Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 16:46:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Красные или белые?
Голосование
Вопрос:
кто хороший
Красные
3 (10.7%)
Белые
12 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
13 (46.4%)
Всего голосов: 26
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Красные или белые? (Прочитано 49361 раз)
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Re: Красные или белые?
«
Ответ #105 :
04 Февраля 2013, 10:36:25 »
Цитата: Арнольд от 04 Февраля 2013, 10:20:37
Я смотрю, вы в холивар скатываетесь )) И как видно, вы жесткий сторонник красных. Пожалуй, уклонюсь от долгих споров и обменов цитатами из книг и википедий. Просто останусь при своем мнении. Вы фильм смотрели?
Россия, которую мы потеряли?
Все вранье и пропаганда?
Вы не хотите понять. Для вас есть два цвета - красный и белый. Все. Вас не интересует судьба народа, не интересует, как и чем он жил. Смотрел я фильм. Смотрел я и "Веселых ребят", смотрел и "Триумф воли", и "Еврей Зюсс". Много чего смотрел. Все пропагандистские фильмы поставлены абсолютно одинаково. Т.е. вранья как такового там нет. Есть правда, которая показана в том свете, который заказан автору фильма. Дали задание создать фильм про цветущую царскую Россию - пожалуйста. Дали бы задание про загнивающую - получили бы противоположный по смыслу. Это называется "эффект утенка". Т.е. первый фильм, который вы увидали стал для вас высшей и непререкаемой истиной. Когда-то я тоже так себя вел.
Что касается красный я или нет - сложно сказать. По крайней мере я не плюю на прошлое своего народа. И кстати - мои предки были безграмотными крепостными. Т.е. при власти столь любимых вами "белых" мне бы ничего не светило. А вы из каких будете? Поди граф или княжеского рода?
И далее - рабочий день у вас, наверное, 8 часов? Как при комми? А не 12-16 как при царе-батюшке? И бабушка с дедушкой, наверное, пенсию получают, назначенную красными иродами? И детки, если есть, в садик ходят, а не в хате запертые сидят?
А что касаемо приведенного фото броненосца - прочитайте "Цусиму". Политические фрагменты можно пропускать. А вот технические - снаряжение кораблей, бой, качество снарядов, прицелов, радиостанций и т.п. - весьма интересно.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 10:47:58 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Арнольд
Новичок
«
Ответ #106 :
04 Февраля 2013, 10:43:17 »
Давайте на этом посте остановимся с переходами на личности? Тема не про нас-любимых
Цитата: Marker от 04 Февраля 2013, 10:36:25
Вы не хотите понять. Для вас есть два цвета - красный и белый. Все. Вас не интересует судьба народа, не интересует, как и чем он жил.
Неправда. Как раз интересует.
Что касается красный я или нет - сложно сказать. По крайней мере я не плюю на прошлое своего народа.
Чем я плюю на прошлое своего народа? Тем, что радуюсь победе над великой армией Наполеона? Или тем, что рад отмечать день народного ополчения?
А вы из каких будете? Поди граф или княжеского рода?
Нет-нет, я среднестатистический. Из самого обычного рода
Арнольд
Новичок
«
Ответ #107 :
04 Февраля 2013, 10:51:04 »
Что сложно простить большевикам, так это подлый расстрел всей царской семьи. Даже детей не пожалели. Больного гемофилией ребенка не пожалели. Медика, повара, и еще 2 человека из прислуги, никого не пожалели. Дочерей добивали штыками, из-за их "броника" из драгоценностей, и выстрелами в голову. Так поступают бандиты...
Это вечное пятно позора на них.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 10:53:54 от Арнольд
»
Marker
Ветеран
«
Ответ #108 :
04 Февраля 2013, 11:08:33 »
Цитата: Арнольд от 04 Февраля 2013, 10:43:17
Чем я плюю на прошлое своего народа? Тем, что радуюсь победе над великой армией Наполеона? Или тем, что рад отмечать день народного ополчения?
А почему именно эти праздники? Праздновать день победы над Наполеоном вы стали не в прошлом году, а празднуете с самого детства? И день "народного ополчения" тоже много-много лет празднуете? А победу над Германией не празднуете? Над Японией? Краснопузые, кстати, победили. Над Мамаем? Под Гросс-Егерсдорфом? Кульмскую битву как отмечаете? О Ляояне радуетесь или печалитесь?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #109 :
04 Февраля 2013, 13:52:32 »
Записывать Вилькицкого в число сторонников советской власти и работающих на эту власть, конечно смешно. Достаточно прочитать его воспоминания "Когда, как и кому я служил под большевиками", но в уровне детской смертности в царской России Маркер несомненно прав. Сегодняшние "Адмирал" как лубок ничем не отличается от социалистического лубка о Щорсе или о 1-й Конной. Равно как и модные сейчас утверждения о монархе которого на руках носило белое офицерство и видело его во главе Белой России.
Сегодня страшно другое. Это попытка вновь переписать историю и во имя национальной идеи выдвинуть на первые роли в ГВ второстепенные фигуры, но отвечающие этой идее. Книжные рынки забиты макулатурой с тысячными тиражами, в то время когда действительно ценные исследования или не могут быть опубликованы из-за отсутствия финансирования или выходят тиражом в 100 или 300 экз.
Сегодня спроси, чьи войска захватили Казань или Пермь и я уверен назовут Каппеля и Пепеляева. Вот уровень знаний о ГВ. А мы здесь спорим на уровне Вики и макулатуры.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #110 :
05 Февраля 2013, 08:21:38 »
Цитата: Арнольд от 04 Февраля 2013, 10:20:37
Я смотрю, вы в холивар скатываетесь ))
И как видно, вы жесткий сторонник красных
. Пожалуй, уклонюсь от долгих споров и обменов цитатами из книг и википедий. Просто останусь при своем мнении. Вы фильм смотрели?
Россия, которую мы потеряли?
Все вранье и пропаганда?
Я, кстати, кое- в- чём тоже сторонник "красных"..а кое-в -чём "белых"........Батьку Махно вообще называли "зелёным"
.....Есть ещё один цвет-но наверное, про них не надо....
Вы затрагиваете вечную тему-здесь есть ваши сторонники и оппоненты. Можно до посинения и хрипоты кричать о том что красные расстреляли царскую семью-но при этом вы почему-то не сказали о том что при царе расстреливали несовершеннолетних
Можно так же показыать картинки военных кораблей и смеяться над тем , какую "соху" принял Сталин-но нельзя отрицать факт того-что за относительно короткий период СССР превратился в промышленную державу (простите за "высокие" словеся
) .Давайте только не будем сейчас говорить-какой ценой это было достигнуто.Все это прекрасно знают.Но! Но где гарантия что при самодержавии-если бы оно сохранилось цена за, допустим. стремительную индустриализацию, не была такой же?
.............................правильно ведь вам говорят- раньше были "белые" плохие- Сейчас "красные"..... Глядишь, лет через 50 окажется что мы все жили "под гнётом"
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #111 :
05 Февраля 2013, 08:47:01 »
Надо отметить, что российское общество до революции было СОСЛОВНЫМ, а не классовым (это искусственная мифологема).
Дворянство, интеллигенция, духовенство, купечество, в какой-то мере военное сословие, включая казачество
, ну и наконец еврейство в черте оседлости, крестьянство и рабочий класс. Все вносили свой вклад в самобытность и какую-никакую выживаемость и успешность общества, двигали вперед и при надобности защищали свою страну. Мобильность между сословиями была минимальной. Перехода из сословия в сословие был скорее исключением, чем правилом, хотя в начале XX века тенденция несомненно проглядывалась.
Так вот! Трудно простить большевикам ПОЛНОЕ уничтожение, включая банальное истребление или изгнание,
подчеркнутых мной сословий
! При этом еще и крестьянство полностью сменило уклад жизни, отчего побежало
в пустоту
в города и на ударные стройки, что по тем временам поощрялось. Я считаю, что страна при всем этом много потеряла, отчего долгое время развивалась методом проб и ошибок, и в конце концов гавкнулась!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #112 :
05 Февраля 2013, 09:02:01 »
Цитата: сидоров от 05 Февраля 2013, 08:21:38
Я, кстати, кое- в- чём тоже сторонник "красных"..а кое-в -чём "белых"........Батьку Махно вообще называли "зелёным"
.....Есть ещё один цвет-но наверное, про них не надо....
Вы затрагиваете вечную тему-здесь ...
Похожая ситуация наверное в ВО войну была, люди, простые люди, просто хотели жить и кормить своих детей, "посередине" это было сделать невозможно.
Мне бабушка рассказывала, почему в ВОВ в партизанском отряде была. Говорит жили в деревне, немцы днём квартировали, забирали продукты, партизаны - ночью приходили, угрожали расправой тем, кто немцам помогал. Жить стало нечем, вот семьями в леса и уходили.
Я совершенно не представляю как бы сам повёл себя в условиях гражданской войны и совершенно не могу поручиться, что каждый из сторонников или противников красных/белых, оказался бы на той стороне о симпатиях к которой сейчас говорит.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Арнольд
Новичок
«
Ответ #113 :
05 Февраля 2013, 09:09:37 »
Цитата: ASK от 05 Февраля 2013, 09:02:01
Я совершенно не представляю как бы сам повёл себя в условиях гражданской войны и совершенно не могу поручиться, что каждый из сторонников или противников красных/белых, оказался бы на той стороне о симпатиях к которой сейчас говорит.
Это точно. Надежд было много. Но самое смешное, что свергнув одного, "белого" царя, получили опять же царя, только "красного". Тирана Сталина. В общем, я думаю, хотели как лучше, а получилось как всегда. Я уже молчу скольких "революционеров" потом расстреляли свои же, спустя несколько лет.
«
Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 09:15:53 от Арнольд
»
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #114 :
05 Февраля 2013, 09:14:54 »
Цитата: Арнольд от 05 Февраля 2013, 09:09:37
Цитата: ASK от 05 Февраля 2013, 09:02:01
Это точно надежд было много. Но самое смешное, что свергнув одного, "белого" царя, получили опять же царя, только "красного". Тирана Сталина. В общем, я думаю, хотели как лучше, а получилось как всегда. Я уже молчу скольких "революционеров" потом расстреляли свои же, спустя несколько лет.
Всё повторяется. Упоение свободой и безграничными возможностями быстро проходит, настроения меняются, хочется порядка и узурпаторы власти подменяют законность своим порядком.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
samoletov
Ветеран
«
Ответ #115 :
05 Февраля 2013, 10:06:06 »
Можно до посинения и хрипоты кричать о том что красные расстреляли царскую семью-но при этом вы почему-то не сказали о том что
при царе расстреливали несовершеннолетних
.
Володя, думается мне, что большая часть наших бед от того, что мы свою историю совсем не знаем, воспитаны в этом плане на мифах, и от этих же мифов стараемся построить новый вектор... в никуда.
...Ты откуда такую информацию почерпнул?
А просто... залетел на огонёк.
Тунгус
Старожил
«
Ответ #116 :
05 Февраля 2013, 11:28:18 »
Вот.
Marker
Ветеран
«
Ответ #117 :
05 Февраля 2013, 11:46:38 »
Цитата: samoletov от 05 Февраля 2013, 10:06:06
Можно до посинения и хрипоты кричать о том что красные расстреляли царскую семью-но при этом вы почему-то не сказали о том что
при царе расстреливали несовершеннолетних
.
Володя, думается мне, что большая часть наших бед от того, что мы свою историю совсем не знаем, воспитаны в этом плане на мифах, и от этих же мифов стараемся построить новый вектор... в никуда.
...Ты откуда такую информацию почерпнул?
"Поименный список приговоренных к смертной казни русскими судами в период с 1826 по 1906 год", опубликованный в сборнике статей "Против смертной казни" под редакцией М. Гернета (М., 1906).
Сканы по публикации в сборнике
Смертная казнь: За и против. - М.: Юридическая литература, 1989. - С. 71-96
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-003.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-004.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-005.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-006.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-007.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-008.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-009.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-010.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-002.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-001.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-011.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-012.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-013.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky_2/Smertnaya-kazn-014.jpg
Арнольд
Новичок
«
Ответ #118 :
05 Февраля 2013, 11:50:07 »
Цитата: Тунгус от 05 Февраля 2013, 11:28:18
Вот.
А где несовершеннолетние-то?
Бородатый мужик тот, на переднем плане, на первой фото?
Тунгус
Старожил
«
Ответ #119 :
05 Февраля 2013, 11:56:29 »
Цитата: Арнольд от 05 Февраля 2013, 11:50:07
Цитата: Тунгус от 05 Февраля 2013, 11:28:18
Вот.
А где несовершеннолетние-то?
Бородатый мужик тот, на переднем плане, на первой фото?
Эти фото по Гражданской войне. Вот ещё фото сделанное Чехами.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
13