Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 17:51:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574914 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1395 : 03 Июня 2009, 22:19:57 »

ещё бы пару годиков такой халявы
Ыыыыыыыыыыыы...

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sn
Ветеран

« Ответ #1396 : 04 Июня 2009, 15:28:38 »

Урсабанк сегодня погасил облигации на сумму 3,14млрд рублей

Теперь из банков представленных в Каменске ближайшие погашение долгов УБРиР 02.07.09  1 млрд рублей и СКБ банк также примерно 1 млрд рублей. в июле

Так что  с банками все в порядке.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1397 : 05 Июня 2009, 03:31:40 »

4 июня, на чиновном совещании в Пикалево Путин грозно заявил: «Самое плохое, что можно было сделать, чтобы заставить меня сюда не приехать, это начать нарушать здесь закон. И я думаю, что это было сделано в сговоре с теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал, а, может быть, и за деньги тех людей, которые не хотели, чтобы я сюда приезжал; потому что мы не можем поощрять нарушения закона, от кого бы они ни исходили и чем бы ни мотивировались».

Итак, товарищ Путин пригрозил-таки народу пальчиком. Даже опустился до гнусных намеков, что федеральную трассу перекрыли толпы, подкупленные его, Путина, врагами. Хотя и сам в это не верит. В его сумеречном чекистском сознании преступлением является не социально-экономический хаос с признаками гуманитарной катастрофы, созданный этим государством, а отчаянные попытки жителей Пикалево выжить, привлечь внимание общества к одному из тысяч русских городов, разоренных чинушами на манер баскаков Батыя. Приехал бы Путин, если бы пикалевцы не перекрыли трассу? Вряд ли, ох вряд ли: мало ли этих вымирающих городишек по всей российской империи, во все не наездишься…

Путин недоволен именно тем, что его ЗАСТАВИЛИ приехать в Пикалево. Заставил народ. И Путина, как типичного функционера российской имперской власти, сие обстоятельство не на шутку злит. Эта власть, никогда не имевшая нормальной обратной связи с народом, все всегда спускала сверху – и царскую «грозу», и царские милости. Любая воля снизу, даже выраженная вполне верноподданно, для нее органически неприемлема. Вспомним 9 января 1905 года. Царь, который лично "кровавым" конечно не был, просто не мог в принципе выйти к народу по его, народа – нет, не требованию ! – нижайшей просьбе. И система отреагировала свинцом. Вот и пикалевцам она слегка показала свои крысиные чумные зубки. Для острастки. Чтобы помнили и 9 января, и Новочеркасск 1-2 июня 1962 года. Поскольку не может простить даже зачаточной народной воли, даже начальной народной самоорганизации, даже проблесков человеческого достоинства. Так уж она устроена, такова ее генетика, ее старинная антинародная природа.

Пикалевские рабочие, словно какие-то некрасовские персонажи, несколько часов, под дождем ждали прибытия начальства, уповая на его милость, надеясь на справедливость. А с ними никто так и не поговорил. Типичный русский бунт, венчаемый упованием на доброго царя, на справедливого барина-отца. Мол, барин приедет и рассудит. А барин-то не рассудил, а осудил. Денег-то, правда, кинул, даже воду горячую обещал включить, благодетель. Но и плеткой пригрозил – мол, знайте свое место холопское. Да, типичный русский бунт. Пока типичный.

Путина испугало, что следующее народное выступление может оказаться уже не типичным, а стоящим на уровне зрелой демократической борьбы. Он, кадровый чекист, вдруг увидел сквозь унылые виды заброшенных пикалевских заводов совсем другую картину: бурлящие протестом гданьские судоверфи 1981 года. Увидел, при этом четко сознавая чудовищную неэффективность российской бюрократической пирамиды - о чем говорить, если для решения проблем 22-тысячного городка должен прибыть самолично премьер-министр! Такая Россия обречена «распасться». А точнее, стать другой страной, не отягощенной имперской кармой и паразитарной бюрократией, вроде губернатора Ленинградской области Сердюкова, недавно открыто заявившего, что знает ситуацию в Пикалево «как свои носки: заканчивая ногтями на пальцах». Это он, собственно, о народе так.

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/38910.html

KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #1398 : 05 Июня 2009, 08:25:35 »

Итак, товарищ Путин пригрозил-таки народу пальчиком. Даже опустился до гнусных намеков, что федеральную трассу перекрыли толпы, подкупленные его, Путина, врагами.
Да х.з.  В замешательстве По моему товарищ Путин грозил пальчиком как раз буржуинам:
Обращаясь к собственникам предприятий, Владимир Путин сказал вчера: «Считаю, что вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а может быть, и просто жадности тысячи людей. Это абсолютно недопустимо».
RTFM
Себя конечно Владимир Владимирович пропиарил Крутой
ЗЫ
Кстати на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий национализацию и объединение трех градообразующих предприятий Пикалева.

Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #1399 : 05 Июня 2009, 08:51:31 »

Он, кадровый чекист, вдруг увидел сквозь унылые виды заброшенных пикалевских заводов совсем другую картину: бурлящие протестом гданьские судоверфи 1981 года.

это в точку

Каменск. 21-й век
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1400 : 05 Июня 2009, 09:25:59 »

смотрел вчера по Вестям сюжет про ЭТО.
чтож,  :censored: всё ближе и ближе похоже.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #1401 : 05 Июня 2009, 10:46:55 »

Таких городов как Пикалево, по всей стране десятки, но почему то их не показывают по каналу Вести и Путин туда не ездит. А тут сделали сюжет пропиарили Путина и все никто никакие долги возвращать и несобирается. Один из заводов там принадлежит Базель цемент, а владельцем Базеля являтеся друг ВВП  О.Дерипаска., причем тут  местные чиновники, звонил бы Дерипаске да пообщался с ним без камер, но ведь так никто не узнает какой ВВП крутой.
KOSS
Пользователь
**

« Ответ #1402 : 05 Июня 2009, 11:40:25 »

и все никто никакие долги возвращать и несобирается.
Да вроде как перечислили -
"На банковские счета предприятий города Пикалево Ленинградской области вечером в четверг поступили 63 миллиона рублей, в том числе в счет погашения задолженности по зарплате перед рабочими"
.
Мне интересно, если бы доведенные до отчаянья люди не перекрыли федеральную трассу, им так и е :censored: ли бы мозг неопределенное время Непонимающий 
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 11:41:56 от KOSS » Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1403 : 05 Июня 2009, 11:45:10 »

им так и е :censored: ли бы мозг неопределенное время  
ответ кроется в вопросе В замешательстве

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
@lx
Старожил

« Ответ #1404 : 05 Июня 2009, 20:12:30 »

А по моему, выплатой долгов по зарплате, нефига они проблему не решили. Заводы как не работали, так и не работают.
Думаю не решит проблем и национализация предприятий Пикалево. Да и сомневаюсь я, что она состоится.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1405 : 06 Июня 2009, 15:39:30 »

Я думаю, что решило бы. Государству нужны градообразующие предприятия, хотя бы в том плане, чтобы народ не сбежал из города в Нерезиновск. Хотя, будь я на месте мэра города Пикалево, я бы радел за национализацию цементного завода, хотя бы потому, что в этом случае проще решать социальные обязательства, будь то строительство жилья по программе "молодая семья" или, скажем, постройка/реконструкция социальных объектов типа детских садов/школ/институтов/ других объектов, где бы можно было людям провести время будь-то ДКЦ или Ледовый Дворец. Глядишь и народу "хл[вырезано цензурой]а разевать" было некогда, да и не зачем т.к. духовная жажда может быть утолена и часть не зависимых от рядового гражданина проблем снята ...

Опять же клиентуру заводу искать значительно проще, так как государство имеет в этом свой интерес.

Поправьте меня, если я в чем-то неправ...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1406 : 08 Июня 2009, 11:51:41 »

От тюрьмы, да ОТ СУМЫ не зарекайся....  Грустный
Опять пошли с протянутой рукой.)))

Россия начала переговоры о кредите Всемирного банка
Министерство финансов РФ и Всемирный банк приступили к переговорам о выделении России кредита в 2010 году. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд.
Общий объем заимствований России в следующем году, по словам Роланда, может составить до 10 миллиардов долларов. Всемирный банк готов обеспечить часть этой суммы - несколько миллиардов долларов. В какой форме будут предоставлены средства, пока обсуждается. Роланд сообщил, что речь может идти о прямых займах или гарантиях Всемирного банка.

Конкретные решения по поводу кредита планируется принять в начале следующего года. При этом Роланд подчеркнул, что пока российский Минфин и Всемирный банк не обсуждали возможность привлечения займов после 2010 года.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия после 2010 года будет занимать на внешних рынках более 10 миллиардов долларов ежегодно. Внешние заимствования понадобятся для покрытия бюджетного дефицита, который в следующем году, по прогнозу правительства, составит около 5 процентов ВВП. В текущем году дефицит бюджета покрывается из средств Резервного фонда, накопленного за время высоких цен на нефть.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1407 : 08 Июня 2009, 12:33:08 »

=Тут ведь вот ещё что. В обозримой перспективе, по утверждению географов, из каждых двух небольших российских городов выживет один. Длить агонию обречённых градообразующих предприятий — явно не оптимальный способ поведения в такой ситуации...=
http://www.expert.ru/columns/2009/06/08/raznoe/

Грустный

@lx
Старожил

« Ответ #1408 : 08 Июня 2009, 14:36:39 »

ЦБ сам себя переиграл в укрепление рубля  В замешательстве
KOSS
Пользователь
**

« Ответ #1409 : 08 Июня 2009, 15:43:30 »

=Длить агонию обречённых градообразующих предприятий — явно не оптимальный способ поведения в такой ситуации...=
http://www.expert.ru/columns/2009/06/08/raznoe/

Грустный

ИМХО, если не вкладывать в модернизацию завода ни копейки, а только "доить" его на яхты и Куршавели, то рано или поздно, любое, даже самое передовое предприятие окажется на боку... 
В этом плане государство действительно больше заинтересовано в таких предприятиях, чем его нынешние собственники.
Если заводы достались им практически даром, то и отношение соответствующее... У меня постоянно возникает аналогия с многочисленными игрушками купленными ребенку. Сломалась одна, да ну и нехай... Вторая... да пофиг...
Плюс ко всему, у государства в любом случае гораздо больше рычагов - хотя бы возможность влиять на ж/д тарифы, и тарифы на электроэнергию (у УАЗа например это основные статьи влияющие на себестоимость). 

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости