Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 04:26:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 575626 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #750 : 25 Февраля 2009, 15:56:48 »

ну должны некоторые организации и банки, ну и фик с ними. Улыбка

Не скажите, если дефолт по внешнему долгу объявит компания первого эшелона (например Газпром, Роснефть), тогда стране мало не покажется. Другое дело, что это маловероятно. В этом году я таких дефолтов не жду.

а у них разве большие долги?
если даже у тех, кто как сыр в масле катался последние годы, большие долги, то куда мы вааще катимся то? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
@lx
Старожил

« Ответ #751 : 25 Февраля 2009, 16:57:29 »

Не скажите, если дефолт по внешнему долгу объявит компания первого эшелона (например Газпром, Роснефть), тогда стране мало не покажется. Другое дело, что это маловероятно. В этом году я таких дефолтов не жду.

а у них разве большие долги?
если даже у тех, кто как сыр в масле катался последние годы, большие долги, то куда мы вааще катимся то? Подмигивающий

Вы правда ничего не знаете? Непонимающий
Госкомпании у нас самые главные должники, как ни странно. Вы думаете Роснефть от хорошей жизни с китайцами контракт на поставку нефти на 20 лет заключила, в обмен на кредит 25 млрд.$ Поставлять будут 15млн. т. в год.

Вот что аналитики по этому поводу говорят:
"Это соглашение преподносится как триумф. Мол, когда в бюджете дефицит, деньги на важный проект сумели найти недорого — всего под 5%. Теперь «Роснефти» хватит денег и на погашение долгов, и на инвестпрограмму, и даже на дивиденды. Правда, российская нефть на 20 лет вперед заложена китайцам. И, возможно, не по самой выгодной цене (условия контракта не раскрываются). Но это проблема будущих поколений — должны же они внести свою лепту в борьбу с кризисом."
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #752 : 25 Февраля 2009, 17:03:44 »

Вы правда ничего не знаете? Непонимающий

нет, ну что-то я определенно знаю. но не всё.  Улыбка

интересная инфа. грустная только.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
@lx
Старожил

« Ответ #753 : 25 Февраля 2009, 17:22:00 »

Точнее кредит от китайцев получат 2 госкомпании: 15млрд$ Роснефть, 10млрд$ Транснефть.

Вот текст сообщения на РИА Новости:
"Во вторник в Пекине в ходе переговоров Сечина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня стороны подписали соглашение о строительстве ответвления на Китай от магистрального нефтепровода ВСТО, предоставлении российским компаниям "Роснефть" и "Транснефть" кредита на 25 миллиардов долларов, а также о контракте на поставку нефти в объеме 15 миллионов тонн в год на срок 20 лет. По неофициальной информации, ставка по китайскому кредиту - 6%."

Если опираясь на эту информацию посчитать, то у меня получилось, что нефть будут поставлять китайцам по цене около 20$ за баррель в течении 20 лет  Шокирован
Sn
Ветеран

« Ответ #754 : 26 Февраля 2009, 12:54:52 »

За Газпром не переживайте Газпром даже в 98г. погасил все свои долги во время и в срок в отличии от гос.ва, поэтому рейтинг надежности газпрома даже выше чем у РФ.  А по другим компания то ситуация вообще плачевная  НорНикель вон уже маржин колл испытывает (т.е. сумма залога становится меньше суммы кредита), есть угроза перехода компании к Дойче Банку, хотя мне кажется для предприятия это только позитив.

Многие эксперты говорят что если ЗВР опустятся ниже 300 млрд (сейчас 380) то РФ вполне вероятен дефолт осенью.
@lx
Старожил

« Ответ #755 : 26 Февраля 2009, 18:11:48 »

За Газпром не переживайте Газпром даже в 98г. погасил все свои долги во время и в срок в отличии от гос.ва, поэтому рейтинг надежности газпрома даже выше чем у РФ.  А по другим компания то ситуация вообще плачевная  НорНикель вон уже маржин колл испытывает (т.е. сумма залога становится меньше суммы кредита), есть угроза перехода компании к Дойче Банку, хотя мне кажется для предприятия это только позитив.

Многие эксперты говорят что если ЗВР опустятся ниже 300 млрд (сейчас 380) то РФ вполне вероятен дефолт осенью.

1) По каким обязательствам РФ "эксперты" ждут дефолта? Госдолг мизерный. И сумма 300 млрд.$ в ЗВР вполне себе приличная.
2) Рейтинг компании не может превышать суверенный рейтинг. Специально сходил на сайты s&p и fitch. Нигде рейтинг Газпрома не прывышает рейтинга РФ.
3) По правде говоря, что-то в последнее время я не встречал инфы по Норникелю. Что у них в залоге было? Маржин колы теперь  регулярно случаются. Пока ничего ужасного не произошло.

Лично я думаю, что в этом году не будет ни одного крупного корпоративного дефолта и уж тем более страны. Ситуация конечно сложная, куча проблем и ошибок, но вот так вот запросто предвещать катастрофу - не хорошо.
Sn
Ветеран

« Ответ #756 : 26 Февраля 2009, 21:03:02 »

1. Видимо в связи с наметившейся тенденцией при к-й государство берет на себя долги квазигосударственных компаний (газпром, роснефть и т.д.) если всю эту сумму сложить получается довольно много, поэтому наверное и полагают что если и дальше будут рубль держать, то на выплату этих долгов денег не останется.

2. Это я года два назад по РБК в программе Азбука инвестора слышил.  Может агенство Муддис

3. У НорНикеля (точнее у Дерипаски как у мажориторного акционера) в залоге были свои же акции. Но в последний момент гос-во вроде как погасило долг Дерипаски перед Дойче Банком и теперь дерипаска должен гос-ву и акции теперь в залоге у гос-ва.  Да я и не сказал что маржин это ужасно.

А я вот не так оптимистичен насчет дефолта. Последите за речами Кудрина, раньше слово МФВ даже никогда не упоминалась, а теперь неоднократно слышил что то типа "мы не планируем обращаться в МВФ, у нас ПОКА есть Стаб фонд".  Даже по самым оптимистичным подсчетам если не урезать расходы гос бюджета то этого фонда хватит мах на год, а гарантий того что через год нефть будет стоить дороже чем сейчас никто не дает. 
Еще в разных СМИ стали появляться рассуждения о возможности кредита МВФ, неспроста ведь все это

Если страна будет плавно катиться к дефолту (как сейчас Украина), то ничего сильно катастрофического непроизойдет. В 98 была катастрофа потому что никто не ожидал этого дефолта.
IRON
Новичок
*

Везде нужна сноровка, смекалка, монтировка...

« Ответ #757 : 27 Февраля 2009, 06:32:03 »

В 98 была катастрофа потому что никто не ожидал этого дефолта.

Девальвацию рубля ожидали? получите распишитесь!
А летом наверняка дефолт будет!

В дедстве думал что градусник лечит от температуры, а он паскуда не лечит!

Если на работе заниматься работой, то рабочий день проходит значительно быстрее...

Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #758 : 27 Февраля 2009, 07:38:55 »

В жежешке Паука есть тема, что бакс будет по 78 руб. Смешно, конечно, доверять такому несерьёзному источнику, однако запомним, на всякий случай... Йа креведко

Sn
Ветеран

« Ответ #759 : 27 Февраля 2009, 11:58:37 »

Почему именно летом? Может месяц назовете или вообще число? И какой дефолт то страны или какой то крупной компании?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #760 : 27 Февраля 2009, 12:28:58 »

ожидали. Крутой

а дефолтом детей своих пугайте.  Подмигивающий

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #761 : 27 Февраля 2009, 19:15:52 »

В соответствии с приказом для служебного пользования, сотрудники милиции будут иметь право стрелять на поражение в митингующих, которые проводят акции протеста, сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.org. По информации председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, это - приказ № 800.

По данным источника информационного портала в МВД РФ, такие меры предпринимаются в связи с ожиданием массового выступления населения против экономической ситуации, сложившейся в стране в результате глобального кризиса. Также источник сообщил, что в МВД дан негласный указ принимать на работу как можно больше людей, для увеличения штата.

В то же время NEWSRU пишет, что по последним данным, в России количество силовиков "для внутреннего употребления" уже превысило численность армии и насчитывает 2,5 млн человек.
http://www.unian.net/news/print.php?id=303132

Nikolaich
Гость
« Ответ #762 : 27 Февраля 2009, 19:26:38 »

Давайте вспомним, что тема не просто про кризис, а про кризис в Каменске.
Причём тут Ингушетия? Где Каменск и где Ингушетия?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #763 : 27 Февраля 2009, 19:34:02 »

Ну вот УАЗ закроют -- будут и митингующие, и стрельба на поражение... Крутой

Nikolaich
Гость
« Ответ #764 : 27 Февраля 2009, 20:15:34 »

Ну вот УАЗ закроют -- будут и митингующие, и стрельба на поражение... Крутой
Не будет. Ни митингующих ни стрельб.
Понимаешь... Здесь у нас Урал... Люди суровые, как сказали в "Нашей Раше".
И люди, при возникновении нерешённых вопросов, привыкли их решать, а не горлопанить на улицах.
Так что у нас митинги просто невозможны.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости