Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 13:33:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574102 раз)
Вечный???
Старожил

« Ответ #690 : 19 Февраля 2009, 10:12:26 »

40% Непонимающий Обалдеть....

Себестоимость-то какая тогда?

Себестоимость у импортного производителя мне не известна,но можно предположить:вычесть из цены в рознице квоту,стоимость доставки(до питера например из бразилии,и из питера до нас),стоимость оптовой накрутки,розничной накрутки,учесть интерес производителя и разработку технологии выращивания.Вот и получится себестоимость.Правда условия выращивания там совсем другие(дешевле думаю).

Забыл еще про вет контроль и тп

тут возникает вопрос: из чего состоит цена русского мяса,при худшем качестве - цена на опте отличается всего на рупь
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #691 : 19 Февраля 2009, 10:13:23 »

я серьезно. Когда мелким в деревню к родственникам ездил, то видел, что они телят зимой хлебом с молоком кормили че-то по четыре булки в день выходило вместе с человеками. Правда тогда и цены были другие. Про свиней такое в первый раз слышу.  В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #692 : 19 Февраля 2009, 10:22:11 »

А чем свинину дешевле всего кормить, чтобы потом ее самому не в падлу было есть?

свиньи жрут всё.
и реально важен какой-то крайний срок перед забоем.

на дискавери смотрел передачу про свиноферму в америке. там машинами свиньи жрали отходы из ресторанов лос-анжелеса. только перед забоем молоком их поили. как-то так примерно...

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #693 : 19 Февраля 2009, 10:35:16 »

че-то погуглил... у нас в каменском районе вообще чтоли никаких фермерских хозяйств разводящих свинину/говядину нету?  Шокирован

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #694 : 19 Февраля 2009, 11:22:13 »

Свинарник на 13-м км. Раньше УАЗу принадлежал. Вроде работает, т.к. регулярно с него потягивает специфично  Подмигивающий

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #695 : 19 Февраля 2009, 11:46:22 »

Да вроде как закрыли уже?

KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #696 : 19 Февраля 2009, 11:58:42 »

Если закрыли, откуда интересно uranу регулярно напахивает  В замешательстве
Может это у него уже фантомные запахи...
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Sn
Ветеран

« Ответ #697 : 19 Февраля 2009, 12:50:07 »

В конце января так и сделали коридор резко расширили с 37,4 до 41,00 (9,6%)

С октября по конец января бивалютная корзина подорожала с 30.5 до 37.4, т.е. рубль плавно уронили на 25%
Суммарно девальвация рубля к корзине составила 35% Вы считаете это нормально?
В общем скоро увидим как это отразиться на инфляции, думаю в конце марта уже будет ясно.

А то ведь как получилось правительство дало деньги банка на кредитование бизнеса, а они (банки) тупо купили валюты и не плохо заработали. Видимо банкиры подумали зачем давать кредит под 20% год когда можно за несклько месяцев заработать 30-50%.

Объемы покупки валюты банками на свою позицию были мизерными. Что банки на гос.деньги покупали валюту - это байка, которую скармливают народу. Вы действительно думаете, что все так просто? Банки всего лишь исполняли поручения клиентов - граждан и компаний + вывод собственного капитала нерезами.

Про девальвацию считаю что допустимо было только 2 варианта: 
1й либо держать рубль изо всех сил   
2й сразу отпустить его в свободное плавание.
Конечно 1й вариант был нереален, т.к. отток капитал после событий в Грузии пошел такими темпами и еще усилился с начала кризиса, что ЗВР бы просто нехватило.  Правительство все хвасталось что по объему ЗВР Россия находится на 3ем месте в мире, и что толку  за 5 месяцев уже бухнули 40% резервов.
А что бы все это воспринималось менее болезненно надо было еще в 2006-07г. отпустить рубль в свободное плавание и тогда он может быть укрепился бы до 15-18 рублей и соответственно сейчас бы не так сильно вырос.

Про банки  тут действительно все не так просто, конечно банки не на все гос средства покупали валюту, но однако когда корзина приблизалсь к 41 рублю ЦБ с похватился и стал ограничивать рублевую ликвидность, и это помогло отстоять уровень в 41 рубль.
Sn
Ветеран

« Ответ #698 : 19 Февраля 2009, 12:55:36 »

Мне вот интересует, почему заинтересованным лицам не интересно держать рубль вровень с баксом и евро. Вроде сейчас внешних долгов больших нет... В чем фишка я чего-то не догоняю?

Каким таким заинтерисованным лицам? Как то не понятно Вы выразились. держать курс рубля к доллару и евро 1:1 это вы имели ввиду? Или владеть 1/3 рублей, 1/3 доллларов, и 1/3 евро?

Именно. Держать курс 1:1. Только не говорите, что это нереально. За 11 то лет можно было спокойно заместить в этой корзине доллары, а в последствии и евро золотым запасом, тем самым обеспечив рублю самую сильную крышу. А стране стабильность, которой нам так не хватает...

Во первых рубль доллар 1:1 это просто супер фантастика,
Мне просто страшно представить что будет с УАЗом, КУМЗом, СинТЗ, ОЦМ их просто не будет при цене рубль доллар 1:1
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #699 : 19 Февраля 2009, 13:04:04 »

Мне вот интересует, почему заинтересованным лицам не интересно держать рубль вровень с баксом и евро. Вроде сейчас внешних долгов больших нет... В чем фишка я чего-то не догоняю?

Каким таким заинтерисованным лицам? Как то не понятно Вы выразились. держать курс рубля к доллару и евро 1:1 это вы имели ввиду? Или владеть 1/3 рублей, 1/3 доллларов, и 1/3 евро?

Именно. Держать курс 1:1. Только не говорите, что это нереально. За 11 то лет можно было спокойно заместить в этой корзине доллары, а в последствии и евро золотым запасом, тем самым обеспечив рублю самую сильную крышу. А стране стабильность, которой нам так не хватает...

Во первых рубль доллар 1:1 это просто супер фантастика,
Мне просто страшно представить что будет с УАЗом, КУМЗом, СинТЗ, ОЦМ их просто не будет при цене рубль доллар 1:1

чувак просто не понимает о чем говорит. прости его. Улыбка

Ариец, ты бы ещё йену с баксом предложил 1:1 сделать.
и всю Японию заодно в унитаз спустить. Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #700 : 19 Февраля 2009, 13:12:32 »

Если закрыли, откуда интересно uranу регулярно напахивает  В замешательстве
Может это у него уже фантомные запахи...
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Из народного фольклора: "Но невдомек видно было уродине - Штирлицу нравились запахи Родины!...."
 Смеющийся

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Sn
Ветеран

« Ответ #701 : 19 Февраля 2009, 13:36:23 »

Кошмар, только что посмотрел цену алюминия на Лондонской бирже металлов  1280 дол/тонна это мноно много летний минимум. Да у УАЗа будущее явно мрачное, учитывая что как пишут местные газеты себестоимость алюминия в старых цехах 2200 в новых 1400. Кстати вот интересно как они эту себестоимость в долларах то посчитали, ведь з/пл в рублях, налоги в рублях, эл. энергия в рублях.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #702 : 19 Февраля 2009, 13:45:26 »

никто ниче не считал... у дерипаски долги в баксах...

KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #703 : 19 Февраля 2009, 15:36:20 »

никто ниче не считал... у дерипаски долги в баксах...

Назван самый богатый долларовый миллиардер России

Первое место в рейтинге самых богатых долларовых миллиардеров России по итогам 2008 года занял бизнесмен Михаил Прохоров. Состояние предпринимателя оценивается в $ 14,1 млрд. Об это сообщает журнал «Финанс».

Прохоров сместил с первого места рейтинга Олега Дерипаску, капитал которого по итогам 2007 года оценивался в $ 40 млрд.. Cостояние Прохорова составило за тот период $ 21,5 млрд.

«Благодаря удачному выходу из «Норильского никеля» незадолго до экономического коллапса Прохоров снискал себе славу гуру. Владельца группы ОНЭКСИМ осаждают издатели, надеясь получить у него право на выпуск автобиографии», – комментирует издание бизнес Прохорова, пишет Lenta.ru.

Между тем, согласно рейтингу «Финанса», количество долларовых миллиардеров в России за 2008 год снизилось со 101 до 49 человек, а суммарное состояние десяти богатейших людей России сократилось на 66% – с $ 221 млрд. до $ 75,9 млрд. При этом, если по итогам 2007 года минимальным уровнем капитала в первой десятке было $ 15 млрд., то по итогам 2008 года – $ 4,5 млрд., пишет газета «Взгляд».

Cтатуса долларового миллиардера за год лишились бизнесмены Александр Мамут («Полиметалл», «Евросеть»), Рубен Варданян («Тройка Диалог»), Сергей Полонский и Артур Кириленко («Миракс Групп» и «Строймонтаж»), Гавриил Юшваев («Вимм-Билль-Данн»), Максим Блажко и Дмитрий Зеленов («Дон-строй»), Кирилл Писарев и Юрий Жуков («ПИК»), Юрий Шефлер (Stolichnaya), Вячеслав Кантор («Акрон»), Александр Занадворов («Седьмой континент»), Александр Винокуров (бывший основной акционер «КИТ Финанс»), Шалва Чигиринский (Московская девелоперская компания, Sibir Energy), Александр Чигиринский («Снегири»), сообщает Lenta.ru.

Как отмечает «Финанс», структура рейтинга российских миллиардеров существенно изменилась под влиянием международного финансово-экономического кризиса, который обвалил цены на сырье, затруднил для российских бизнесменов получение новых кредитов за рубежом, значительно снизил капитализацию отечественных предприятий и спровоцировал рост задолженности.

Бросаю интересную ссылку (не знаю на сколько правдивую) про Дерипаску  Аццкий сотона.
http://www.wek.ru/articles/econ/239855/index.shtml

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #704 : 19 Февраля 2009, 15:53:53 »

У дерипаски помимо этого долги в Главстрое... попал чувак, всех бабок не заработать.

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости