Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 10:00:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос:
Кризис скоро будет?
да
11 (100%)
нет
0 (0%)
Всего голосов: 11
Страниц:
1
...
109
110
[
111
]
112
113
...
191
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас. (Прочитано 573804 раз)
@lx
Старожил
Re: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
«
Ответ #1650 :
31 Июля 2009, 15:51:54 »
Ну вот еще
Акцизы на нефтепродукты в 2010 году могут увеличиться на 10% по сравнению с текущим годом. Об этом журналистам сообщил источник в правительстве в преддверии рассмотрения на заседании кабинета министров параметров федерального бюджета на 2010—2012 годы. По мнению экспертов, повышение тарифов нефтяники сразу заложат в стоимость бензина на АЗС. Правда, подорожание топлива будет не слишком существенным — 1—2%.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1651 :
31 Июля 2009, 15:56:53 »
А я слыхал что увеличиваеЦЦо производство мыла и верёвок :D
И себестоимость их соответственно упадёт
И ыШШо Сказали - фсем хватит
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
@lx
Старожил
«
Ответ #1652 :
31 Июля 2009, 22:58:45 »
Цитата: Glas от 31 Июля 2009, 15:36:35
В нашей стране в деле экономии и оптимизации непаханое поле, можно много миллиардов наэкономить, и на культуру, и на медицину, и на образование хватило бы.
Может, вы знаете каким образом это сделать? Я про пути оптимизации...
Я не совсем понял вопрос. Если в общем, то правительству надо заняться работой, а не болтовней и пиаром.
Опять же, если посмотреть на предыдущие 8 лет, то очевидно, что текущее правительство неспособно работать.
Сделано очень мало. Безусловных достижений нет.
Sn
Ветеран
«
Ответ #1653 :
31 Июля 2009, 23:54:05 »
Цитата: @lx от 31 Июля 2009, 15:23:09
Цитата: Punk от 31 Июля 2009, 07:59:37
Про первое тока за, но сразу вопрос, а бухать всякий сурогат станут меньше, НЕТ, как один из вариантов кто-то лоббирует этот закон из тех людей кто имеет долю со всяких сурогатов. Хотя повышать надо, это вынужденная мера, т.к. правительсво не особо стремится вкладывать в деньги в развитие различных преприятий, и мы сидим все ще на нефтеной и газовой игле, ща еще таможенные сборы на ввоз всяких подарков для туристов как примут, или сумму понизят, на которую можно ввести.
Насчет различной аудио-видео продукции, то сразу это отразится на цене самой продукции, ну как минимум рублей на 20, хотя реально будет 10-15. И это я понимаю с пиратов бабло срубать будут, если поехали на фабрику делать заказ дисков, или чего там. Мне вот интерсно, а игровую индустрию это каснется, с одного стонка идет то, станку пофиг что штамповать то. Это пока предложение, еще не было 1ого чтения, а их в думе 3, и если не дадут указание сверху, то рассматривать могут до следующего созыва.
А теперь прикрываясь, якобы заботой о здоровье нации
, решили акцизы поднять,
главная же причина, я думаю, в желании наполнить гос.казну
. А на здоровье нации как тогда было, так и сейчас - начихать.
+1
Sn
Ветеран
«
Ответ #1654 :
31 Июля 2009, 23:58:36 »
Цитата: @lx от 31 Июля 2009, 22:58:45
Цитата: Glas от 31 Июля 2009, 15:36:35
В нашей стране в деле экономии и оптимизации непаханое поле, можно много миллиардов наэкономить, и на культуру, и на медицину, и на образование хватило бы.
Может, вы знаете каким образом это сделать? Я про пути оптимизации...
правительству надо заняться работой, а не болтовней и пиаром.
Нынешней власти нужен только пиар. Вот Ельцин и команда пытались проводить различные реформы, но увы народ только зол на них остался, т.к. проводить реальную работу гораздо сложнее чем "балаболить" как Пу и его шестерки, во время фантастического роста цен на сырье.
Glas
Гость
«
Ответ #1655 :
03 Августа 2009, 17:17:33 »
Обнаружила любопытную ссылку на смычку экономики и филологии
Наталья Уразова
Русские пословицы и поговорки как антикризисные правила
Когда смотришь на российский бизнес, то возникает целая серия вопросов, на которые ответить что-либо разумное просто невозможно.
Почему на предприятии склад находится в одном городе, а производство – в другом?
Почему один цех построен в нескольких километрах от другого?
Почему отходы производства хранятся в цеху, а готовые изделия на улице?
Почему у нас заборы строят из натурального дерева, а мебель из опилок?
Почему производственное совещание длилось 3 часа, а никакого решения так и не приняли, или принятое решение так и осталось «висеть в воздухе» и забылось через пару дней?
Почему владельцы предприятий изымают деньги из оборота на собственные нужды, а для закупки сырья берут кредит?
Почему? Ведь это не чужой бизнес, а свой собственный и никакой «чужой дядя» не заставляет руководителей так организовывать работу своего предприятия. Вот и пришел «свой дядя» - его величество кризис. За многолетнее пренебрежение здравым смыслом придется платить.
Кризис – это благо для российского бизнеса. В качестве антикризисных правил предлагаю применить русские поговорки.
1. Семь раз отмерь один раз отрежь.
Прежде, чем резать все затраты и принимать скоропалительные решения, подумай прежде, к чему это приведет.
2. Копейка рубль бережет.
Если методично устранять потери в рабочих операциях, в движении материалов, в производстве, то эта бережливость приведет к прибыли.
3. Кашу маслом не испортишь.
Пора облизывать клиентов и искать способы увеличения пирога за счет новых услуг, сервиса и продуктов-спутников.
4. Не по сеньке шапка.
Безумное расширение штата привело к тому, что раздавались должности и высокие зарплаты сотрудникам, низкая квалификация которых и неспособность брать на себя ответственность явно приблизила трудное время.
5. Один в поле не воин.
Нужда заставляет объединяться. Реальное тесное сотрудничество с клиентами, поставщиками, даже конкурентами или рядом идущими бизнесами явно поможет выбраться из кризисной ситуации.
Что скажете об этих поговорках-правилах? Как вам такая русская модель менеджмента? :)))
Может быть, измените, добавите, дополните?
Источник
http://www.rb.ru/blog/zakupki/s=2b3d28ddf31d39c198d859b58a5194f5&showentry=794244
Nikolaich
Гость
«
Ответ #1656 :
03 Августа 2009, 18:51:12 »
Цитата: Glas от 03 Августа 2009, 17:17:33
Что скажете об этих поговорках-правилах? Как вам такая русская модель менеджмента? :)))
Скажу, что не могу не согласиться.
@lx
Старожил
«
Ответ #1657 :
03 Августа 2009, 22:05:25 »
Цитата: Glas от 03 Августа 2009, 17:17:33
Может быть, измените, добавите, дополните?
Ерунда. Это об идеальном бизнесе и идеальном государстве, которое не вмешивается в дела бизнеса, а только создает правила, и следит что-бы все играли по этим правилам.
Хотел много всего понаписать, но не буду. Наивные, дурацкие "Почему"
Неужели сами не догадываетесь "почему"?
Sn
Ветеран
«
Ответ #1658 :
04 Августа 2009, 11:54:46 »
Народ опять разводят!!!
с 5 по 24 августа ВТБ принимает заявки на SPO (доп. эмиссия акций), за прошедшие дни бумаги уже выросли процентов на 20.
Напомню когда втб провдил IPO (первичное размещение акций) ВТБ продал народу акции по 0,136 рубля, затем акции упали почти в 10 раз. и сейчас находятся на уровнях 0,0427 рубля за акцию.
Ну неужели народ опять клюнет
Glas
Гость
«
Ответ #1659 :
04 Августа 2009, 15:24:30 »
Наивные, дурацкие "Почему" Неужели сами не догадываетесь "почему"?
"Почему?" Эти вопросы задает автор поста Наталья Уразова. А у меня один вопрос: "Почему у нас по жизни одну беду ремонтирует другая?"
«
Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 15:35:04 от Glas
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1660 :
04 Августа 2009, 18:15:29 »
Цитата: Glas от 04 Августа 2009, 15:24:30
А у меня один вопрос: "Почему у нас по жизни одну беду ремонтирует другая?"
Прочёл недавно анекдот
По прошествии времени Россия наконец победила 2 свои вечные беды
И нистало в ней
- ни дураков
- ни дорог
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #1661 :
04 Августа 2009, 19:49:50 »
Россияне не знают, когда страна выйдет из кризиса
Каждый четвертый россиянин затруднился ответить на вопрос, стоит ли ждать выхода страны из кризиса в ближайшие 12 месяцев. Такие данные были получены в ходе глобального онлайн-исследования, проведенного компанией Nielsen Company. При этом 88% россиян согласились с тем, что страна сейчас переживает экономический кризис.
По данным исследования, 24% россиян обеспокоены текущей экономической ситуацией в стране и 17% - возможной потерей работы. Главным источником беспокойства в мире, наоборот, является возможная потеря работы - 20% респондентов, а затем состояние национальной экономики - 19%.
Одним из главных признаков улучшения потребительского климата в стране можно назвать готовность россиян тратить, отмечают специалисты Nielsen. Если в мае каждый пятый россиянин соглашался, что сейчас хорошее или отличное время для покупок, то через месяц так утверждать стали уже 29% респондентов.
При этом индекс потребительского доверия в России остается стабильным в мае и в июне 2009г. - на уровне 82 пунктов. Глобальный индекс потребительского доверия вырос с 77 пунктов в марте до 82 в июне.
Последняя волна глобального онлайн-исследования Nielsen была проведена с 15 по 29 июня 2009г. среди 14,029 тыс. регулярных интернет-пользователей в 28 странах мира, включая Россию. В России участники исследования представлены регулярными пользователями сети Интернет. Учитывая, что степень проникновения Интернета в России составляет около 20%, результаты опроса смещены в сторону более образованной и обеспеченной аудитории.
04 августа 2009г.
http://top.rbc.ru/society/04/08/2009/319745.shtml
Glas
Гость
«
Ответ #1662 :
04 Августа 2009, 20:03:41 »
Одним из главных признаков улучшения потребительского климата в стране можно назвать готовность россиян тратить
Лично у меня стресс и жор накопительства, боязнь покупать не то что дорогие, а просто вещи, без которых сегодня можно обойтись. И злободневный вопрос, куда выгодно вложить деньги?
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1663 :
04 Августа 2009, 20:13:55 »
Лично у меня стресс и жор накопительства, боязнь покупать не то что дорогие, а просто вещи, без которых сегодня можно обойтись. И злободневный вопрос, куда выгодно вложить деньги?
Вложить можно мне в карман...
А получить обратно непалучитцаааа
Sn
Ветеран
«
Ответ #1664 :
04 Августа 2009, 20:14:33 »
Цитата: Glas от 04 Августа 2009, 20:03:41
Одним из главных признаков улучшения потребительского климата в стране можно назвать готовность россиян тратить
И злободневный вопрос, куда выгодно вложить деньги?
Где выгодно, там рисковано, где не рисковано там не выгодно.
Страниц:
1
...
109
110
[
111
]
112
113
...
191