Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 17:58:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Кто использует индукционные варочные панели
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кто использует индукционные варочные панели (Прочитано 2690 раз)
yankee
Ветеран
Кто использует индукционные варочные панели
«
:
08 Ноября 2010, 03:09:06 »
1. скажите, правда ли, что сплывающее молоко не пригорает, а сама панель никогда не нагревается? Есть ли неудобства в эксплуатации по сравнению с обычными и нет ли проблем с приобритением посуды? (например, турки для кофе)
2. Многие мои знакомые мне говорят, что белая панель на черной столешнице - колхоз. Типа черному - черное и всё такое. На мой взгляд на белой всякое дерьмо типа разводов от тряпки, следы высохших капель и просто пыль меньше заметно, но поддался доводам "неколхозных дизайнеров" и заказал в интернет-магазине черную индукцию GORENJE. По части выбора фирмы сориентруйте тоже
Спасибо
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Кто использует индукционные варочные панели
«
Ответ #1 :
08 Ноября 2010, 11:42:27 »
вот только не надо грязных намеков.
решаешь сам в итоге. нравится белый квадрат на черной столешнице? - в путь!
будет дизайн "шахматы"!
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #2 :
12 Ноября 2010, 20:18:13 »
Насколько понял речь идет о варочной стеклопанели? Если о ней, то несколько советов. Эксплуатирую ее много лет.
1. Невздумайте покупать панель с белой окантовкой. Неважно какой производитель, все они покрыты эмалью с добавлением керамики и рассчитаны на "мертвые" емкости. Что значит "мертвые"?
это значит, Вы поставили емкость по очерченной линии и... не сдвигаете ее никуда. Второе условие днище емкости должно быть специально изготовлено под эту плиту. Как правило (возьмем сковороду) днище ее должно быть толщиной около 5 мм. и быть термоемким, а стенки из тонкого металла для обеспечения быстрого охлаждения. В этом случае в очерченном круге будет необходимая температура, днище нагреется и будет держать температуру, тонкие стенки обеспечат не нагревание окружающего воздуха вокруг. А теперь вопрос? Вы когда либо видели процесс жарки без прикосновения и переворачивания пищи? Правильно! Мы переворачиваем картошку, мешаем в варочной миске и... незаметно смещаем емкость к краю. Каждый раз не будешь контролировать как она стоит в круге. Через год два, а то и ранее начинаешь замечать желтизну на белом ободке около конфорки где наиболее чаще готовят пищу. Через 4-5 лет это место начинает трескаться.
2. От этого свободны панели с окантовкой нержавейкой, если панель не окантована ничем, то со временем начинает желтеть столешница (она в основном деревянная с покрытием из пластика)
Совет. При выборе панели выбирайте панель с наибольшим расстоянием от диаметра круга до края, либо столешницу приобретайте из материала похожего по своим внутренним данным на мраморную плиту Я не помню ее название, но стоит она достаточно дорого. Есть ли на панели индукционная конфорка роли не играет.
Пользуюсь плитой лет 10. Вещь хорошая, но вот эти указанные мною требования надо учитывать. Сама панель за границей круга не нагревается, можете спокойно поставить рядом палец и будете ощущать легкое тепло под пальцем, но если на круге стоит не рассчитанная емкость то бок пальца со стороны емкости подгорит хорошо. От этого и идет желтизна. Посуда (емкость) должна быт с утолщенным дном как я уже говорил. Картошка приготовленная в такой емкости не то.... Через год два эксплуатации я взял старую чугунную сковородку, обработал днище под плоскость и стал жарить в ней. Вкус другой!!! Но от стенок сковородки пошел жар и белая эмаль стала уже не желтеть, а трескаться. Вот вся история.
«
Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 20:25:38 от nebel23
»
деревенский увалень
Новичок
«
Ответ #3 :
13 Ноября 2010, 01:26:39 »
я нифига не понял. О какой белой окантовке речь? По периметру панели или по внешнему диаметру конфорок? Такое впечатление, что рассказ не об индуктивной, а об обычной ТЭНовой стеклокерамической панели
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска