Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 10:23:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос:
Кризис скоро будет?
да
11 (100%)
нет
0 (0%)
Всего голосов: 11
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
191
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас. (Прочитано 573849 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Каменск и мировая экономика.
«
Ответ #210 :
26 Ноября 2008, 06:00:45 »
Цитата: Glas от 26 Ноября 2008, 03:25:13
АК, ага, к нему система "Град", чтобы по Прибалтике бить, все экспоприировать в итоге...
Один из тех, кто говорит "ваш грёбанный Каменск"?
Глас, опять хамишь??
У нас-то в Прибалтике всё в порядке, никакого кризиса в помине нет и система ПРО в Польше и Чехии как раз от таких вот голодающих экспроприаторов строится -- мы деньги из воздуха не делали и дешёвое сырьё нам только в кайф. Калаши нужны в "вашем грёбанном Каменске" (с), чтоб мешки с крупой охранять. >
(смайлег кагбэ показывает, как нужно оборонять хавку, если дома нет огнестрельного оружия)
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 06:03:25 от Dr.ЦеллюлитЪ
»
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Glas
Гость
«
Ответ #211 :
26 Ноября 2008, 09:42:25 »
Глас, опять хамишь??
Нижайше прошу прощения за твою поруганную, нежную европейскую душу
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #212 :
26 Ноября 2008, 10:29:18 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 26 Ноября 2008, 06:00:45
У нас-то в Прибалтике всё в порядке, никакого кризиса в помине нет
Доооооооо........
У тебя опять какая-то своя комнатная Прибалтика про которую ты и рассуждаешь.
Во всем мире кризис,в америке и в европе кризис, а вы опять в стороне.
Просто какое-то чудо.
п.с. если кому охота обсудить дела в Прибалтике для этого есть отдельная тема в ней вам ответит полномочный представитель данного региона.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #213 :
26 Ноября 2008, 11:01:34 »
Цитата: fly der ® от 26 Ноября 2008, 10:29:18
Ну просто в других странах он ощутимо не сказывается на населении... я спрашивал недавно проживающих в штатах - а есть ли у них кризис? Ответили что по СМИ вещают что есть, но они этого не чувствуют...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
«
Ответ #214 :
26 Ноября 2008, 11:05:19 »
Как так "не чуйствуют"? У меня дядька кризис уже 2 года назад чуйствовать начал, когда попытался вой бизнес продать и не смог. По его заключениям бояццо люди в калифорнии деньги вкладывать в новые для себя проекты, ибо
кризис
.
А вы говорите, что они его прям сейчас не осчусчают.... Журналистские сказки, имхо.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #215 :
26 Ноября 2008, 11:31:41 »
Бизнесмен обывателю рознь... медики (зубники) пока не чувствуют там кризиса...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
«
Ответ #216 :
26 Ноября 2008, 11:37:12 »
Цитата: Dimm от 26 Ноября 2008, 11:31:41
Бизнесмен обывателю рознь... медики (зубники) пока не чувствуют там кризиса...
Только медики?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #217 :
26 Ноября 2008, 12:07:25 »
да у нас тоже есть люди которые даже в ус не дуют. для них ниче не менялось. а если им не общаться сильно по сторонам,то и как бы и нет ничего.
знаю даже не одного-двух таких. не чиновники, но как-то их работа не связана "со всеми", и потому их "мирок" не задет в прямом смысле.
если тока потом пьяный обнищавщий заводчанин с ножиком в подъезде подрежет, то может тогда и скажут: "вот ведь и кризыс настал".
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #218 :
26 Ноября 2008, 14:49:45 »
Доооооооо........
Просто какое-то чудо.
п.с. если кому охота обсудить дела в Прибалтике для этого есть отдельная тема в ней вам ответит полномочный представитель данного региона.
А вот ни фига!! Тема про кризис, так что свои пять копеек вставлю...
Кризис в первую очередь
финансовый
, и уже только потом политический (как в Хохланде) и социальный (как в Рашке)... Дык вот, затронул он крупные корпорации, еврейских банкиров, всяких монополистов (государственных и не очень) и т.д., кто брали миллиардные кредиты и потом их проворачивали туда-сюда. Т.е. деньги делали деньги, накручивались проценты, закладывались-перезакладывались акции, ростя в цене. Разумеется, все эти спекуляции рано или поздно должны были накрыться, что, собсно, и случилось. Когда этот пузырь лопнул, под ударом оказались американские автомобилестроители, французские самолётоконструкторы, российские нефтесосатели, т.е. те, чьи боссы так ловко жонглировали цифрами -- вот вам и массовые увольнения, и падение завышенных цен на сырьё, и паника с закупками соли и спичек. Крестьянин, который вырастил в сараюшке кабанчика, кризиса даже не заметит. Николаич, думаю, тоже не пропадёт, потому что батареи дома всем нужны, при условии, что в них кто-то будет греть воду.
В Прибалтике же нет крупного бизнеса, есть только средний и мелкий. Государству же, допустим Литовскому, никто не даст миллиардов, потому что ему нечего заложить -- у него нет ничего, кроме армии и полиции, всё, вплоть до энергетики и железных дорог, находится в частных руках. Т.е. если все вокруг работают в мелких фирмах, то деньги как переходили из рук в руки среди мелких бюргеров, так и переходят, потому что эти денежки настоящие, потом и кровью заработанные: чувак сделал витраж, продал в магазинчик сувенирный, пошёл в кабак покушать цепелинасы с пивком, хозяин кабака потом купил жене на день рождения витражик... Так что откуда возьмётся кризис, если все производят реальные конкретные вещи и услуги?!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #219 :
26 Ноября 2008, 15:06:44 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 26 Ноября 2008, 14:49:45
Доооооооо........
Просто какое-то чудо.
Кризис в первую очередь
финансовый
, и уже только потом политический (как в Хохланде) и социальный (как в Рашке)... Дык вот, затронул он крупные корпорации, еврейских банкиров, всяких монополистов (государственных и не очень) и т.д., кто брали миллиардные кредиты и потом их проворачивали туда-сюда. Т.е. деньги делали деньги, накручивались проценты, закладывались-перезакладывались акции, ростя в цене. Разумеется, все эти спекуляции рано или поздно должны были накрыться, что, собсно, и случилось. Когда этот пузырь лопнул, под ударом оказались американские автомобилестроители, французские самолётоконструкторы, российские нефтесосатели, т.е. те, чьи боссы так ловко жонглировали цифрами -- вот вам и массовые увольнения, и падение завышенных цен на сырьё, и паника с закупками соли и спичек. Крестьянин, который вырастил в сараюшке кабанчика, кризиса даже не заметит. Николаич, думаю, тоже не пропадёт, потому что батареи дома всем нужны, при условии, что в них кто-то будет греть воду.
Вот только проблемка в том, что практически все крупные предприятия в Каменске связаны с металлургией или строительством. Цены на их продукцию упали, спрос тоже, и им приходится сокращать расходы. Расходы сокращаются за счет работников ---> работник остается без работы/части дохода ---> у него нет денег на батареи (т.к. батареи не предмет первой необходимости) и на множество других излишеств ---> покупать он будет только самое необходимое ---> обороты упадут у ВСЕХ (т.к. большинство товаров/услуг не являются предметами первой необходимости) ---> другие предприятия тоже будут вынуждены сокращать расходы, в том числе за счет работников ---> денег будет мало не только у сокращенных заводчан, но и у большинства. Такая вот жопа вырисовывается. А если учесть еще в какой стране мы живем (хоть я и не люблю когда гонят на Россию), ждать хорошего тем более получается. Народ и так уже обманывали множество раз, потому все действуют как можно осторожней, тем самым усугубляя ситуацию. И работодатели наши счастливы под прикрытием "кризиса" решать свои проблемы с кадрами - типа уволим лишних, остальные будут работать больше за меньшие деньги
.
Так что у меня лично никакого оптимизма
. Дай Бог, с голоду не помрем и озверевший народ не прирежет. А что к чему будет видно только к будущему лету :/.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #220 :
26 Ноября 2008, 15:18:55 »
Цитата: Нанами от 26 Ноября 2008, 15:06:44
Вот только проблемка в том, что практически все крупные предприятия в Каменске связаны с металлургией или строительством.
Насколько я знаю, в металлургии и в строительстве в России -- одна сплошная клановость и монополии, т.е. конкуренции как таковой там нет, человек со стороны в тот же цементный бизнес не прорвётся -- завалят нах!! То, что у вас хреновые квартиры стоят дороже, чем в Шенгене хорошие -- тому подтверждение. Надо было не вертикаль власти укреплять, а горизонтальный мелкий бизнес развивать -- вот и допрыгались...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #221 :
26 Ноября 2008, 15:22:03 »
ну вобщем Нанами цепочку абсолютно верно изложила.
добавлю только, что некоторые предприятия и холдинги брали кредиты за границами в баксах.
а экспорт наш по таким ценам мало кому нужен, потому продают за рубли.
а так как бакс растет (или рубль падает)))), то помимо % за пользование, им надо оплачивать и издержки по разнице курсов.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #222 :
26 Ноября 2008, 15:28:56 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 26 Ноября 2008, 15:18:55
Цитата: Нанами от 26 Ноября 2008, 15:06:44
Вот только проблемка в том, что практически все крупные предприятия в Каменске связаны с металлургией или строительством.
Насколько я знаю, в металлургии и в строительстве в России -- одна сплошная клановость и монополии, т.е. конкуренции как таковой там нет, человек со стороны в тот же цементный бизнес не прорвётся -- завалят нах!! То, что у вас хреновые квартиры стоят дороже, чем в Шенгене хорошие -- тому подтверждение. Надо было не вертикаль власти укреплять, а горизонтальный мелкий бизнес развивать -- вот и допрыгались...
Не знаю я какие там монополии. Заводы может да, но помимо заводов еще полно фирм и фирмочек, торгующих металлом и стройматериалами в том или ином виде, оказывающих услуги типа ремонта/установки окон/замены труб и т.д. Не думаю, что там какая то особая монополия, в Каменске таких фирм пруд пруди. И в попе они окажутся все.
Вообще, больше всего бесит, что на словах бизнесу типа помогают, а на деле... Налоги, проверки, СЭС и прочие и прочие. Читала тут о том, что налоговикам дали указание сверху проводить т.н. "антикризисные комиссии". Типа если у организации снизился оборот/сократились расходы - нужно вызывать "на ковер" и поинтересоваться причинами такого безобразия =_=... Причем крупные предприятия трогать не будут, только мелкие и средние.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #223 :
26 Ноября 2008, 16:16:01 »
Цитата: Нанами от 26 Ноября 2008, 15:28:56
Не знаю я какие там монополии. Заводы может да, но помимо заводов еще полно фирм и фирмочек, торгующих металлом и стройматериалами в том или ином виде, оказывающих услуги типа ремонта/установки окон/замены труб и т.д
Так в том и дело, что ТОРГУЮЩИХ... производить надо а не перепродавать через десять рук...
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Нанами
Ветеран
«
Ответ #224 :
26 Ноября 2008, 16:27:49 »
Цитата: Dimm от 26 Ноября 2008, 16:16:01
Цитата: Нанами от 26 Ноября 2008, 15:28:56
Не знаю я какие там монополии. Заводы может да, но помимо заводов еще полно фирм и фирмочек, торгующих металлом и стройматериалами в том или ином виде, оказывающих услуги типа ремонта/установки окон/замены труб и т.д
Так в том и дело, что ТОРГУЮЩИХ... производить надо а не перепродавать через десять рук...
Дак производство тоже в жопе - спрос упал, цены на их продукцию упали О_о. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Разговор то был не о том, а о том, что помимо монополий есть и множество мелких предприятий, а в попе при этом оказываются ВСЕ.
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
191