Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Февраля 2025, 10:56:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Помощь детскому садику или школе.
Голосование
Вопрос: Помогаете заведению где ваш ребенок учится?
Конечно. Почему бы и нет. - 4 (30.8%)
Вынужденно. По тем или иным причинам. - 7 (53.8%)
Нет. Я плачу деньги,пусть сами делают всё. - 1 (7.7%)
Не имею возможности помогать. - 1 (7.7%)
Всего голосов: 12

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помощь детскому садику или школе.  (Прочитано 16293 раз)
Glas
Гость
« Ответ #30 : 30 Августа 2009, 00:56:38 »

А вообще помощь школам и детсадам как нельзя актуальна. По закону заведующие и директора данных учреждений не имеют права тянуть деньги с родителей. А фактически иная картина. Пятничная педконференция (знаю в пересказе, так как была в командировке в Перми) была эпохальной. Очередное сокращение штатов. Владимиру Ивановичу пора на покой. Два инфаркта, пенсионный возраст плюс  совдеповское мышление. При всем уважении  - он не способен управлять образованием в нынешних  условиях. Говорю публично, потому что иначе человек не понимает.
Nikolaich
Гость
« Ответ #31 : 30 Августа 2009, 01:02:13 »

Вот скоро выберусь из той опы, в которую слегонца попал, начну хоть чем-нить, но помогать садику, в который ходил в детстве. По моему профилю там пахать-не перепахать.
Glas
Гость
« Ответ #32 : 30 Августа 2009, 01:12:04 »

Вот напишу статью...А пока могу сказать, что перенимали опыт департамента образования Пермского края не специалисты нашего педуправления, а начальник отдела содействия предпринимательству горадминистрации, специалист данного отдела и предприниматели. Я была в шоке. Весь пермский департамент - молодые и заинтересованные  лица. Рисковые, авантюрные, ничего не боятся. Лавируют между строчками законов. Короче, действуют на свой страх и риск. Причем пашут не за зарплату. Видно, что они горят и просто брызжут  идеями.
Nikolaich
Гость
« Ответ #33 : 30 Августа 2009, 01:17:41 »

Весь пермский департамент - молодые и заинтересованные  лица. Рисковые, авантюрные, ничего не боятся. Лавируют между строчками законов. Короче, действуют на свой страх и риск. Причем пашут не за зарплату. Видно, что они горят и просто брызжут  идеями.
Ну и молодцы, что тут сказать.
Дело-то хорошее и нужное. Я так понимаю, что как мы, так и наши дети, никому не нужны, кроме нас самих.
Ради благополучия подрастающего поколения можно и нарушить законодательство немного, почему бы нет.
Glas
Гость
« Ответ #34 : 30 Августа 2009, 01:26:04 »

Нет, речь идет не о нарушении законодательства, о лазейках. Хотя мы фэйсом о тэйбл кое-где пермяков и ткнули. Однако им было безразлично. У них есть стена и воля руководителя. А что мы наблюдаем? Приспособленчество  и заискивание перед вышестоящим. Надо искоренять пафосность бывших тучных лет, когда милость начальника выражалась в премиях и преференциях.  Настала иная пора.
Nikolaich
Гость
« Ответ #35 : 30 Августа 2009, 01:28:31 »

Надо искоренять пафосность бывших тучных лет, когда милость начальника выражалась в премиях и преференциях.  Настала иная пора.
Чуток наверное не в тему: Это не искоренится, пока молодёжь с новым мышлением не займёт ВСЕ эти посты.
Glas
Гость
« Ответ #36 : 30 Августа 2009, 01:34:45 »

Обидно, очень обидно за Каменск. Сократить людей, при том выплачивать ТУПО штрафы Госпожнадзору и Роспотребнадзору.

"НЕТ ТАКОГО ПРОЕКТА, КОТОРЫЙ БЫ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НЕ ПОДНЯЛ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОМЕШАЕТ ГОСУДАРСТВО", - цитирую вице-президента  Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря  Юргенса. И добавлю к его словам ...И КОСНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ, ДУМАЮЩИЕ ЛИШЬ О  ДНЕ ПОЛУЧКИ.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 01:37:34 от Glas » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #37 : 30 Августа 2009, 01:44:07 »

"НЕТ ТАКОГО ПРОЕКТА, КОТОРЫЙ БЫ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НЕ ПОДНЯЛ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОМЕШАЕТ ГОСУДАРСТВО", - цитирую вице-президента  Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря  Юргенса. И добавлю к его словам ...
Тут ключевая фраза "если не помешает государство".
Применительно к системе образования: сейчас есть острая проблема с детсадами, которую вполне реально решить путём создания частных мини-садиков. Если не полностью, то хотя бы частично. Но... Попробуйте открыть частный мини-садик. Уверен, препонов будет столько, что всё желание пропадёт ещё на этапе получения разрешительных документов. Я вижу один вариант, как эти препятствия можно обойти и открыть подобное заведение официально. Но опять же условно-законными методами. Ну и ещё один неприятный момент: себестоимость этой услуги получается слишком высока. Тем более в период кризиса цена будет недоступна большинству граждан. То есть пока частный детсад - это так называемый "трудный ребёнок", которого ещё надо вырастить до "звезды".

И КОСНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ, ДУМАЮЩИЕ ЛИШЬ О  ДНЕ ПОЛУЧКИ.
Мне кажется, что не все такие.
Glas
Гость
« Ответ #38 : 30 Августа 2009, 01:51:04 »

"НЕТ ТАКОГО ПРОЕКТА, КОТОРЫЙ БЫ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НЕ ПОДНЯЛ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОМЕШАЕТ ГОСУДАРСТВО", - цитирую вице-президента  Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря  Юргенса. И добавлю к его словам ...
Тут ключевая фраза "если не помешает государство".
Применительно к системе образования: сейчас есть острая проблема с детсадами, которую вполне реально решить путём создания частных мини-садиков. Если не полностью, то хотя бы частично. Но... Попробуйте открыть частный мини-садик. Уверен, препонов будет столько, что всё желание пропадёт ещё на этапе получения разрешительных документов. Я вижу один вариант, как эти препятствия можно обойти и открыть подобное заведение официально. Но опять же условно-законными методами. Ну и ещё один неприятный момент: себестоимость этой услуги получается слишком высока. Тем более в период кризиса цена будет недоступна большинству граждан. То есть пока частный детсад - это так называемый "трудный ребёнок", которого ещё надо вырастить до "звезды".

И КОСНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ, ДУМАЮЩИЕ ЛИШЬ О  ДНЕ ПОЛУЧКИ.
Мне кажется, что не все такие.

Начну с конца. Большинство думает только о хлебном месте и боится его потерять.

Ездили как раз по поводу мини-садиков. Но разговор коснулся и частных школ и т.д. и т.п. Лично мне понравилось в Перми взаимодействие муниципальной  системы и частной инициативы, когда одна другую дополняет и выручает.

А себестоимость услуги можно снизить, выдав родителям, которые не устроили чадо в муниципальный садик на руки ту сумму ( у нас 5 600 рублей), которую получают ДОУ на каждого ребенка.
Nikolaich
Гость
« Ответ #39 : 30 Августа 2009, 01:54:48 »

А себестоимость услуги можно снизить, выдав родителям, которые не устроили чадо в муниципальный садик на руки ту сумму ( у нас 5 600 рублей), которую получают ДОУ на каждого ребенка.
Ну в смысле, не себестоимость снизить, а помочь людям расчитаться с частным садиком за оказанные услуги.
Кстати, это реальный выход.
Glas
Гость
« Ответ #40 : 30 Августа 2009, 02:06:07 »

Ну в смысле, не себестоимость снизить, а помочь людям расчитаться с частным садиком за оказанные услуги.
Кстати, это реальный выход.

Да, правильно сказать стоимость услуги. Себестоимость 8 тысяч сейчас на одного ребенка. Её можно снизить лишь количеством детей в группе.
Кстати, я видела подпольный детский сад. Никогда бы туда своего ребенка не отдала. 6 тысяч в месяц за антисанитарию...извините. Причем у мадам целая сеть подпольных квартирок по городу. И ни один проверяющий к ней не придет. Лично я стучать не буду. Но налоговая явно спит.
Nikolaich
Гость
« Ответ #41 : 30 Августа 2009, 02:10:34 »

Кстати, я видела подпольный детский сад. Никогда бы туда своего ребенка не отдала. 6 тысяч в месяц за антисанитарию...извините. Причем у мадам целая сеть подпольных квартирок по городу. И ни один проверяющий к ней не придет. Лично я стучать не буду. Но налоговая явно спит.
К всякого рода "халтурщикам" и "нелегалам" не стОит обращаться ни в какой сфере услуг, а когда дело касается ребёнка, тем более.
Налоговая? Не помню, от кого слышал: Налоговая занимается налогоплательщиками; налогоНЕплательщиками занимаются правохранительные органы.
А стучать НАДО, если мы хотим, чтобы услуга частных детсадов у нас в городе развивалась. Такие вот подпольщики с их низким качеством и бросовыми ценами (хотя 6 тыр вроде не такая уж и низкая цена) губят любой вид деятельности на корню.
Glas
Гость
« Ответ #42 : 30 Августа 2009, 02:27:09 »

Выкладываю пермский документ. На его основе что-то  изменится и у нас.

http://schools.perm.ru/uploads2/rezerv/1_postanovlenie.doc
Nikolaich
Гость
« Ответ #43 : 30 Августа 2009, 02:29:43 »

Скачал. Днём почитаю внимательно, а то сейчас уже поздно, голова не так соображает, как хотелось бы.
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 30 Августа 2009, 10:26:58 »

Порадовал господин Коваль.
Благодаря ему красногорские первоклашки будут питаться в школах бесплатно. Не факт, что это будет продолжаться весь год, но какое-то время он обещал финансировать питание начальной школы.
Синарские же детишки будут питаться только в том случае, если:
а) Найдётся спонсор, которого на сегодня нет
б) Питание будут оплачивать родители.

Ни фига. Вся начальная школа будет до января 2010 питаться бесплатно. А вот продлёнка не во всех школах -  150 рублей.
Уточнил. Питание детей на продлёнке, как мне сказали, практически везде будет за деньги. Остальное так, как я написал. Единственное, что я не так понял, разговор идёт не о первоклассниках, а о всей начальной школе с 1-го по 4-ый класс.
Наверное надо ждать 1-го сентября, там всё будет понятно.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости