Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 17:23:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574800 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #675 : 18 Февраля 2009, 23:16:27 »

Мне вот интересует, почему заинтересованным лицам не интересно держать рубль вровень с баксом и евро. Вроде сейчас внешних долгов больших нет... В чем фишка я чего-то не догоняю?

Каким таким заинтерисованным лицам? Как то не понятно Вы выразились. держать курс рубля к доллару и евро 1:1 это вы имели ввиду? Или владеть 1/3 рублей, 1/3 доллларов, и 1/3 евро?
@lx
Старожил

« Ответ #676 : 19 Февраля 2009, 04:21:59 »

В конце января так и сделали коридор резко расширили с 37,4 до 41,00 (9,6%)

С октября по конец января бивалютная корзина подорожала с 30.5 до 37.4, т.е. рубль плавно уронили на 25%
Суммарно девальвация рубля к корзине составила 35% Вы считаете это нормально?
В общем скоро увидим как это отразиться на инфляции, думаю в конце марта уже будет ясно.

А то ведь как получилось правительство дало деньги банка на кредитование бизнеса, а они (банки) тупо купили валюты и не плохо заработали. Видимо банкиры подумали зачем давать кредит под 20% год когда можно за несклько месяцев заработать 30-50%.

Объемы покупки валюты банками на свою позицию были мизерными. Что банки на гос.деньги покупали валюту - это байка, которую скармливают народу. Вы действительно думаете, что все так просто? Банки всего лишь исполняли поручения клиентов - граждан и компаний + вывод собственного капитала нерезами.

2Ариец: "Вроде сейчас внешних долгов больших нет... В чем фишка я чего-то не догоняю?"

А про долги корпораций вы ничего не слышали?

Согласно графику на 2009 год, органам госуправления предстоят выплаты на 3,0 миллиарда долларов основного долга (и еще 2,0 миллиарда долларов процентов), банкам - 52,1 миллиарда долларов (7,7 миллиарда долларов), прочим секторам - 62 миллиарда долларов (14,3 миллиарда долларов). Итого: 141 миллиард долларов.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #677 : 19 Февраля 2009, 08:21:14 »

Мне вот интересует, почему заинтересованным лицам не интересно держать рубль вровень с баксом и евро. Вроде сейчас внешних долгов больших нет... В чем фишка я чего-то не догоняю?

Каким таким заинтерисованным лицам? Как то не понятно Вы выразились. держать курс рубля к доллару и евро 1:1 это вы имели ввиду? Или владеть 1/3 рублей, 1/3 доллларов, и 1/3 евро?

Именно. Держать курс 1:1. Только не говорите, что это нереально. За 11 то лет можно было спокойно заместить в этой корзине доллары, а в последствии и евро золотым запасом, тем самым обеспечив рублю самую сильную крышу. А стране стабильность, которой нам так не хватает...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #678 : 19 Февраля 2009, 09:23:42 »

"По итогам I квартала 2009 г. цены на отдельные продукты питания, в основном импортные, могут увеличиться на 15-20%, сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

"Прежде всего, речь идет о тех продуктах, которые поставляются нам из-за границы. Например, по говядине мы на 95% зависим от поставок из-за рубежа, и я не исключаю, что уже к марту цена на говядину повысится на 15-20%", - отметил Бабурин в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы.

Он также не исключил, что цены могут повыситься и на животное масло, отметив, что сегодня Москва на 80% зависит от поставок масла из-за рубежа."

Ептить, я еще могу понять когда речь идет о электронике и компах, но говядина!!!

Nikolaich
Гость
« Ответ #679 : 19 Февраля 2009, 09:27:53 »

Тока бесит то, что в цене вырастет не только импортное мясо, но и нашего производства. Производители найдут на что сослаться, чтоп обосновать повышение цен.
Нанами
Ветеран

« Ответ #680 : 19 Февраля 2009, 09:36:03 »

Хы. Вчера покупала Кока-Колу, на бутылке стоит дата выпуска - неделю назад, а цена не изменилась %).
Вечный???
Старожил

« Ответ #681 : 19 Февраля 2009, 09:36:04 »

"По итогам I квартала 2009 г. цены на отдельные продукты питания, в основном импортные, могут увеличиться на 15-20%, сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

"Прежде всего, речь идет о тех продуктах, которые поставляются нам из-за границы. Например, по говядине мы на 95% зависим от поставок из-за рубежа, и я не исключаю, что уже к марту цена на говядину повысится на 15-20%", - отметил Бабурин в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы.

Он также не исключил, что цены могут повыситься и на животное масло, отметив, что сегодня Москва на 80% зависит от поставок масла из-за рубежа."

Ептить, я еще могу понять когда речь идет о электронике и компах, но говядина!!!

Вы много коров видали в полях.Теперь вспомните лет семь назад - хоть какие то да паслись. Точно уже не помню,но вроде бы в 2003(4) годах вводят квоты на ввоз импортного мяса,дабы поднять российское животноводство .Цены взлетаю за пол года на 100%(свиные бразильские  полутуши стоили 43 рэ - стали под 80.говядина - та же тенденция).Вы думаете наши стали выращивать?Фигу - такой навар бешенный кто ж из русского пропустит!Режут поголовье и сбывают.Выхлоп просто зашкаливает.Теперь что бы возродить:свинину попроще - окупаемость 5-7 лет,а вот говядина - это долгие деньги,лет 15-20 не меньшне.Да и цену вряд ли сделают меньше - "рыночная" же экономика.  Непонимающий
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 09:38:55 от Вечный??? » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #682 : 19 Февраля 2009, 09:39:06 »

Знакомый пытался выращивать - не выгодно.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #683 : 19 Февраля 2009, 09:42:32 »

В каких объемах?

Nikolaich
Гость
« Ответ #684 : 19 Февраля 2009, 09:50:02 »

В каких объемах?
В малых объёмах. С целью попробовать. И было это в середине девяностых.
Цены на корма всю возможную прибыль съели. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Вечный???
Старожил

« Ответ #685 : 19 Февраля 2009, 09:50:33 »

Кстати из цены на мясо - порядка 40% только стоимость квоты заложена.А нашего то мяса какая квота?
Nikolaich
Гость
« Ответ #686 : 19 Февраля 2009, 09:59:09 »

40% Непонимающий Обалдеть....

Себестоимость-то какая тогда?
Вечный???
Старожил

« Ответ #687 : 19 Февраля 2009, 10:05:48 »

40% Непонимающий Обалдеть....

Себестоимость-то какая тогда?

Себестоимость у импортного производителя мне не известна,но можно предположить:вычесть из цены в рознице квоту,стоимость доставки(до питера например из бразилии,и из питера до нас),стоимость оптовой накрутки,розничной накрутки,учесть интерес производителя и разработку технологии выращивания.Вот и получится себестоимость.Правда условия выращивания там совсем другие(дешевле думаю).

Забыл еще про вет контроль и тп
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 10:09:07 от Вечный??? » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #688 : 19 Февраля 2009, 10:08:54 »

А чем свинину дешевле всего кормить, чтобы потом ее самому не в падлу было есть?

Nikolaich
Гость
« Ответ #689 : 19 Февраля 2009, 10:10:28 »

А чем свинину дешевле всего кормить, чтобы потом ее самому не в падлу было есть?
Белым хлебом  Смеющийся
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости