Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 15:08:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Бизнес и честность. Понятия совместимы?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Бизнес и честность. Понятия совместимы?  (Прочитано 11646 раз)
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #15 : 24 Сентября 2008, 22:33:54 »

Петрович, Вы очень невнимательно читаете тему.
Спуститесь на землю.
Никто не призывает закрыть всех.
И пиво и хлеб и колбасу никто не собирается запрещать.
Вас с Николаичем послушай, так и на торговцев героина нельзя посягнуть. Ибо это их бизнес и им надо детей своих кормить.

И в данном случае не важно в каком веке мы живем.
Жадность и алчность в любом веке одинакова.
Пороки человеческие почти совсем не изменились.
Есть вечные и незыблемые данности.
И Конфуций тут как никто уместен.
Наряду с Буддой и Христом.
Опереться на вечные мудрости всегда вернее, чем на сиюминутные.

ИМХО,  и не только
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 24 Сентября 2008, 22:36:11 »

Мне так и не ответил никто на конкретный вопрос:

А что, быть честным и строить своё дело, основываясь на принципе максимальной прибыли невозможно?
Или Кунгфуций по этому поводу молчит?
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #17 : 24 Сентября 2008, 22:37:15 »

Николаич пошел на носителя истины.
Он прав, потому что он прав всегда!!! Смеющийся

А давай конфуциями померяемся?
А?!

Хамить то нехорошо.

ИМХО,  и не только
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 24 Сентября 2008, 22:40:12 »

Истины нет...
Бонифаций... тьфу блин... Кунгфаций был неглупый человек. Но невозможно быть гением во всём. Так не бывает.
А я прав не потому, что прав всегда. Другие причины... Вам, Лось, не понять...
Вечный???
Старожил

« Ответ #19 : 25 Сентября 2008, 09:32:05 »

Известна ли вам фраза  "за каждым крупным состоянием кроется преступление",привожу вам О. Бальзака,раз уж вам не нравится Конфуций.Это ли не ответ на ваш вопрос.

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #20 : 25 Сентября 2008, 10:54:06 »

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Или валяешься лицом вниз
S
Старожил

« Ответ #21 : 25 Сентября 2008, 15:33:46 »

с простреленой головой...

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #22 : 25 Сентября 2008, 18:00:58 »

Николаич, ну отчего же не понять то?
Вы ничего такого сложного не говорите.

А увертки у вас вполне даже детские. Наивные. :)

Вы переводите стрелки. Тут воообще речь не о том, что Конфуций гений во всем.

Это из разряда :
- Женщина, встаньте в очередь!!
- А ты вообще молчи, у тебя ноги кривые!!

--------------------------
И насчет  универа в котором учился Якокка я не понял.
Неправильный перевод в чем?  В том , что универ не в Китае, или в том, что Якокка совсем и не изучал психологию и психопатологию?  (второе на мой взгляд весомее)

И что там написано? Вместо психологии - химия?
Вместо психопатологии - геометрия?

Чем изгаляться в словесах, лучше бы по делу сказали.

В чем ошибочность цитатки?

Странно, что и Вечный молчит об этом.

ИМХО,  и не только
Nikolaich
Гость
« Ответ #23 : 25 Сентября 2008, 22:47:16 »

В том, что Якокку назвали восточным человеком. А когда, я сказал, что он всё же итальянец, Вечный привёл в пример цитату, что он учился якобы в китайском университете. Когда выяснилось, что и универ не китайский (ошибка в переводе с английского, как я понимаю), то эту тему замяли. :) Лось, я может говорю и простые вещи, но вот ведь незадача - для тебя приходиться всё повторно разжовывать. Подмигивающий
Nikolaich
Гость
« Ответ #24 : 25 Сентября 2008, 22:48:28 »

А по теме так никто и не желает ответить. :) Всё чёт пытаются письками, вернее конфуйциями померяццо.  Смеющийся
Sir John
Старожил

« Ответ #25 : 26 Сентября 2008, 07:44:58 »

А по теме так никто и не желает ответить. :) Всё чёт пытаются письками, вернее конфуйциями померяццо.  Смеющийся
Мне интересно, если встанет вопрос в бизнесе в конкретной ситуации: честность, или прибыль, что выберет большинство предпринимателей? Как думаешь, NikolaichПодмигивающий

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 26 Сентября 2008, 08:05:34 »

Мне интересно, если встанет вопрос в бизнесе в конкретной ситуации: честность, или прибыль, что выберет большинство предпринимателей? Как думаешь, NikolaichПодмигивающий
Это зависит от конкретной ситуации. НЕчестным можно тоже быть по-разному. И прибыль понятие растяжимое.
Но всё же думаю, что 95% (цифра из головы) выберут второе. И, что самое интересное, в первую очередь прибыль выберут те, кто больше всех кричит о чести.  :) Почему-то мне так кажеццо.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #27 : 26 Сентября 2008, 08:23:41 »

Мне интересно, если встанет вопрос в бизнесе в конкретной ситуации: честность, или прибыль, что выберет большинство предпринимателей?
А сможешь определить сначала, что такое ЧЕСТНОСТЬ В ПРИБЫЛИ? Что такое вообще "Честная прибыль"?
ПРИБЫЛЬ - превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров. Как ты себе представляешь ЧЕСТНОЕ превышение доходов?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Nikolaich
Гость
« Ответ #28 : 26 Сентября 2008, 08:26:55 »

Как ты себе представляешь ЧЕСТНОЕ превышение доходов?
Это нормально.
Sir John
Старожил

« Ответ #29 : 26 Сентября 2008, 08:58:37 »

Это зависит от конкретной ситуации. НЕчестным можно тоже быть по-разному. И прибыль понятие растяжимое.
Но всё же думаю, что 95% (цифра из головы) выберут второе. И, что самое интересное, в первую очередь прибыль выберут те, кто больше всех кричит о чести.  :) Почему-то мне так кажеццо.
дык о чём разговор? большинство предпринимателей, зная, что им ни чё не будет, против чести выберут прибыль (будут продавать просроченные продукты, некачественные материалы, плохие услуги). И это касается не только каких то мелких бизнесменов, подобная ситуация творится в международной торговле и у крупных корпораций, вполне респектабельные господа считают за доблесть обмануть партнёра, ничего личного, это бизнес  :)...
По новостям рассказывают о 6000 тысячах отравленных китайских младенцев, молочка, блин, разбавили...
Недавно американские бизнесмены кинули партнёров(!!) по ВТО из Бразилии. В результате пиндосов оштрафовали, но прибыль от сделки в которой они подвинули бразильцев надо полагать перекрыла штраф... Получается посчитали, что нарушение договорённостей дешевле, чем их соблюдение...

НЕчестным можно тоже быть по-разному
интересно, у честности мера, оказывается, бывает... чуть-чуть беременная, я бы сказал... :)

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости