Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Февраля 2025, 19:07:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Детские зубки.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Детские зубки.  (Прочитано 16797 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« : 08 Октября 2008, 10:20:29 »

Как ребенка сводить к зубному первый раз так, чтобы это было максимально комфортно для него и не напугало на будущее?
и куда?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ёлка
Старожил

« Ответ #1 : 08 Октября 2008, 12:06:58 »

Стамотологи - страшная тема. как подготовить ребенка к походу к стамотологу не знаю. Когда вела в первый раз, особо ничего не рассказывала ни про пломбы, ни тем более, про бормашину, заговаривала зубы, как могла про то, как это полезно и ничего там с ним страшного не случится, но как только поликлиника показалась на горизонте, ребенок впал в истерику, как будто он там завсегдатай, аура там что ли такая? пришлось пообещать большого тигра (а потом его купить). тут себя-то иной раз не знаешь, как настроить и уговорить... Плачущий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2 : 08 Октября 2008, 12:13:29 »

у нас сама просится. пока... не была ещё ни разу.
т.е. пока типа понимает зачем и почему это надо.
но вот как не напугать и не испортить настрой? В замешательстве
вот думаю, может первый раз сходить просто так, в кресле посидеть и рот пооткрывать?

опять же дети там иногда орут так, как будто их режут. одно это может в ступор ввести.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #3 : 08 Октября 2008, 12:14:45 »

У меня детей нет, но сомневаюсь, что что-то поможет совсем не бояться. Меня вот в детстве зубные до поры до времени особо не трогали, но я их все равно аццки боялась. Потом однажды попала на прием, все оказалось не так страшно и не больно, только бор противно жужжит. Но я их все равно опасалась %). Меня лично больше не боль напрягает (а ее почти нет при нынешней технике), а жужжание это мерзкое, но с ним ничего не поделаешь :/.

Кстати, даже если ребенка успокоишь, пока будете ждать приема, он наслушается там воплей, все равно испугается %).
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4 : 08 Октября 2008, 12:19:19 »

щас вроде нет жужжания такого как раньше.
но приятного конечно тоже особо нет ничего.

а вот как быть с обещаниями подарков? покупать походы за собственным здоровьем у нас не принято как-то... или придется? В замешательстве

Glas
Гость
« Ответ #5 : 08 Октября 2008, 12:20:03 »

В детскую стоматологию на УАЗе. Желательно  в платный кабинет. В бесплатных кабинетах тоже хорошие тетеньки работают, но к ним - очередь.
Впрочем, сама вожу детей к знакомой-стоматологу в "Чистый ключ". Сейчас зубик пастой охлаждающей намажут и ребенку не страшна бормашина. Даже высокоскоростная. И рядом стойте, зубы заговаривайте...)))
Настраивала своих сказками про зубки для белочек (когда вырывать надо). А лечить: тетя посмотрит и отпустит. пока не посмотрит - не видать тебе ни конфет, ни шоколадок.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6 : 08 Октября 2008, 12:24:00 »

присутствовать стоит или лучше погулять?

Нанами
Ветеран

« Ответ #7 : 08 Октября 2008, 12:25:29 »

Да никуда жужжание не делось, я в этом году была у стоматолога платного. Жужжит противно, плюс ковырялки эти металлические, так неприятно когда ими по зубам скребут =_=... Может это конечно мои личные заморочки, но по моему это всем неприятно :/

Ну а насчет подарков - хз %)
Ёлка
Старожил

« Ответ #8 : 08 Октября 2008, 12:34:15 »

подарок был один-единственный в первый раз, жужжит она мало того противно, еще и воняет, стояла там с ними с обоими почти всегда, за руку держала, когда сверлили, до 10 медленно считала, типа, на счет 10 доктор прекращает сверлить-ковыряться (доктор на меня всегда шипела, чтоб быстро не считала, не успевала), а дети орут там действительно так, что придешь на 5 минут, выйдешь через 20 с перепуганным, орущим ребенком, которому всего-навсего попросили рот открыть и закрыть
Glas
Гость
« Ответ #9 : 08 Октября 2008, 12:42:21 »

Тогда в частный стоматологический кабинет. Отдельно от орущих детей стоящий. Назначат время, придете, все внимание только  вашему ребенку.)
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #10 : 08 Октября 2008, 13:24:05 »

так
вопрос лечить иил просто на осмотр?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #11 : 08 Октября 2008, 13:40:33 »

так
вопрос лечить иил просто на осмотр?
ответ: осмотр, но могущий перейти в лечение. :)

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #12 : 08 Октября 2008, 15:20:19 »

если просто на осмотр и если с Красногорки можно прийти в свою детскую поликлинику, это менее травматично для психики ребенка. 2 раза в месяц бывает стоматолог

JDS.
Ветер не согреет шамана!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #13 : 08 Октября 2008, 18:21:01 »

мы с синарки. нам посоветовали одного врача в детской стоматологии. наверное будем к ней пробиваться. :)

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #14 : 08 Октября 2008, 19:29:04 »

я тож в детскую хожу до сих пор ибо зубы моя больная тема, а атм я привыкла. хоть и за денюшку там мои зубы знают

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости