Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 03:57:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Были в Каменске когда то… курсы благородных девиц....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Были в Каменске когда то… курсы благородных девиц....  (Прочитано 28262 раз)
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #15 : 13 Октября 2008, 21:08:33 »

А... , о своём, о девичьем..... :) :)
Что поделать....в форумах бывают жестокие пикировки.
Я бывал в более опасных. А этот - вполне ещё ничего.
И форумяне и модеры в большинстве , на удивление, доброжелательные.
Прощают эмоциональные заносы на поворотах.
Значит...доставалось тут вам? Ай-я -яй.....какие нехорошие дяденьки....Как не стыдно!!
(посылает Гласу смайлик, обозначающий дарение мягкой, пушистой и доброй  игрушки).
.........................................

И (взяв волю в кулак) по теме.
По теме товарищи!!! :)

Больно читать, что девушкам с хорошими манерами трудно в современной жизни.
И уровень культуры молодых парней видел.

Но может быть не стоит отчаиваться уж совсем?  И отчаявшись ничего не делать?
Может быть эти милые и воспитанные девушки не все вливаются в общие ряды ? Может они замыкаются в домашних стенах и мы их не видим.
И может быть...даже если они вынуждены "по волчьи выть", они не против выйти из стаи?

Конечно,  лучше прорастают и заселяют всё вокруг сорняки, но .....но это если рядом нет людей.
А мы то кто? Ведь люди.
Вот и давайте отринем ленивое отчаяние и будем верны более высокому лозунгу; "Делай что должен и будь что будет".

"Делай что должен и будь что будет".
Это активная позиция. За это не стыдно.
А за ленивое безразличие и апатию - стыдно. И очень.  Если не прятаться от себя за кучей ложных придумок-отмазок.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 21:12:26 от Лось Исетский » Записан

ИМХО,  и не только
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #16 : 13 Октября 2008, 22:25:43 »

Может быть прощают за те плюсы, которые во мне видят?
пишешь ты без ошибок. запятые ставишь там где надо... разве это не плюс? Подмигивающий

по теме:
ТЗ Glas мне как-то ближе. ближе к реалиям надо быть. времена меняются. и люди тоже...
культуры в людях вот пока маловато.
как была разруха в умах, а не в сортирах, так там и пребывает до сих пор...
и курсы для девочек... зачем они без курсов для мальчиков?
я гораздо чаще вижу картину, когда девочка-принцесска идет с... нечто в спортивном костюме, кемке и с семками, чем наоборот. точнее даже, что наоборот то я ни разу не видел... Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #17 : 13 Октября 2008, 23:39:00 »

Вообще то….никто тут не говорил, что воспитание необходимо только девочкам.

Поднимайте тему про мальчиков. Звоните, предлагайте, пробивайте…..

Одно совсем не исключает другого.

ИМХО,  и не только
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 14 Октября 2008, 00:06:11 »

ага, уже звоню, предлагаю, пробиваю...
только посылают грубо все.  Ф Бабруйск, жывотнае! ночь, говорят...

нее, Лось, у меня ещё рядом не всё налажено. рано мне за мир во всем мире браться.
давай уж сам потихоньку начинай. а мы позже подтянемся. :)

ну а если про девочек... так кому надо, те могут в художку или музыкалку ходить или на танцы. там о плохом думать некогда. для начала более чем...

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #19 : 14 Октября 2008, 08:01:18 »

А на курсах будут учить, как правильно банку с пивом в руках держать?
Это они и без курсов умеют. :)

to Глас и Флай: Я конечно не знаю, что за институт благородных девиц был тут в каменске в 80-х... И чему там учили - хз. Но в том институте, в котором училась моя прабабушка, настоящем Смольном, до революции учили много чему, а не только реверансы отмачивать. Моя прабабка знала 5 или 6 языков (включая русский), умела готовить так, как многим современным женщинам и не снилось, вышивала, шила, была психологом в душе, могла поддержать беседу на любую тему и т.д. И всему этому её научили в Смольном. Так что на таких курсах (в данном случае) научат именно как стать женой и мамой, а нее приседать в реверансе.

А если на курсах будут учить только отмачивать реверансы, то в итоге получаццо далеко не благородные и не девицы. Приседать и обезьяну можно научить, но она от этого культурней не станет.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 08:02:58 от Nikolaich » Записан
Fancy
Ветеран

« Ответ #20 : 14 Октября 2008, 08:15:21 »

Николаич, плюсанула. У меня прабабка такая же была. А только в нашей реальности пока не вижу места и возможности для подобных заведений. Дочь бы с удовольствием отдала, только не на муштру, а воспитание. пока многие преподаватели увы не чувствуют разницы.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #21 : 14 Октября 2008, 08:17:41 »

Кстати, в "Шик" нормально воспитывают девчонок. Лично знаю оченьмногих от туда. Благодарен Людмиле Борисовне за единственное в городе детское учреждение где учат  хорошему. Девчонкам там действительно прививают чувство собственного достоинства, позициям выше школьного угла и веранды в детском саду.
Glas
Гость
« Ответ #22 : 14 Октября 2008, 09:01:50 »

Кстати, в "Шик" нормально воспитывают девчонок. Лично знаю оченьмногих от туда. Благодарен Людмиле Борисовне за единственное в городе детское учреждение где учат  хорошему. Девчонкам там действительно прививают чувство собственного достоинства, позициям выше школьного угла и веранды в детском саду.

Сталкивалась с выпускницами "Шика" в жизни. Замечательно двигаются, держат осанку...Мозги бы еще вправляли с шиком, а то гламур и тужур один в голове  и живут ежедневно в ожидании  олигарха в мерседуське.  :)
Cyber
Ветеран

« Ответ #23 : 14 Октября 2008, 09:21:42 »

Сталкивалась с выпускницами "Шика" в жизни. Замечательно двигаются, держат осанку...Мозги бы еще вправляли с шиком, а то гламур и тужур один в голове  и живут ежедневно в ожидании  олигарха в мерседуське.  :)

А что, это разве плохо. Хотя я не согласен. Вполне общительные и простые девчонке. Никакого гламура, наоборот очень скромные.
http://fotokam.org/show.php?pid=2037&file=_DSC5765.jpg
http://fotokam.org/show.php?pid=2032&file=_DSC6055.jpg
http://fotokam.org/show.php?pid=2035&file=_DSC5796.jpg

вот такие к примеру. 15-16 лет, в головах есть какое-то понимание, чему лично я удивлен до упора. Дети, кстати, крайне не бедных родителей.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #24 : 14 Октября 2008, 09:26:45 »

А на курсах будут учить, как правильно банку с пивом в руках держать?
Это они и без курсов умеют. :)

to Глас и Флай: Я конечно не знаю, что за институт благородных девиц был тут в каменске в 80-х... И чему там учили - хз.
да я тоже хз чо там было.
ИНСТИТУТОВ  точно не было.
листовки висели на заборах, это помню. :)
типа курсы... бла-бла-бла и всё такое...
а чо там на самом деле было одному богу известно... ну и возможно тем кто ходил...
может в публичный дом так заманивали! Шокирован
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 10:35:55 от fly der ® » Записан

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #25 : 14 Октября 2008, 10:03:07 »

А что, это разве плохо. Хотя я не согласен. Вполне общительные и простые девчонке. Никакого гламура, наоборот очень скромные.

вот такие к примеру. 15-16 лет, в головах есть какое-то понимание, чему лично я удивлен до упора. Дети, кстати, крайне не бедных родителей.

Я понимаю, конечно, что паспорт в 14 лет выдают...

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Cyber
Ветеран

« Ответ #26 : 14 Октября 2008, 10:06:17 »

И что?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #27 : 14 Октября 2008, 10:28:48 »

Кстати, в "Шик" нормально воспитывают девчонок. Лично знаю оченьмногих от туда. Благодарен Людмиле Борисовне за единственное в городе детское учреждение где учат  хорошему. Девчонкам там действительно прививают чувство собственного достоинства, позициям выше школьного угла и веранды в детском саду.

Тема сисек не раскрыта.

А если серьезно, то может они такие скромные, потому что хотят понравиться именно тебе?  Подмигивающий

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #28 : 14 Октября 2008, 10:33:06 »

[/quote]
И что?
[/quote]
Совершеннолетними с какого возраста все-таки считаются?  В замешательстве

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #29 : 14 Октября 2008, 10:35:06 »

с 18...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости