Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Февраля 2025, 10:56:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Помощь детскому садику или школе.
Голосование
Вопрос: Помогаете заведению где ваш ребенок учится?
Конечно. Почему бы и нет. - 4 (30.8%)
Вынужденно. По тем или иным причинам. - 7 (53.8%)
Нет. Я плачу деньги,пусть сами делают всё. - 1 (7.7%)
Не имею возможности помогать. - 1 (7.7%)
Всего голосов: 12

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помощь детскому садику или школе.  (Прочитано 16295 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« : 22 Сентября 2008, 10:12:53 »

Помогаете садику или школе где учится ваш ребенок? а как?

денежки на что-то сдаете, или добрым делом?
это касаемо добровольной помощи и просьб воспитателей или учителей. именно просьб.

т.к. есть ещё якобы аспект вымогательства.
сейчас даже кампания идет по выявлению таких случаев.
я не знаю, пока не сталкивался.

в теме можно хвастаться. можно обсуждать. или осуждать.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #1 : 22 Сентября 2008, 11:11:53 »

Делал игрушечную мебель.

Ремонтировал шкавчики при переезде в другую группу. И так по мелочи-чегонить прикрутить.
Вечный???
Старожил

« Ответ #2 : 22 Сентября 2008, 12:49:07 »

белил потолок в группе (не сам правда - своих грузчиков присылал).Елку ставил на новый год(сам выбирал и покупал).Сейчас сын в школе.Ни чего пока не просили
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 22 Сентября 2008, 13:42:25 »

у меня жена ходит окна утеплять. там такие дыры Шокирован
ещё мы заборчег всей семьёй красили. вот Показывает язык

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4 : 22 Сентября 2008, 14:13:18 »

голосовалку ещё приклеил. не стесняйтесь, голосуйте. :)

Nikolaich
Гость
« Ответ #5 : 22 Сентября 2008, 21:38:04 »

Так как у меня жена - учитель младшей школы, то чё-нить делать приходится частенько. Например парты выносить/заносить/двигать. Как-то школьную доску на стену крепил. Какие-то шкафы передвигал. Ну и всякую печатную продукцию типа плакатов, грамот и прочего делал за свой счёт естесственно.

А ребёнок у нас уже учиццо в техникуме. Там ничего есчо делать не приходилось.  :)
Ёлка
Старожил

« Ответ #6 : 22 Сентября 2008, 21:49:47 »

приходилось конечно что-то делать, в третьем классе парты толи мыли, толи красили, уже не помню, в садике помогали как-то раз делать ледяные фигуры на площадке, руки замерзли ацки, ну в принципе и всё, ненавижу честно говоря всякую общественную работу (в школе перекормили ею), я лучше деньгами, чесслово, вот мужу нравится, он с удовольствием и на собрания школьные и вообще...
LIFE
Постоялец

Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ

« Ответ #7 : 28 Сентября 2008, 00:28:00 »

Мы за месяц посещения школы уже ремонт в классе сделали, окна утеплили, игрушки купили (для группы продленного дня) сейчас шахмоты просят В замешательстве Не понятно зачем.
Ужас просто. А еще просят мебель старую, книги, игрушки, земли на клумбы привезти, лавочки и столик поставить во дворе школы. Родители предложили ларек и пиво бесплатное Смеющийся Замечательная школа. :D
Ёлка
Старожил

« Ответ #8 : 28 Сентября 2008, 11:42:49 »

Мы за месяц посещения школы уже ремонт в классе сделали, окна утеплили, игрушки купили (для группы продленного дня) сейчас шахмоты просят В замешательстве Не понятно зачем.
Ужас просто. А еще просят мебель старую, книги, игрушки, земли на клумбы привезти, лавочки и столик поставить во дворе школы. Родители предложили ларек и пиво бесплатное Смеющийся Замечательная школа. :D

С ума сойти!!! действительно, повезло! Ни разу за 6 лет школьного обучения и 10-й части не потребовали. Деньги сдаем исключительно на нужды класса и распоряжается ими только родит.комитет на всякие там 23 феврали да 8 марта
Glas
Гость
« Ответ #9 : 29 Сентября 2008, 09:50:35 »

Любой житель Свердловской области может сообщить о нарушениях в учебных заведениях по телефону «горячей линии» прокуратуры (343) 371-51-45. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 утра до 18 вечера.
А в городском ОБЭП уже три "школьных" дела о "мертвых душах"  расследуется.  (информация с совещания директоров школ)
Glas
Гость
« Ответ #10 : 30 Сентября 2008, 07:33:51 »

И вот скажите еще, что форум не читают. Еще как! RTFM
Вчера выслушала не от одного учителя. мол выставляете нас мздоимцами и нахлебниками. А бюджетного финансирования не хватает....Понимаю, конечно. Действительно, в школах, в отличие от других структур, правонарушения носят мизерный характер, но тот же председатель правительства области говорил о взятках в ДОУ и престижных школах того же Екатеринбурга и называл нехилые суммы.
А школе помогаем - на ремонт стабильно сдаем деньги. Парты в позапрошлом году на пару с классным руководителем красила. Угорели!)))
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #11 : 30 Сентября 2008, 09:10:27 »

И вот скажите еще, что форум не читают. Еще как! RTFM
Вчера выслушала не от одного учителя. мол выставляете нас мздоимцами и нахлебниками. А бюджетного финансирования не хватает....Понимаю, конечно.
в какой это теме такие жесткие конкретные наезды?
и почему они именно вам высказывают? у вас ник на бэйджике чтоли всегда?

Glas
Гость
« Ответ #12 : 30 Сентября 2008, 09:32:10 »

в какой это теме такие жесткие конкретные наезды?
и почему они именно вам высказывают? у вас ник на бэйджике чтоли всегда?

fly der ® , кому надо - вычислили :)
ЗЫ: недаром упрекаете  за лишнюю личную информацию. :)

А если по делу, то учителям самим крайне неловко и очень  неприятно  обращаться к родителям за финансовой помощью. Представьте, в школах появились ноутбуки, причем каждом ученику начальных классов по персональному полагается. А  "мышки" родители покупают сами. Потом выясняется, что включать кучу ноутов куда-то надо. Назвать это вытягиванием денег язык не поворачивается. Опять же вопрос о ремонте. На общий фасад, коридоры деньги находятся едва-едва, а каким будет класс - забота родительская. Линолиум, покраска стен,шкафчики, полочки...Все делается и чинится родительскими руками. И на новую доску скидывались ( лет пять тому назад такое было).
Упрекнули, что вытащила на свет божий тему не существующих сторожей и уборщиц. Говорят, редко такое случается. Но ведь как с аттестатами продажными, пока не поймали  за руку будут рисовать в штате  несуществующие кадры.

ЗЫ: был косяк про решетки ( пожнадзор бдит), говорят не решетки, синализацию надо на окна ставить. И кто решит проблему эту? Ага, кто водит деток в школу.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 15:41:15 от Glas » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #13 : 02 Октября 2008, 20:36:41 »

Пока училась в школе родители сдавали деньги на ремонт класса раз в год и на разного рода проведение праздников (эт в младшей школе)... А так... какие-то мамаши-активистки шторы шили, цветочки на лето забирали, сценарии писали... Моя маман никогда этим особо не увлекалась, соответственно, старалась участие принимать вынужденно и по минимуму. В принципе, я такой общественной деятельности тоже никогда не понимала. Соответственно... лучше лишний раз денег дать, чем самим напрягаться и что-то делать. ИМХО.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #14 : 20 Января 2009, 11:06:49 »

Вчера горку в садике делал :)

Кто нибуть в курсе, почему некто Амянинов изменил процедуру оплаты за детский сад. Через банкомат было очень удобно.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости