Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:30:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос:
Кризис скоро будет?
да
11 (100%)
нет
0 (0%)
Всего голосов: 11
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
191
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас. (Прочитано 572725 раз)
Джузеппе
Ветеран
Re: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
«
Ответ #840 :
02 Марта 2009, 15:24:35 »
А они говорили что это чушь.
И их можно понять. По ТВ такая сладостная картина показывалась ведь. Все супер, нефтедоллары рекой, у Путина спрашивали в очередной раз про кризис, и он в очередной раз сказал, что не будет никакого кризиса. Люди ВЕРИЛИ, что все будет нормально. Верхушка власти же пообещала...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
«
Ответ #841 :
02 Марта 2009, 15:24:49 »
Ариец
, это всё классно. Я руками и ногами ЗА то, чтобы сущуствующая система рухнула и родилась новая, без денек и рабства. Но, к сожалению, нам не дожить до этого момента. Такие весчи за год-два не делаются.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #842 :
02 Марта 2009, 15:29:10 »
Цитата: Nikolaich от 02 Марта 2009, 15:12:41
Цитата: Нанами от 02 Марта 2009, 15:04:51
но не разделяю ее.
Ну выскажи свою точку зрения... С удовольствием почитаю.
З.Ы. Я так то за то, чтоп не было бедных, чтобы такие понятия, как "бедность" и "богатство" (в материальном смысле слова) навсегда ушли из лексикона, чтоп людям хватало всего, что им надо, чтобы у людей не было зависимости от макулатуры (четай - от денек).
А вся современная мировая экономика построена на том, чтоп разорить большую часть людей. И кредиты - это один из механизмов, высасывающий из людей плоды их труда и ничего не дающий взамен.
Если ты не разделяешь мою точку зрения, тогда я ничего не понимаю....
Я просто прекрасно осознаю, что люди все разные. Есть те, кто может и хочет зарабатывать больше. Есть те, кому нравится их работа и устраивает доход, они не хотят бОльшей ответственности. Есть и такие, которые вообще не работают, сидят на чьей-то шее и их прекрасно устраивает доширак в качестве еды и бесконечные игры на компе в качестве времяпрепровождения (сама лично таких знаю). Есть вообще алкаши, которым все по барабану, лишь бы бухло было. Ну НЕ МОГУТ все зарабатывать много, это нереально. Ты натурально сам вещаешь сектантскими фразами, они красивые, и в них так хочется верить, но они нереальны. Никогда не будет всеобщего богатства/равенства ибо люди разные.
А кредиты.. ну почему же они ничего не дают? Человеку нужна новая, скажем, кухня, кредит поможет ее приобрести. Можно конечно готовить и в раздолбанной кухне, но хочется то хорошего и красивого. Это естественное стремление. А вообще, я сама против бездумных потребительских кредитов на громадные телевизоры, стереосистемы и прочую лабуду. Телик можно и поскромнее найти, и накопить на него не так уж и сложно.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #843 :
02 Марта 2009, 15:30:38 »
я понимаю.
З.Ы. Это обоим.
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 15:32:38 от Ариец
»
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #844 :
02 Марта 2009, 15:31:05 »
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 15:21:26
Цитата: Нанами от 02 Марта 2009, 15:14:27
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 15:04:58
Цитата: Нанами от 02 Марта 2009, 15:02:54
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 15:00:04
Кредит богатым нужен для того, чтобы они были еще богаче, а бедные еще беднее.
Это ты какие кредиты имеешь ввиду? Кредиты для развития бизнеса? С этим все понятно. А вот к потребительским кредитам твоя характеристика как то не очень подходит.
Кредит нужен всем, но давать его бедным нельзя.
Ну тут то я согласна. Это маразм когда дают кредиты всем подряд =_=...
Ты видишь одну сторону монеты - те кто берут деньги, соглашаясь на то, что им нужно будет отдать больше. А есть еще те, которые дают эти деньги соглашаясь на то, что им вернется больше.
Ты меня совсем за дуру штоле принимаешь? Ты когда что-либо покупаешь, тоже магазину одаешь деньги с учетом их наценки. И чо теперь, в магазинах не покупать, раз они подлые на тебе наживаются? Кредиты это такой же продукт, естественно, что на нем кто-то зарабатывает деньги.
Тихо-тихо, зайка, не кричи... не надо предпринимать никаких радикальных действий. Для того, чтобы сломать устоявшийся порядок вещей достаточно вправить себе мозги. И способ только один - знание. Чем больше людей будет знать, вместо того чтобы верить, тем быстрее эта система основанная на рабстве рухнет.
Вы с Николаичем какие-то несмешные и упертые сектанты =_=...
@lx
Старожил
«
Ответ #845 :
02 Марта 2009, 15:33:01 »
Цитата: Sn от 02 Марта 2009, 14:23:23
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 13:54:30
А инфляция у нас из воздуха берется, так?
Нет никакой разницы. Что там, что здесь - система, основанная на долговом рабстве и дефиците ресурсов.
Я конечно извинюсь, но вы хоть что-нибудь читали про банковскую систему России? Как можно так утверждать не понимая основ банковской системы и пр.
Как это никакой разницы инфляция в США 2-4% в год,а у нас больше 10%
Инфляция бывает монетарная (т.е. вызванная действиями фин регуляторов - это снижение ставок, увеличение ден. массы и пр.) и не монетарная вызванная так называемыми "инфляционными ожиданиями". Про 90е говорить не буду не знаю, но с 2000г. ни разу не было монетарной инфляции, т.е. та инфляция к-я была она была спровоцирована самими людьми т.к. в Росси инфляционные ожидания очень и очень огромные. Привиду пример: 1 магазин поднимает цену на товар, и у человека начинаеться страх что цены начали расти и он идет и покупает либо в этом магазине по более высокой цене, либо начинает распускать слухи и начинается ажиотажный спрос, к-й остановить практически невозможно и т.д. инфляция сама себя толкает вверх. И спрашивается а причем тут банки и ЦБ?
Какое долговое рабство? Кто заставляет брать кредит?
Да действительно в США инфляция в основном монетарная, в фильме это и показано.
Вот оказывается кто виноват в высокой инфляции - впечатлительные граждане. Смехота. Вы какие продукты впрок закупаете?
А про монополизированность экономики забыли? Найдите хоть один год когда тарифы монополий снижались. В лучшем случае замораживались в 98-м.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #846 :
02 Марта 2009, 15:33:43 »
Нанами
, Нет. Мы не сектанты. Мы просто хотим, чтобы в мире было побольше позитива и всем было хорошо.
А твоя точка зрения мне тоже нравится.
Sn
Ветеран
«
Ответ #847 :
02 Марта 2009, 15:34:54 »
Цитата: Nikolaich от 02 Марта 2009, 15:24:49
Я руками и ногами ЗА то, чтобы сущуствующая система рухнула и родилась новая, без денек и рабства.
А что это за система без денег? В "духе времени" предлагалась чушь какая-то. Ведь проходили уже систему без денег бартер и прочее.
Как в 1971г. отменили привязку валют к золоту так и начались эти необеспеченные деньги, но без этих денег не было бы и такого роста экономик. ИМХО все олигархи заигрались с кредитами и все, а так денежная система пусть даже не обеспеченная это нормально.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #848 :
02 Марта 2009, 15:36:40 »
Цитата: Sn от 02 Марта 2009, 15:34:54
Я руками и ногами ЗА то, чтобы сущуствующая система рухнула и родилась новая, без денек и рабства.
А что это за система без денег? В "духе времени" предлагалась чушь какая-то.
Не чушь. Просто она ещё слишком сырая.
Я уверен, когда люди переходили от натурального обмена к денежной системе, многие тоже в неё не верили и называли чушью.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #849 :
02 Марта 2009, 15:37:07 »
А что это за система без денег? В "духе времени" предлагалась чушь какая-то. Ведь проходили уже систему без денег бартер и прочее.
Как в 1971г. отменили привязку валют к золоту так и начались эти необеспеченные деньги, но без этих денег не было бы и такого роста экономик. ИМХО все олигархи заигрались с кредитами и все, а так денежная система пусть даже не обеспеченная это нормально.
Мы не проходили систему без денег.
То есть ты признаешь, что игры с кредитами на руку только олигархам?
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Sn
Ветеран
«
Ответ #850 :
02 Марта 2009, 15:43:29 »
Цитата: @lx от 02 Марта 2009, 15:33:01
Цитата: Sn от 02 Марта 2009, 14:23:23
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 13:54:30
А инфляция у нас из воздуха берется, так?
Нет никакой разницы. Что там, что здесь - система, основанная на долговом рабстве и дефиците ресурсов.
Я конечно извинюсь, но вы хоть что-нибудь читали про банковскую систему России? Как можно так утверждать не понимая основ банковской системы и пр.
Как это никакой разницы инфляция в США 2-4% в год,а у нас больше 10%
Инфляция бывает монетарная (т.е. вызванная действиями фин регуляторов - это снижение ставок, увеличение ден. массы и пр.) и не монетарная вызванная так называемыми "инфляционными ожиданиями". Про 90е говорить не буду не знаю, но с 2000г. ни разу не было монетарной инфляции, т.е. та инфляция к-я была она была спровоцирована самими людьми т.к. в Росси инфляционные ожидания очень и очень огромные. Привиду пример: 1 магазин поднимает цену на товар, и у человека начинаеться страх что цены начали расти и он идет и покупает либо в этом магазине по более высокой цене, либо начинает распускать слухи и начинается ажиотажный спрос, к-й остановить практически невозможно и т.д. инфляция сама себя толкает вверх. И спрашивается а причем тут банки и ЦБ?
Какое долговое рабство? Кто заставляет брать кредит?
Да действительно в США инфляция в основном монетарная, в фильме это и показано.
Вот оказывается кто виноват в высокой инфляции - впечатлительные граждане. Смехота. Вы какие продукты впрок закупаете?
А про монополизированность экономики забыли? Найдите хоть один год когда тарифы монополий снижались. В лучшем случае замораживались в 98-м.
Может я не так выразил мысль. Естественно вина не только на гражданах с чего то ведь у них появились эти инфл ожидания. Я очень просто и образно выразился. А Вы разве не согласны с тем что инфляция сама себя толкает вверх т.е. люди сами? ИМХО была бы сильная конкуренция, не боялись бы люди роста цен и не было бы такой инфляции.
Про монополии согласен, но это и есть не монетарные факторы. А этот спор начался именно с того что банки виноваты в инфляции т.е. разговор был о монетарных факторах.
Sn
Ветеран
«
Ответ #851 :
02 Марта 2009, 15:47:44 »
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 15:37:07
Зато история проходила систему натурального обмена.
Я думаю олигархи (покрайней мере Российские) сами очень сильно пострадали от этих игр. Кому выгодны кредиты? дак наверное только банкирам, ну еще может предпринимателям если прибыль нового бизнеса будет покрывать кредит.
Sn
Ветеран
«
Ответ #852 :
02 Марта 2009, 15:53:39 »
Цитата: Aero[kali] от 02 Марта 2009, 15:24:35
А они говорили что это чушь.
И их можно понять. По ТВ такая сладостная картина показывалась ведь. Все супер, нефтедоллары рекой, у Путина спрашивали в очередной раз про кризис, и он в очередной раз сказал, что не будет никакого кризиса. Люди ВЕРИЛИ, что все будет нормально. Верхушка власти же пообещала...
интересно теперь люди понимают что все это благополучие которое было сделал не Путин, а растущие цены на нефть и металлы?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #853 :
02 Марта 2009, 15:54:35 »
Вот тебе монетарный фактор. Есть остров, на острове есть банк. У банка есть капитал сто рублей. он дает человеку кредит 10 рублей с условием, что человек вернет банку 11 рублей. Казалось бы десять процентов это немного, но где их взять? Физически на острове присутствуют все теже сто рублей. И что делать человеку, чтобы вернуть кредит? Опять же занимать у банка, тем самым наращивая долг. В итоге человек становиться бесконечным должником. Так? Так.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #854 :
02 Марта 2009, 15:55:31 »
Цитата: Sn от 02 Марта 2009, 15:47:44
Цитата: Ариец от 02 Марта 2009, 15:37:07
Зато история проходила систему натурального обмена.
Я думаю олигархи (покрайней мере Российские) сами очень сильно пострадали от этих игр.
Кому выгодны кредиты? дак наверное только банкирам, ну еще может предпринимателям если прибыль нового бизнеса будет покрывать кредит.
люди, вы чо?
с азов чтоли начинать будем?
% по кредиту есть плата за право пользоваться вещью на N-ное кол-во времени раньше. или копишь и юзаешь через ..дцать лет или юзаешь сразу и платишь за это банку.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
191