Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 10:37:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Приборка территории
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Приборка территории  (Прочитано 9403 раз)
Natali
Новичок
*

« : 25 Сентября 2008, 15:59:33 »

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обратиться по вопросу уборки территории. Всем наверно известно место Ревун. Отличнейшее и красивое место! Вот только с организацией уборки мусора туго. Весной одним из депутатов г. Екатеринбурга была устроена акция по сбору мусора, но всё в скором времени вернулось на свои места. Необходимо установить там мусорные контейнеры и организовать вывоз мусора из них каждые две недели (кроме зимних месяцев). А также увезти сейчас существующий мусор. Необходимы машины и народ.
Подскажите к кому обращаться?
Заранее спасибо за информацию!
PODer
Постоялец

« Ответ #1 : 25 Сентября 2008, 16:23:26 »

Ревун является особоохраняемой природной территорией. Сокращенно ООПТ. Большие  ООПТ называются заповедниками, этот небольшой - памятник природы и охраняется государством. Закреплен за одним из лесничеств. Какое - сказать не могу, т.к. отдал кадастр изучить знакомым. Можно связатся с лесничими, они находятся между Старым Каменском и Ленинским.
По машине они может и помогут, а вот народ...

Туда бы народ собрать, которые наезжает туда толпами на машинах и гадит. Лес порубали совсем.Земля в пыль превратилась и пластиковое цунами из-за "горе-туристов". Такая деградация за лет 10 прошла последних.
Знакомые даже хотели экошисткую акцию провести там.
Моя воля бы - все обнес забором и не одного бы не пустил. >:D
Natali
Новичок
*

« Ответ #2 : 25 Сентября 2008, 16:30:26 »

Я считаю, что есть надежда на порядок там. Ведь весь мусор чётко сосредоточен в определённых местах, т.е. если в этих местах установить баки, то может быть случится чудо :). Про лесничих спасибо! Народ могу найти сама, главное машины мусорные.
Вечный???
Старожил

« Ответ #3 : 25 Сентября 2008, 16:40:25 »

Пологаю все это утопия.До тех пор,пока подобные места не станут частными(читай организованными).А они еще долго не станут,пока у нас закон(кодекс земельный,лесной,водный) говорит "нельзя".В последние годы действительно увеличелось поломничество на природу,а вместе с ним и свинство на природе.Самое верное сейчас - дождаться от власти запретов и соответственно постов и подобных мер,ведь над другим выходом из положения покрапеть надо,а наши исполнительные органы к этому не привыкше.Эй власть,где ваши заботы о народе и природе?Ах,понятно,зарплата не позволяет думать об этом.А ведь отдых человека - это его благополучие.  red
Natali
Новичок
*

« Ответ #4 : 25 Сентября 2008, 16:52:02 »

Эх... утопия.... не утопия. Думать и рассуждать много можно, только это ни к чему не приводит. Я призываю к действию и ничего не потеряю если попробую хоть что-то сделать с этим. Кто-нибудь занимался вопросом установки мусорниц там? Есть опыт? поделись :)
Вечный???
Старожил

« Ответ #5 : 25 Сентября 2008, 17:03:11 »

Я и не отговариваю.Просто мусорницы через пару недель будут где нибудь на саду и во вторчермете.
Nikolaich
Гость
« Ответ #6 : 25 Сентября 2008, 22:58:55 »

Просто мусорницы через пару недель будут где нибудь на саду и во вторчермете.
Вот это точно. И бороццо с этим нереально. Разве что приварить мусорницы к трубам диаметра поболе, которые вкопать метра на три в землю. Дык раскопают же...
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #7 : 26 Сентября 2008, 00:06:14 »

Культуру надо воспитывать. Для меня что то из ряда вон кинуть мусор  в лесу, ибо Лес это наша природная стихия. Воспитывать словами, а если не помогает - кулаками

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #8 : 26 Сентября 2008, 00:10:06 »

Культуру надо воспитывать. Для меня что то из ряда вон кинуть мусор  в лесу, ибо Лес это наша природная стихия. Воспитывать словами, а если не помогает - кулаками
Да, это точно. Надо воспитывать культуру у русского народа.
Ведь вот не видел ни одного хача или узбека какого-нить, который бы разводил свинарник в лесу. Тока наши пьяные рожи там "серют" под армянский шашлык и бадяжную вотку. Подмигивающий
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #9 : 26 Сентября 2008, 00:14:37 »

Да, это точно. Надо воспитывать культуру у русского народа.
Ведь вот не видел ни одного хача или узбека какого-нить, который бы разводил свинарник в лесу. Тока наши пьяные рожи там "серют" под армянский шашлык и бадяжную вотку. Подмигивающий
ага. опять обычные русофобские мифы про то, что русские алкаши и свиньи? самим не надоело? я до фига народу знаю, которые убираются после себя

а хачи ии узбеки в лесу редко бывают и разводят свинарник в другом месте? тебе рассказать как в Москве они резали барана во дворе одного вуза?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 26 Сентября 2008, 00:19:34 »

ага. опять обычные русофобские мифы про то, что русские алкаши и свиньи? самим не надоело?
Неа. Не надоело. Пока такие экземпляры будут иметь место быть, я буду об этом выражовываццо.

я до фига народу знаю, которые убираются после себя
Я тоже такого народу дофига знаю. Все, кого я знаю, так делают. :)
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #11 : 26 Сентября 2008, 00:22:54 »

гг. а чтож ты тогда7

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Natali
Новичок
*

« Ответ #12 : 26 Сентября 2008, 08:38:05 »

Дааааа уж.... про кражу мусорниц я не подумала! Надо что-то с этим зарешивать.  Есть идеи?
А куда жители близлежащей деревни мусор девают? Сжигают или его увозят?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #13 : 26 Сентября 2008, 10:27:21 »

Если Контейнеры вкапывать, то их потом опустошать трудно. В селах все проще, там все у всех на виду. Если кто посягнет на общественную собственность, то может от своих же и отгребсти. И все это знают.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #14 : 26 Сентября 2008, 10:42:51 »

идея-фикс - пластиковые урны. На сдачу металлолома не идут. Мля, садоводам сгодятся (не подумал). Остается - бетонные. Сцуко, не завидую дворникам(уборщикам). Зато не будет им затрат на тренаж.зал.

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости