Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 01:25:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Про тепло
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Про тепло  (Прочитано 41799 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #30 : 19 Сентября 2008, 12:41:24 »

Это не "машинка на стояк".  :) Это демонтаж существующей системы отопления. Изолирование стояков в короба с теплоизоляционным материалом. Установка газового счётчика и котла отопления (для этого в квартире должен быть дымоход; в старого типа домах они обычно есть). Монтаж новой разводки отопления по квартире. Установка новых (или подключение старых) радиаторов отопления. Заполнение системы раствором антифриза и воды. Запуск системы.
Но самое главное - это получение разрешения на эти работы. Здесь завязаны пожарники и ЖЭУ (ДЕЗ).
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #31 : 19 Сентября 2008, 12:51:16 »

Есть ещё минусы. Работают эти тинаны от електричества.
Nikolaich
Гость
« Ответ #32 : 19 Сентября 2008, 12:54:25 »

Есть ещё минусы. Работают эти тинаны от електричества.
Во-первых это не титан.
Во-вторых, четай мои посты выше, где я песал про виды топлива для таких систем.
Glas
Гость
« Ответ #33 : 19 Сентября 2008, 13:01:07 »

Это не "машинка на стояк".  :) Это демонтаж существующей системы отопления. Изолирование стояков в короба с теплоизоляционным материалом. Установка газового счётчика и котла отопления (для этого в квартире должен быть дымоход; в старого типа домах они обычно есть). Монтаж новой разводки отопления по квартире. Установка новых (или подключение старых) радиаторов отопления. Заполнение системы раствором антифриза и воды. Запуск системы.
Но самое главное - это получение разрешения на эти работы. Здесь завязаны пожарники и ЖЭУ (ДЕЗ).

Такое возможно только в ТСЖ? Или я не правильно поняла? Подмигивающий
Пора-пора думать самостоятельно. И не полагать на ККК и ее подрядчиков. У нас под окнами магистральная труба парит. Ничего не закопано. Во дворе после опрессовки яма - никто за трубы еще не брался. Отопление обещали к следующей пятнице. А ведь уже давненько ждем-с.  Короче, наше коммунальное счастье только в наших руках.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #34 : 19 Сентября 2008, 13:03:58 »

Чё мне твои посты читать. У меня у бати дома така хрень на втене висит. Она работает на газу, а двигатель который который гоняет воду на електричестве. Поэтому на всякий пожарный батя купил бензогенератор. Дымоход выведен через стену на улицу. Удобная, компактная штука, но зависит от газа и электроэнергии.
 Раньше стоял большой титан. Работал от газа или от угля.
Nikolaich
Гость
« Ответ #35 : 19 Сентября 2008, 13:07:51 »

Всё правильно. Циркуляционный насос, который ты называешь двигателем, действительно электрический. Но "кушает" он чуть больше твоего компутера. Причём если хорошо подумать перед монтажом системы, можно сделать естесственную циркуляцию, которая работает не за счёт насоса, а за счёт законов физики. :)
Nikolaich
Гость
« Ответ #36 : 19 Сентября 2008, 13:22:39 »

Такое возможно только в ТСЖ? Или я не правильно поняла? Подмигивающий
Пора-пора думать самостоятельно. И не полагать на ККК и ее подрядчиков. У нас под окнами магистральная труба парит. Ничего не закопано. Во дворе после опрессовки яма - никто за трубы еще не брался. Отопление обещали к следующей пятнице. А ведь уже давненько ждем-с.  Короче, наше коммунальное счастье только в наших руках.
Особо этот вопрос я не мониторил, но думаю, что автономное отопление возможно не только в условиях ТСЖ.
А вообще коммунальщиков понять можно - все беды от недостатка денек. Представляете километраж наружных сетей теплоснабжения города? Это огромный объем работы по обслуживанию. И затраты соответственные. Если раньше эти затраты компенсировались дешёвым теплом, то теперь этого нет. Поэтому весь мир давно уже отапливается самостоятельно. У нас есть дешёвый газ. Зачем содержать километровые сети теплоснабжения! Не понимаю.  Апстена Может я действительно чего-то непонимаю.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #37 : 19 Сентября 2008, 13:42:18 »

У нас есть дешёвый газ. Зачем содержать километровые сети теплоснабжения! Не понимаю.  Апстена Может я действительно чего-то непонимаю.
точно! отрезать и заглушить всё, завтра же! RTFM

Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #38 : 19 Сентября 2008, 14:00:56 »

Всё правильно. Циркуляционный насос, который ты называешь двигателем, действительно электрический. Но "кушает" он чуть больше твоего компутера. Причём если хорошо подумать перед монтажом системы, можно сделать естесственную циркуляцию, которая работает не за счёт насоса, а за счёт законов физики. :)

Да. Старый титан именно так и работал.

Кстати я забыл уточнить, дом частный (и плата выходит чуть не в дра раза меньше, чем за мою 1-комнатную)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #39 : 19 Сентября 2008, 14:36:05 »

Я живу на первом этаже панельного дома. Отопление пускается через меня далее гуськом-гускьком через радиаторы и возвращается стояком обратно. Допустим я вообще хочу отцепить свои радиаторы, пустить воду дальше, через аналогичный стояк наверх (согласен даже теплоизолировать эти стояки, стекловатой и гипокартоном). Какие бумажки мне нужно получить, чтобы вообще не платить за тепло.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Glas
Гость
« Ответ #40 : 19 Сентября 2008, 14:58:09 »

А вообще коммунальщиков понять можно - все беды от недостатка денек.

Коммунальщиков не виню. У них свои проблемы. В мае трубы подорожали, договоры вовремя не заключались ( этот аспект несколько настораживает Подмигивающий), руководство сменилось и пр. По любому -  они не вредители. Но очень хочется жить независимо  от их объективных трудностей.  :) И ТЕПЛАААААА.

Nikolaich
Гость
« Ответ #41 : 19 Сентября 2008, 15:31:53 »

Я живу на первом этаже панельного дома. Отопление пускается через меня далее гуськом-гускьком через радиаторы и возвращается стояком обратно. Допустим я вообще хочу отцепить свои радиаторы, пустить воду дальше, через аналогичный стояк наверх (согласен даже теплоизолировать эти стояки, стекловатой и гипокартоном). Какие бумажки мне нужно получить, чтобы вообще не платить за тепло.
Не знай.  Строит глазки Сходи в ЖЭУ. Узнай. Там тебя просветят. Потом и поделишся инфой с форумчанами. Подмигивающий
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #42 : 19 Сентября 2008, 19:26:53 »

Опять мля.......дебильное обьявленние от новых кретинов ЖКХ...." с 16 октября начнется подача тепла....."
То есть это примерно плюс 3-4 дня....

Вот она...отрыжка якимовской жополизной кадровой политики.....

Раньше (до якимова) было по человечески : " 16-ого в  столько то часов начинается подача тепла", и все жители знали, что это  время, когда нужно быть начеку, это время риска.
И были начеку!!!

А сейчас...плюс минус неделя и жители квартир уже совсем не на стрёме и не включены в процесс запуска тепла.
А потому и прорывы...затопы и аварии.....А потом  жэкэховские извраты по увиливанию от возмещения ущерба от этих аварий.

Кретинизация ЖКХ продолжается.
Твари, суки, уроды.

ИМХО,  и не только
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #43 : 19 Сентября 2008, 19:44:25 »

Вот она...отрыжка якимовской жополизной кадровой политики.....
Якимова уж больше чем полгода нет, а дело его живет в сердцах Лосей  Смеющийся
Что за редкая способность переводить все на личности. Раньше и деревья были большими и трава зеленей...
Прошу прощения за офтоп, но не удержался. Что не пост Лося Исетского, так уклон в политику и базарные разборки... И потом, Лося Исетский, фильтруйте свою речь - пункт за мат в правилах никто не отменял!

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #44 : 19 Сентября 2008, 20:19:09 »

Раньше (до якимова) было по человечески : " 16-ого в  столько то часов начинается подача тепла", и все жители знали, что это  время, когда нужно быть начеку, это время риска.
И были начеку!!!

Кретинизация ЖКХ продолжается.
Твари, суки, уроды.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
новопасситу вам намахнуть желательно!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

вот прямо ровно в 12.00 16 числа у всех, хлоп, и батареи горячие!
 Смеющийся держите меня семеро. Смеющийся

ходят слесаря же. подключают. в синарке. там где нет прорывов уже тепло в домах.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости