Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 14:06:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574393 раз)
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #540 : 23 Января 2009, 08:05:47 »

Целллюлит, а чё там в Прибалтике с экономикой, не со слов СМИ?
Ну, поскольку почти все мои друганы/подруги -- богемные разгильдяи, которым всё -- Божья роса, то состояние местной экономики на них никак не отражается. По магазинным полкам тоже невозможно судить -- цены прежние, гречка и соль не пропали... Ну вот приятель один строитель-плиточник, говорит, что куча строительных фирм обанкротилась (особенно мелких)... Другой приятель работает в семейной фирмочке по наладке/ремонту каких-то промышленных насосов, и хотя ему беспокоиться особенно нечего (из-за кризиса насосы реже ломаться не станут), однако по странному стечению обстоятельств доходы их конторки весьма значительно упали... Ну и про бунт в Вильнюсе уже все наверняка слышали (вчера в Каунасе подобная заваруха намечалась, но проспал пьяный -- так и не знаю, что творилось у мэрии на самом деле)... Крутой
К теме не шибко относится, но у меня складывается мнение что плиткоделы не останутся без работы. Есть несколько знакомых в разных городах, в голос утверждающих, что заказов хватает.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 08:07:53 от uran » Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Nikolaich
Гость
« Ответ #541 : 23 Января 2009, 11:01:29 »

У плиткоделов щас просто сезон идёт. Если они то же самое скажут летом, вот это будет показатель того, что кризис никак не повлиял на отделочников.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #542 : 23 Января 2009, 12:09:08 »

Штукaтурaм- мaлярaм уже прихoдится рaсцeнки мeнять.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #543 : 23 Января 2009, 12:44:09 »

Всем приходится расценки менять. Тока оголтелое и неразумное снижение цен обычно приводит к вымиранию компаний. Причём стимость материалов растёт и будет расти дальше, так как они все импортные и привязаны к доллару и евро.
В создавшихся условиях необходимо не снижать ценники сметы, а не позволить им вырасти за счёт материалов. Люди, которые не хотят думать, тупо снижают свою прибыль, что в условиях роста цен на ВСЁ - прямой путь к закрытию.
Флаг в руки. Меня, как человека, связанного с ремонтом помещений, это не может не радовать. Меньше конкурентов - больше клиентов.
Sn
Ветеран

« Ответ #544 : 23 Января 2009, 12:45:56 »

Снижают что ли? И на сколько?
Nikolaich
Гость
« Ответ #545 : 23 Января 2009, 12:48:45 »

Кто хочет больше работать и меньше получать, снижает намного. Только это делают те, кто не ценит свой труд и, соответственно, к качеству работы относятся "спустя рукава". Не советовал бы нанимать таких.
Glas
Гость
« Ответ #546 : 23 Января 2009, 13:13:29 »

Кто хочет больше работать и меньше получать, снижает намного. Только это делают те, кто не ценит свой труд и, соответственно, к качеству работы относятся "спустя рукава". Не советовал бы нанимать таких.

Загибаются строители. Первичное жилье не интересует покупателей. Давайте реально смотреть на вещи. Подмигивающий
Nikolaich
Гость
« Ответ #547 : 23 Января 2009, 13:17:24 »

Ну вообще-то я бы не стал это утверждать. Покупателей интересует всё, что и раньше. Вопрос в том, что раньше можно было не иметь денек и получить квартиру, при этом влезть в дичайшие долги. Сейчас это невыгодно и не всегда возможно. Спрос есстессна стал гораздо ниже. А вот ремонтные работы никуда не делись. Они есть и будут дальше.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #548 : 23 Января 2009, 13:21:00 »

Загибаются строители. Первичное жилье не интересует покупателей. Давайте реально смотреть на вещи. Подмигивающий

Если оно не интересует вас, не значит что не интересует никого. Реально смотреть на вещи - это видеть, что стоимость жилья от спроса на него  не зависит. Ну или очень незначительно зависит.
Glas
Гость
« Ответ #549 : 23 Января 2009, 13:27:06 »

Не буду спорить. Просто немножко знаю ситуацию изнутри. Спрос на ремонтные работы серьезно снизился. На "первичку" (жилье) его вообще нет. Повезло тем, кто имеет областные подряды.
Люди сами клеют обои, белят потолки, увы. Вообще домашние ремонты отложили. 
Николаич, думается,кризис пока не ощущает, потому что фирма его раскручена, отзывы позитивные. 

стоимость жилья от спроса на него  не зависит.
Кто ж будет продавать себе в убыток?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #550 : 23 Января 2009, 13:53:05 »

А вот ремонтные работы никуда не делись. Они есть и будут дальше.
вопрос: почему они никуда не делись и кто за них платит? Смеющийся

т.е. по  твоему людей сокращают с мест и в зарплате и они начинают/продолжают/ ремонты делать с дорогими материалами и наемными рабочими? В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #551 : 23 Января 2009, 14:07:59 »

А вот ремонтные работы никуда не делись. Они есть и будут дальше.
вопрос: почему они никуда не делись и кто за них платит? Смеющийся

т.е. по  твоему людей сокращают с мест и в зарплате и они начинают/продолжают/ ремонты делать с дорогими материалами и наемными рабочими? В замешательстве
Знаешь, сократили не всех. Далеко не всех. Не все работали для того, чтобы вернуть долги. Поэтому у многих людей в жизни мало что поменялось. У бюджетников, например. Они как жили, так и живут. Многие из них немало получают: врачи, учителя...
Кстати, а что, думаешь что все, кого сократили, сидят без работы? Многие уже нашли другую работу и получают зарплату.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #552 : 23 Января 2009, 14:30:10 »

У есть такое подозрение, что рост валют был вызван задержкой поставок Российского Газа в Европу. Сейчас все наладилось и мир понял что с Россией все в порядке. Версия конечно...  Йа креведко

Ариец, ты мегаспец в компах, но...  :)

роста валют нету. есть падение рубля.
и ситуация с газом - это только совпадение. такое же как то, что у нас снег во дворах почистили - доллар от этого не дергается  Подмигивающий.
процесс который сейчас происходит называется "контролируемой девальвацией" . всё по плану. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #553 : 23 Января 2009, 14:35:24 »

Нащщёт "контролируемой" девальвации согласен. Это она и есть. :)
А вот нащщёт роста валют... Если посмотреть на пару "евробакс", то похоже доллар вырос относительно евро. Можно конечно помониторить остальные пары, но лениво чота.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #554 : 23 Января 2009, 14:37:50 »

мне те, кто следит, сказали, что это евро упало чутка... Рот на замке
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 14:39:25 от fly der ® » Записан

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости