Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 13:32:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574087 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #270 : 28 Ноября 2008, 18:57:22 »

По мне дак самое ссыкотное - это резкое увеличение уровня преступности, которое явно будет. Народу сократили уйму, а кушать хотят все. Вот и будут добывать кто как может -_-...
Ерунда! Увеличение этого уровня конечно будет, но не до такой степени, чтоп это было так заметно.
Седня ехала с работы на автобусе, рядом два мужика разговаривали. Один, судя по всему, в милиции работает. Рассказывал второму, что по области амнистируют несколько тысяч преступников, в том числе только из Каменска 2000 О_О. Причем в основном бандюганы из 90-х. Потому сейчас срочно идет набор новых кадров в милицию О_о... Мдя... Неужели вторые 90-е будут? =_=...
Нанами
Ветеран

« Ответ #271 : 28 Ноября 2008, 19:21:16 »

По мне дак самое ссыкотное - это резкое увеличение уровня преступности, которое явно будет. Народу сократили уйму, а кушать хотят все. Вот и будут добывать кто как может -_-...
Ерунда! Увеличение этого уровня конечно будет, но не до такой степени, чтоп это было так заметно.
Седня ехала с работы на автобусе, рядом два мужика разговаривали. Один, судя по всему, в милиции работает. Рассказывал второму, что по области амнистируют несколько тысяч преступников, в том числе только из Каменска 2000 О_О. Причем в основном бандюганы из 90-х. Потому сейчас срочно идет набор новых кадров в милицию О_о... Мдя... Неужели вторые 90-е будут? =_=...

Шиш вам! Ни дождетися! Рынок поделен! При малейшем криминале народ бежит в милицию.
Да мне как то почхать на рынок, меня больше волнует, чтобы по улицам ходить было безопасно. Сейчас зима, темнеет рано, фонарей на улицах мало О_о...
Glas
Гость
« Ответ #272 : 30 Ноября 2008, 12:06:20 »

Только что встретила человека, которого сократили три недели назад.
- Вот, - говорит, - хожу весь такой безработный,   - улыбается, позитив -  искрами.
Конечно, это не так. Работу он нашел,  естественно  менее оплачиваемую. Но есть ли повод для печали? Соломоново вспомнили  "и это пройдет", и еще одно - есть в жизни повод для радости "руки, ноги целы - прорвемся".
И вспомнили  высказывание, что главное - не ситуация, а наше отношение к ней.    :)

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 15:17:03 от Glas » Записан
Glas
Гость
« Ответ #273 : 30 Ноября 2008, 20:23:40 »

Так из лабуды выяснений кто чего кому....теряется суть, что главное - не ситуация, а наше отношение к ней. Будем рыдать или искать выход?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #274 : 01 Декабря 2008, 14:42:30 »

Так из лабуды выяснений кто чего кому....теряется суть, что главное - не ситуация, а наше отношение к ней. Будем рыдать или искать выход?
рыдать поздно и бесполезно. каким может быть выход? :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #275 : 01 Декабря 2008, 15:22:28 »

Безработным россиянам хотят помочь с оплатой ипотечных кредитов

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1018328

ЗЫ: любопытно, но не ясно. Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #276 : 01 Декабря 2008, 15:27:29 »

чота я против. Грустный
общими деньгами помогать жадным как-то некрасиво. есть гораздо более нуждающиеся в помощи.  Непонимающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #277 : 01 Декабря 2008, 17:01:22 »

чота я против. Грустный
общими деньгами помогать жадным как-то некрасиво. есть гораздо более нуждающиеся в помощи.  Непонимающий
Дык, правительство все равно "общими деньгами" помогает крупному бизнесу (ну еще бы  Папеффку).
А если по человечески, так в помощи как раз больше нуждается внезапно уволенный рабочий, завязший по наивности Плачущий (ну или по недомыслию) в ипотеке Повесилсо

Зачем спасают жадных?
AIF.RU
Опубликована: 05 ноября 2008 00:05:58
Статья из АИФ №45 от 05 ноября 2008 00:05:42

295 млрд. долл. составляет, по данным ЦБ, внешний долг российских компаний

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:

- О том, что занимать деньги за рубежом в огромных количествах опасно, не говорил только ленивый. Но наши бизнесмены на эти разговоры внимания не обращали. Им казалось, что доходы от ещё недавно дорожавшей нефти - величина постоянная. Поэтому они брали кредиты без оглядки, закладывая за рубежом акции своих компаний. Но вот момент расплаты настал. Западным кредиторам срочно нужны деньги, поэтому они требуют возвращения кредитов вовремя и пополнения суммы залога. Иначе акции компаний, образующих ядро российской экономики, будут выставлены на торги.

Конечно, в такой ситуации государство правильно вмешалось, выделив на спасение компаний 50 млрд. долл. Но есть вопрос: кто и на каких условиях получит эти деньги? Будут ли помогать всем, невзирая на лица, или спасут только «своих»? Поскольку чётких критериев для оказания помощи не озвучено, возникает ощущение, что реализуется второй вариант. Уже известно, что первые спасительные кредиты выделялись под 8% годовых. При инфляции в 14% это царский подарок. Появляется соблазн на нём заработать: ссудить деньги под более высокий процент тем, кто не имеет возможности просить помощи в высоких кабинетах.

На мой взгляд, в первую очередь нужно помогать тем компаниям и предприятиям, которые закладывают ростки для будущего развития страны, имеют инновационную направленность. А вот расплачиваться за чью-то жадность государство не должно. На минувшей неделе Олег Дерипаска получил от государства 4,5 млрд. долл., чтобы погасить зарубежный кредит, взятый на покупку акций «Норникеля». Я хорошо отношусь к этому бизнесмену, но, по-моему, в погоне за обогащением он забыл об осторожности, брал кредиты, рисковал. Так почему же не он сам возмещает свои потери?

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #278 : 01 Декабря 2008, 20:16:49 »

На минувшей неделе Олег Дерипаска получил от государства 4,5 млрд. долл., чтобы погасить зарубежный кредит, взятый на покупку акций «Норникеля». Я хорошо отношусь к этому бизнесмену, но, по-моему, в погоне за обогащением он забыл об осторожности, брал кредиты, рисковал. Так почему же не он сам возмещает свои потери?
В Китае таких красавцев расстреливают на стадионах...

Glas
Гость
« Ответ #279 : 01 Декабря 2008, 21:38:41 »

В армии начинаются масштабные сокращения

http://www.izvestia.ru/armia2/article3123052/

Целый полк  вольных стрелков.  Непонимающий
radishboy
Новичок
*

Chaos Group Forever

« Ответ #280 : 02 Декабря 2008, 13:06:33 »

90-х конечно не будет, но насколько я знаю под амнистию попадают 18 000  заключенных по области, как раз таки из этих 90-х нечто подобного им-( 90-ым) ожидать можно .
У населения денег нет, всюду сокращения по несколько раз на дню отвечаю на телефон фразой, что сторожа нам больше не требуются и грузчик, и водители, и ....
Так что, что нас ждет можно догадаться.
ЗЫ: Кушать охота всем и 18 000 не исключение!
А и еще ко всему этому слышал обещают девольвацию рубля в январе. В замешательстве
Nikolaich
Гость
« Ответ #281 : 02 Декабря 2008, 13:16:01 »

В свердловской области постоянно проживают 4,4 млн. человек. 18000 человек - это 0.4% от общего населения области. То есть, если предположить, что освобождённые заключенные распределяются по области равномерно (а это не так), то каменску достанется где-то 700 амнистированных. Не так уж и много...

З.Ы. А мож уже хватит сеять панику? Народ итак в непонятках находиццо, не надо усугублять.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #282 : 02 Декабря 2008, 13:30:26 »

Дак проще всего усугубЛЯть краски сгущать и сетовать это мы умеем Подмигивающий Тем более что все основания для этого есть...

Вот про крановщицу слышали на заводе? Дак не далее как вчера поведал мне человек, работавший в том цехе
что на самом деле попытки "уйти" уже были на почве семейных отношений. Конечно плохо всё это, но народ
разнес естессна слух что это кредиты+кризис+увольнение = какое плохое начальство, как всё плохо, что аж вон оно как...

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
radishboy
Новичок
*

Chaos Group Forever

« Ответ #283 : 02 Декабря 2008, 14:04:36 »

В свердловской области постоянно проживают 4,4 млн. человек. 18000 человек - это 0.4% от общего населения области. То есть, если предположить, что освобождённые заключенные распределяются по области равномерно (а это не так), то каменску достанется где-то 700 амнистированных. Не так уж и много...

З.Ы. А мож уже хватит сеять панику? Народ итак в непонятках находиццо, не надо усугублять.
Я и не усугубляю, просто ситуация которая сейчас складывается не из приятных, если вам весело и хоршо только рад за вас  :) , но кризис сказывается(причем оч активно), я это чувствую и думаю не только я, раз есть эта тема. Можно конечно улыбаться и делать вид что все хорошо, но у меня это не так, просто хотел поделиться мыслями, а молчать не выход, впрочем как и сеять панику, что не было моей целью.
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #284 : 02 Декабря 2008, 14:19:27 »

Можно конечно улыбаться и делать вид что все хорошо...
Действительно, это не Ваше дело... Нечего забирать у правительства его функции Подмигивающий

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости