергей Зверев. Потому что результат того, что произойдет на «Евровидении» абсолютно непредсказуем [Замша...] Как известно, самых низких мест от России добились те артисты, которые в нашей стране были максимально популярны: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, «Мумий Тролль». Думаю, если бы нашу страну поехала представлять (не дай Бог!) певица Земфира, она бы там и в первую 20-ку не вошла. Что касается группы «Серебро», то я этих девушек совсем не знаю. Но место они могут занять абсолютно любое. Я уверен, что «Евровидение» не то поле брани, где наша страна должна предъявлять свои аргументы. Вот для Латвии, Эстонии, Боснии, Мальты, Люксембурга, Кипра, Черногории этот конкурс очень важен. Для них это единственный шанс заявить на всю Европу о своем существовании. «У нас есть люди, которые умеют песни петь!». У России есть масса прочих возможностей, чтобы о себе заявить. И устраивать из конкурса «Евровидение» как уже происходит несколько лет подряд истеричную историю под названием «Наш музыкальный Сталинград. Мы должны победить! Нас притесняют!». Это… Это просто смешно.

Про попсу и поп музыку
- Я боюсь, что многие люди не вполне себе представляют то, какую музыку я слушаю и люблю. Существуют некие стереотипы, которые отчасти объективно сформировались из-за моих публикаций, отчасти помимо моей воли. Это то, что я большой музыкальный сноб; оголтелый музыкальный рокер; и по мне, чем музыка замореченнее и придурковатее, тем лучше. Это не совсем так. Дело в том, что в этом году мне исполнится 52 года. Мои отрочество и юность пришлись на время невероятного расцвета рок-музыки. Пройти мимо этого силового поля я никак не мог. Конечно, это оказало большое влияние и на меня и на мою работу в том числе. Но я неоднократно просил с роком, и в особенности, с российским, меня не ассоциировать. Потому что огромная часть современной рок-музыки меня совершенно не интересует. Я до сих пор люблю артистов, которых иначе как «попсовыми» не назовешь. Это Дэвид Боуи, Pet Shop Boys, Брайан Ферри… Я считаю, что в мире имеется достаточное количество талантливой, тонкой и творчески обустроенной поп-музыки. [Замша...] Другое дело, что у нас в России так трагически сложилось, что все очень сильно поляризовалось. Вот тут – рок, тут – совковая эстрада, а вот тут – «попса». И они совершенно не пересекаются. И вот так получилось, что поп-артистов хорошего уровня у нас в стране практически нет. Они есть, но их очень мало. Это очень плохо, потому что, строго говоря, качественная поп-музыка - это «средний класс». И вот это поле у нас практически никем не занято. Можно назвать Леонида Агутина, Алену Свиридову, Наталью Ветлицкую, Жанну Агузарову… до некоторой степени Земфиру. Группа «Замша» - люди из той самой обоймы. Причем на мой взгляд, и в плане текстов, и звуковых тонкостей «Замша» даже интереснее, чем Ветлицкая или Свиридова. Да, это «поп-музыка», но у меня язык не поворачивается назвать ее словом «попса».

Советы молодым исполнителям
- Нужно забыть про российские электронные СМИ. Нужно забыть про телевидение и радио, потому что это территория выжженной земли. К счастью, имеются две очень мощные альтернативы. Одна – традиционная. Это клубно-концертная сеть. Другая – свеженькая, и обладающая практически безграничными возможностями. Это интернет. Будь я музыкантом, всем бы советовал: играйте вживую и шустрите максимально в интернете! Интернет предоставляет музыкантам, поэтам, дизайнерам и всем прочим такие возможности, которых не было никогда!

Полный текст интервью живет здесь: http://www.popmix.ru/viewpage.php?page_id=12

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #36 : 04 Июня 2008, 16:16:30 »

Вумный мужЫк. Только "Замша" уже лет 7 существует. И мало кто их знает. Так же как и ""Вику и котов", "Курару". Но "Город312" раскрутился, интернет не факт, а вот участие в саундтреках - вот это тема. Это дядя Миша Козырев всем советует.

PARAZITIFFF
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #37 : 04 Июня 2008, 16:27:38 »

В саундтрек абы кого тоже не возьмут. Если он будет крутиться на центральных каналах. А интернет - гораздо менее затратно. Просто нужно очень большое терпение и последовательность. Но молодым хочется все сразу и много  Подмигивающий

Nikolaich
Гость
« Ответ #38 : 04 Июня 2008, 16:49:49 »

Знаю, что есть специальные каталоги, которые выпускаются как в бумажном виде, так и электронном, и распространяются в сфере шоубизнеса. Причём вся инфа из них дублируется на сайте каталога. Всё это не бесплатно есстессна. Есть в этом смысл интересно или нет? Директор Костромского филиала одного из таких московских каталогов мне говорила, что смысл есть - молодые исполнители могут таким образом засветиться и, если исполнители действительно достойные, заключить контракт с продусером.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #39 : 04 Июня 2008, 17:13:59 »

По-моему тут, как и в рекламе в принципе, не может быть универсальных рецептов. "Разместись у нас в каталоге и потом попивай пивко на скамеечке... А через 5 часов после выхода каталога в тираж тебе позвонит продюсер из Москвы и предложить крутой контракт..."
Реклама и продвижение - кропотливый и длительный труд

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости