Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:31:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  5 ноября. ЖКХ, Потребители!? Собственники.....?!
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: 5 ноября. ЖКХ, Потребители!? Собственники.....?!  (Прочитано 31557 раз)
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #60 : 14 Ноября 2013, 00:37:06 »

...какая площадь кровли 8-ми подъездного панельного дома?
Площадь (плоской) кровли 8-ми подъездного панельного дома, равна длинне дома умноженной на ширину дома  Подмигивающий

А пыли и пару действительно выпускается много, и есть правда в словах yesus о необходимости пробуждения от спячки и реального (правдивого) взгляда на вещи в том числе и на ТВ, и прав svoi, что с плеча рубить это не выход и кто придёт на обломки разрушенной власти это очень важный вопрос... И истина тут (в этом споре) по сути для всех очевидна и как всегда находится где-то посередине...
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #61 : 14 Ноября 2013, 07:33:01 »

Площадь (плоской) кровли 8-ми подъездного панельного дома, равна длинне дома умноженной на ширину дома  Подмигивающий

А пыли и пару действительно выпускается много, и есть правда в словах yesus о необходимости пробуждения от спячки и реального (правдивого) взгляда на вещи в том числе и на ТВ, и прав svoi, что с плеча рубить это не выход и кто придёт на обломки разрушенной власти это очень важный вопрос... И истина тут (в этом споре) по сути для всех очевидна и как всегда находится где-то посередине...
Истина тут в том, что не важно кто придет на обломки разрушенной власти. Хуже уже не будет, тем более, что власть и так представляет из себя обломки. Важно чтобы была прозрачность и открытость финансовых потоков для плательщиков, а не те серые мутки, которые мы имеем сейчас.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Вечный???
Старожил

« Ответ #62 : 14 Ноября 2013, 09:36:27 »

вы так любезны )
вопрос по другому: затраты на ремонт кровли 1,9 млн. рублей, дом 8-ми подъездный, панельный: кого-нибудь  удивит сумма?
Dimm
Ветеран

« Ответ #63 : 14 Ноября 2013, 09:51:46 »

вопрос по другому: затраты на ремонт кровли 1,9 млн. рублей, дом 8-ми подъездный, панельный: кого-нибудь  удивит сумма?
ремонт ремонту рознь
это может быть латание дыр, это может быть рубероид в 1 слой, это может быть полная смена покрытия с укладкой современных кровельных материалов, а может быть еще и пароизоляция плюсом
посему без сметной документации и без проверки что именно сделано - обсуждать вопрос бессмысленно

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
samoletov
Ветеран

« Ответ #64 : 14 Ноября 2013, 10:16:39 »

Истина тут в том, что неважно кто придет на обломки разрушенной власти. Хуже уже не будет, тем более, что власть и так представляет из себя обломки. Важно чтобы была прозрачность и открытость финансовых потоков для плательщиков, а не те серые мутки, которые мы имеем сейчас.

Так думать - большая ошибка! При всей нелюбви к нынешней власти не могу призывать к ее демонтажу.
Помните! "Революция пожирает своих детей".
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 10:19:04 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
Dimm
Ветеран

« Ответ #65 : 14 Ноября 2013, 10:19:01 »

Истина тут в том, что неважно кто придет на обломки разрушенной власти. Хуже уже не будет, тем более, что власть и так представляет из себя обломки. Важно чтобы была прозрачность и открытость финансовых потоков для плательщиков, а не те серые мутки, которые мы имеем сейчас.

Так думать - большая ошибка! При все нелюбви к нынешней власти не могу призывать к ее демонтажу.
Помните! "Революция пожирает своих детей".
А нынешняя власть пожирает НАШИХ детей.
Мирной ея реорганизации не будет.

Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #66 : 14 Ноября 2013, 11:12:16 »

И без революции прозрачности можно добиться. Активные граждане необходима хотя бы 40% от общего количества и свободные СМИ.
Dimm
Ветеран

« Ответ #67 : 14 Ноября 2013, 11:40:46 »

И без революции прозрачности можно добиться. Активные граждане необходима хотя бы 40% от общего количества и свободные СМИ.
"Без революции" и "свободные СМИ"? Ну да, ну да...

Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #68 : 14 Ноября 2013, 11:59:51 »

...Активные граждане необходима ...и свободные СМИ.
Ну вот пошёл процесс сближения )) ...вот уже и svoi признал, что держат его за причинное место )))
...нет у нас свободы СМИ, а острота любого вопроса зависит исключительно от силы сжатия кулака держащего «причиндалы»…  Подмигивающий

P.S. ...рушить нужно не власть а иллюзии в собственных головах!
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #69 : 14 Ноября 2013, 12:18:39 »

Дело не в причинном месте.  Нет независимых людей и организаций. Степень свободы разная. Иллюзии у одних есть у других нет-всё от степени информированности зависит. Причёмт информация должна быть из первоисточников, а не вольные пересказы. Когда СМИ перестанет лихорадочно формировать свой бюджет выискивая всевозможные источники, когда в наблюдательный совет (с настоящими полномочиями) при СМИ войдут активные горожане.... Вот часть, на мой взгляд, условий для возникновения свободных СМИ.
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #70 : 14 Ноября 2013, 13:00:36 »

Дело не в причинном месте.  Нет независимых людей и организаций. Степень свободы разная. ... Когда СМИ перестанет лихорадочно формировать свой бюджет выискивая всевозможные источники, когда в наблюдательный совет (с настоящими полномочиями) при СМИ войдут активные горожане.... Вот часть, на мой взгляд, условий для возникновения свободных СМИ.
Если глянуть в корень, то можно заметить, что СМИ у нас по сути всегда имели полную свободу!
Свободу выражать волю «хозяина» СМИ! )))  Просто нужно честно признать кто в доме (в СМИ) хозяин, и обязать всех по закону называть СМИ по имени реального «хозяина» (как это сделали с продуктами питания… если у тебя натур продукт из молока то это Масло, а если в нём растительные жиры будь добр называться СПРЭДом).
Вот и со СМИ нужно поступить так же – если Вы (к примеру) высказываете своё мнение и позицию то называйтесь не абстрактным «РИМ-ТВ», а конкретно «Сергей Николаевич- ТВ», а если к примеру Вы не столь свободны и реальное влияние на Вас имеет к примеру Муниципальная власть, то так и называйтесь «Администрация-ТВ» (если они реально рулят), чтобы ни у кого не было иллюзий (зашёл в ларёк а на полках газетки «Администрация-1»,  «Администрация-2», «Администрация-3» - всё понятно и прозрачно, включил телевизор и там всё ясно «Кремль-ТВ1», «Кремль-ТВ2», «Администрация-ТВ1»,  «Администрация-ТВ2» ну и может быть скромненько так, в конце списка «Сергей Николаевич-ТВ» появится (я надеюсь, если конечно из за большого количества примеси Вам не придётся переименоваться в «Рекламодатель-ТВ»)…  Подмигивающий

...прошу не принимать всё на свой счёт, это просто пример для размышления...   Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 13:05:52 от Кто-то из толпы » Записан
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #71 : 14 Ноября 2013, 14:29:05 »

Вот и я пишу что это только часть условий. Интересные предложения. Любопытные. Ну и пойти глубже-на всех должностях, выборных не выборных но с людьми кто в контакте-истинную сущность на табличке писать: Стрелочник, Приспособленец, Подлец, Хам, Взяточник..... Ну и дальше по смыслу...
yesus
Ветеран

« Ответ #72 : 16 Ноября 2013, 06:22:50 »

Сначала отвечу на вопрос нашего товарища "Вечного Непонимающий". Стандартная ширина дома - 16 метров. Примерно такова же ширина одного подъезда. Но... я предлагаю Вам поступить проще: в Вашем платежном документе содержатся сведения об общей площади многоквартирного дома. Разделите эту цифру на количество этажей в Вашем доме и получите искомую площадь крыши.
Относительно цены вопроса по ремонту крыши скажу следующее: органы государственной и муниципальной власти сегодня искусственно поддерживают ситуацию с неконтролируемыми затратами на ремонты. Стоимость этих затрат многократно завышена. По данным нашей организации в одном из многоквартирных домов доблестные "коммунальщики" завысили стоимость ремонта в подъезде в 5 раз. Попутно НАВЕСИЛИ на жителей долги почти на миллион рублей. Так что... спите спокойно, горожане. Вы ДОСТОЙНЫЕ получатели ОТСТОЙНЫХ услуг.
Кстати... относительно НАВЕСКИ ДОЛГА на наших жителей. В одном из домов Красногорки коммунальщики НАВЕСИЛИ ДОЛГ на жильцов всего лишь на каких то 3 миллиона 900 тысяч рублей. А систему водоотведения не удосужились отремонтировать. Сегодня жильцам нужно прежде всего решить вопрос с ДОЛГОМ (а они за 5 лет еле - еле НАСКРЕБЛИ 2 миллиона 500 тысяч рублей) и решить вопрос с ремонтом системы водоотведения.
Я ж говорю: "сон ЖИЛЬЦОВ был сладкий - сладкий". А пробуждение таким ПОХМЕЛЬНЫМ.

Относительно развития "революционной ситуации" и "отсутствия свободных СМИ" скажу следующее: там, где НЕТ свободных СМИ, информация распространяется через слухи. И распространяется гораздо быстрее и эффективнее, чем многие себе представляют. Тем более, что электронные коммуникации позволяют это делать гораздо проще. Как известно революция начинается там, где "верхи не могут управлять по - новому, а низы не хотят жить по - старому"! Система управления государством сегодня перешла в фазу перманентного расщепления на элементы. Отсутствуют достоверные и фактические данные о процессах, которые происходят в государстве, а также достоверные данные эффективности принимаемых управленцами решений. Соответственно принимаемые властные решения не учитывают реальную картину, что еще более усугубляет развитие разрушения. Что можно и нужно ДЕЛАТЬ сегодня всем гражданам для того, чтобы изменить ВЕКТОР движения? Сегодня необходимо СРОЧНО принимать меры к развитию ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей между гражданами. Только ПРЯМОЙ и СЕРЬЁЗНЫЙ разговор с гражданами в средствах массовой информации, применение стандартных методик организации взаимодействия граждан и представительных органов может остановить разрушение. Времени остается всё меньше и меньше. 

И ещё... в городе есть средства массовой информации. Но... нет ВНЯТНЫХ и ПОНЯТНЫХ гражданам средств массовой информации. Нет в городе журналистов со своей ЖЕСТКОЙ и понятной ГРАЖДАНСКОЙ позицией. Нет в городе ХОРОШИХ, профессиональных журналистов. Ничего этого НЕТ. А вот средства массовой информации ЕСТЬ. Только что могут СМИ без журналистов? Ну тоже ж самое, что И ДЕЗ без хорошо оплачиваемых и уважаемых САНТЕХНИКОВ - имитировать работу на благо ОБЩЕСТВА.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 06:50:49 от yesus » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #73 : 16 Ноября 2013, 12:50:30 »

Дело не в причинном месте.  Нет независимых людей и организаций. Степень свободы разная. ... Когда СМИ перестанет лихорадочно формировать свой бюджет выискивая всевозможные источники, когда в наблюдательный совет (с настоящими полномочиями) при СМИ войдут активные горожане.... Вот часть, на мой взгляд, условий для возникновения свободных СМИ.
Если глянуть в корень, то можно заметить, что СМИ у нас по сути всегда имели полную свободу!
Свободу выражать волю «хозяина» СМИ! )))  Просто нужно честно признать кто в доме (в СМИ) хозяин, и обязать всех по закону называть СМИ по имени реального «хозяина» (как это сделали с продуктами питания… если у тебя натур продукт из молока то это Масло, а если в нём растительные жиры будь добр называться СПРЭДом).
Вот и со СМИ нужно поступить так же – если Вы (к примеру) высказываете своё мнение и позицию то называйтесь не абстрактным «РИМ-ТВ», а конкретно «Сергей Николаевич- ТВ», а если к примеру Вы не столь свободны и реальное влияние на Вас имеет к примеру Муниципальная власть, то так и называйтесь «Администрация-ТВ» (если они реально рулят), чтобы ни у кого не было иллюзий (зашёл в ларёк а на полках газетки «Администрация-1»,  «Администрация-2», «Администрация-3» - всё понятно и прозрачно, включил телевизор и там всё ясно «Кремль-ТВ1», «Кремль-ТВ2», «Администрация-ТВ1»,  «Администрация-ТВ2» ну и может быть скромненько так, в конце списка «Сергей Николаевич-ТВ» появится (я надеюсь, если конечно из за большого количества примеси Вам не придётся переименоваться в «Рекламодатель-ТВ»)…  Подмигивающий

...прошу не принимать всё на свой счёт, это просто пример для размышления...   Улыбка

Очень согласен с Вами! Действительно, должны быть и государственные СМИ, и частные, и общественные, и партийные... Для этого нужна демократия. Политическая конкуренция. Что и будет способствовать созданию полноценного и сильного гражданского общества. А значит и профессиональных, и сильных СМИ. И, конечно же, выдвижению умных, ярких, масштабных и по настоящему патриотичных личностей. Слава Б-гу, что на форуме уже есть целая группа людей так мыслящих! Спасибо!
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #74 : 16 Ноября 2013, 19:01:45 »

Не так много времени осталось до понедельника. Сергей Гераскин подтвердил участие в передаче. Это значит он готов открыто отвечать на ваши вопросы. Пишите. Если к вопросу не обходимо уточнение-звоните в эфир 37-88-88.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости