Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 04:37:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
Разводы ГАИшников.Обмен опытом.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Разводы ГАИшников.Обмен опытом. (Прочитано 32489 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Разводы ГАИшников.Обмен опытом.
«
Ответ #30 :
24 Ноября 2008, 14:30:12 »
Цитата: K.D.E. от 21 Октября 2008, 09:00:44
С ума сойти
!!! Это хде такоепишут? Половину прав хотят позабирать. Устроили себе безпроигрышную комбинацию: либо бабос наликом тут-же, либо уважуха от начальства позже, за очередного выявленного (читай - содействие в фидеральной программе по разгрузке дорог от пробок
)
20 часов 30 минут, ноябрь, темно и снега нет. Ехал за троллейбусом по центральной улице с ближним светом - знака 3.18.1 (поворот направо запрещён) поэтому и не видел.
знак 3.1 на самом углу поворота направо не читаем (высоко на столбе на самом углу поворота), что въехал на односторонку "против шерсти" не знал, но как дурак рассказал гайцу, как проехал к месту стоянки, через 30 метров, где он и подошёл к моей машине. На основании моих слов - протокол без разъяснения ст.25.1 КоАП для меня и для "свидетеля" ст. 25.6 (но росписи в протоколе есть и моя попытка написать "не раз..." а потом нормальная роспись). Всю беседу записал на диктофон, но гаец об этом не знает (иначе бы урыл меня). Изъял мои права, выписал времянку и сам (старшина милиции!) назначил (не падайте со стула) заседание суда на повестке без номера без фамилии судьи. На след день я сфоткал - знака из-за тролейбуса не видно, "кирпич" не читаем, чё делать? Жалобу на гайца ГЛАВНОМУ ГАЙЦУ? Жалобу с суд на младшего гайца? Ждать неправомочного мирового суда без моего участия? Прикладывать к жалобам CD-диски с записью с диктофона (на диктофоне запись сохранил)
Сами мы не красногорские - памажите чем можити!!!
Petrovich
Пользователь
«
Ответ #31 :
25 Ноября 2008, 00:42:48 »
Мне так же гаец выписывал повестку, это их обычная практика. А если не явишься в суд впаяют по полной
sonetych
Ветеран
«
Ответ #32 :
25 Ноября 2008, 05:36:58 »
Цитата: Petrovich от 25 Ноября 2008, 00:42:48
Мне так же гаец выписывал повестку, это их обычная практика. А если не явишься в суд впаяют по полной
И Вы являлись? А если я не явлюсь - без меня меня засудят по полной? У меня ещё 10 дней для обжалования протокола в ГИБДД не прошли, в ГИБДД моё нарушение не рассматривали и зам.ком.роты документы в суд не пересылал. Я жалобу на неправомерные действия инспектора подготовил, придётся завтра её по почте отправить Якову Юрьевичу сначала. Это моя обычная практика...
IRON
Новичок
Везде нужна сноровка, смекалка, монтировка...
«
Ответ #33 :
25 Ноября 2008, 06:20:48 »
Одно могу сказать: всегда и везде могут НАЕ(цензура)ТЬ! Не важно прав ты или нет! Нужно работать головой! Или ДАИ(С украинского ГАИ) всех! З.Ы. ГИБДД привет! З.З.Ы. Если хотите не поподаться ГАИшникам, летайте рогатыми авиалиниями за 12 руб...
В дедстве думал что градусник лечит от температуры, а он паскуда не лечит!
Если на работе заниматься работой, то рабочий день проходит значительно быстрее...
Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
«
Ответ #34 :
25 Ноября 2008, 08:21:12 »
Вот уж за что разводили не по детски так, это за выезд на встречку.
Сам попадался - ехал за фурой, на дороге сплошная линия разметки, как только разметка стала "прерывистой", я обогнал изрядно надоевшую фуру. Глядь, а меня уже ждут гайцы (почти что с хлебом-солью и в кокошниках
)
-Дак, ведь прерывистая...
-А Вы видели три километра назад знак Обгон запрещен. А знаки у нас имеют приоритет перед разметкой...
Так что мил человек, башляй бабки, или лишение прав...
Может сейчас ситуация изменится?
24 ноября 2008, 15:07
Autonews.Ru
Водителей освободят от ответственности за противоречивые знаки
Руководство ГИБДД РФ требует от инспекторов трактовать нарушения ПДД на участках дорог, где требования дорожных знаков противоречат разметке, в пользу водителей. Об этом говорится в приказе руководителя ДОБДД МВД России Виктора Кирьянова, чье сообщение распространила пресс-служба ведомства. "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения", - подчеркивается в сообщении.
В пресс-релизе сообщается, что в последнее время участились случаи поступления в ДОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
"Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона", - говорится в сообщении.
Кроме того, в документе отмечается, что В. Кирьянов потребовал при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
IRON
Новичок
Везде нужна сноровка, смекалка, монтировка...
«
Ответ #35 :
25 Ноября 2008, 14:56:53 »
М да... Весело...
В дедстве думал что градусник лечит от температуры, а он паскуда не лечит!
Если на работе заниматься работой, то рабочий день проходит значительно быстрее...
Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))
sonetych
Ветеран
«
Ответ #36 :
25 Ноября 2008, 18:16:49 »
Цитата: Петрович от 25 Ноября 2008, 15:57:26
Подробнее на эту тему на форуме на Е1. Как раз нашу каменскую трассу обсуждают
У меня, это, на форум Е1 халявского доступа нету. И с компом я на ВЫ всё ещё. Но думаю, можно ить, скачать сайт например "gai.net.ru" с возможностью по ссылкам ходить и в стронг его зафигачить? Оченно полезно иметь в кармане диктофон, рулетку, фотик на случай встречи с разводящими на дорогах страны и в голове полезные советы от опытных людей. Я опять же про обмен опытом. Отправил в ГИБДД свою жалобу за неправомочку на инспектора, указал, что знаки не по ГОСТ стоят, что их не видно. А если б ещё кто написал... было бы круто. Как писать, кой-какой уже есть опыт. Жду ответа и преследований. Дрожжу от страха.
Некстати об опыте: по Калинина вверх от "люминьки" стоит знак типа 5.15.7. Чё бы гайцам типа того не поставить где односторонка за кирпичами?!
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
«
Ответ #37 :
15 Января 2009, 17:19:31 »
Еще одна далеко не выдуманная история о разводе гаишников:
Друга за тонировку остановили гайцы. На отказ признать правонарушение (у них даже прибора с собой не было
, ещеб за превышение скорости без радара остановили...), инспектора "завелись" - до кучи проверили и аптечку и огнетушитель (придраться не к чему), а вот при проверке по ГИБДДшной базе, гайцам свезло, оказалось, что с октября висит неоплаченный штраф (100 рублей).
Инспектор злорадно потирая руки сообщил, вы с нами на принцип, вот и мы с вами
...
Мы вас задерживаем, сейчас поедем в местный обезьянник, там посидите 15 суток, подумаете над своим неразумным поведением, копроче научитесь Родину любить...
В итоге приятель протокол подписал (инспектор естевственно чувствовал себя героем
, ну а я он...
).
Самое интересное, что штраф на самом деле был оплачен (но через интернет и квитанцию с собой он возить в принципе не мог, за неимением таковой).
Вопрос - реально ли за неуплаченный штраф в 100 рублей, загреметь на 15 суток???
P.S.
"Статья 20.25.
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток".
Специально задал вопрос на форум, небезызвестному Медведу (респект ему и уважуха
)
Привожу ответ. Может кому и пригодиться - ЗНАНИЕ СИЛА!
Если инспектор ДПС при проверке по базе данных услышал по рации, что за вами числится неоплаченный штраф, то скорее всего вас привлекут по ст. 20.25 КоАП РФ. Если встреча с инспектором произошла в нерабочее время или в выходной день, то скорее всего, вас задержат и доставят в КПЗ. Согласно п. 2 ст. 27.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. Хотя в Разъяснениях порядка применения отдельных положений КоАП РФ (11.02.2008 №13/9-16) распространенном ГИБДД МВД РФ указанно, что при выявлении административного правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста следует учитывать, что административное задержание, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, может быть применено в исключительных случаях.
Если инспектор составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и повез вас в суд, то необходимо помнить следующее:
1. Если вы оплатили штраф, но квитанцию не можете представить, то ходатайствуйте об отложении дела для предоставления квитанции.
2. Исходите из принципа презумпции невиновности – ст. 1.5 КоАП. Это означает, что в деле должны быть представлены доказательства неоплаты штрафа. Ответ из банка, свидетельствующий, что от вашего имени на указанные в постановлении реквизиты в указанные сроки оплаты не поступало.
3. Распечатка из базы данных ГИБДД о неоплаченных вами штрафах (алфавитная карточка) без приложения, вступившего в силу постановления, не имеет юридической силы и не может использоваться в качестве доказательства.
4. Согласно п. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Если у инспектора ДПС нет постановления вступившего в силу по которому не у вас не оплачен штраф, значит нет повода для возбуждения или производства дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.
В случае неправомерных действий инспектора ДПС можно обжаловать его действии в суд или написать заявление в прокуратуру."
Петрович
Старожил
«
Ответ #38 :
15 Января 2009, 19:42:07 »
Ответьте на вопросы: что такое задержание, каким документом оно оформляется, с какого момента оно начинается. На каком основании составляется документ о задержании. В моем понятии этой проблемы должно быть так: если вас задержали за данное правонарушение на дороге, то у идпс должна быть бумажка о том, что вы злостный неплатильщик, а звонки по телефону и сверки по рации к протоколу о задержании не пришьешь, и поэтому я считаю, что задержание незаконно. Опровергните, если я не прав.
Sn
Ветеран
«
Ответ #39 :
16 Января 2009, 00:23:13 »
Если с момента нарушения ПДД (т.е. составления постановления о наложении штрафа) прошло более 100 дней то 15 суток незаконно.
Я могу ошибаться в статьиях но напишу по памяти ст. 4.5. КоАП (Срок давности привлечения к ответственности 2 месяца)
Отсюда получаем 01 января нарушаем ПДД - гаец выносит постановление его можно обжаловать в течение 10 дней независимо от того подписал его или нет, далее дается 30 дней на уплату штрафа, если штраф за это время неуплачен начинает действовать срок давности в 60 дней, и поэтому 10дн + 30дней + 60 дней = 100 дней.
Лично я наблюдал такую практику гаец меня останавливал и проверял по рации штрафы ему отвечали - Штрафы есть в размере таком то - Он спрашивает в рацию "под стаью попадает" - Ему отвечают под статью не попадает видимо в эти сто дней не попало.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #40 :
16 Января 2009, 23:09:06 »
Цитата: Sn от 16 Января 2009, 00:23:13
Если с момента нарушения ПДД (т.е. составления постановления о наложении штрафа) прошло более 100 дней то 15 суток незаконно.
Я могу ошибаться в статьиях но напишу по памяти ст. 4.5. КоАП (Срок давности привлечения к ответственности 2 месяца)
Отсюда получаем 01 января нарушаем ПДД - гаец выносит постановление его можно обжаловать в течение 10 дней независимо от того подписал его или нет, далее дается 30 дней на уплату штрафа, если штраф за это время неуплачен начинает действовать срок давности в 60 дней, и поэтому 10дн + 30дней + 60 дней = 100 дней.
Лично я наблюдал такую практику гаец меня останавливал и проверял по рации штрафы ему отвечали - Штрафы есть в размере таком то - Он спрашивает в рацию "под стаью попадает" - Ему отвечают под статью не попадает видимо в эти сто дней не попало.
не согласен. Если квитанция - значит вину водитель признал и платить надо. Если протокол и написано не согласен - должны быть назначены разборки и должны они пройти в течении 2 месяцев - не позднее, со дня составления протокола иначе срок давности.
1 января - протокол. Если в течении 2 месяцев разборок ( в суде, например) не было при уведомлении водителя должным образом - срок давности 2 месяца. значит 2 марта можно смело идти за правами в вышестоящий суд.
Если назначен срок лишения прав, тогда срок пойдет с момента вступлдения решения суда в силу, то есть после 10 дней (данных на обжалование). то есть если проиграть мировой суд, то срок начнётся через 10 дней после проигрыша.
Sn
Ветеран
«
Ответ #41 :
17 Января 2009, 00:20:36 »
Теперь я несогласен. Постановление-квитанция выписывается ИДПС если сумма штрафа определена в КоАП четко без вариантов. Если есть варианты например от 100 до 500 и т.д. и если инспектор не может определить или не имеет права точно не знаю он должен составить протокол об АПН и этот протокол уже рассматривает другой инспектор в ГАИ и решает сколько штраф.
Обратите внимание в Постановлении Вы ставите несколько подписей И ТАМ НЕТ ПОДПИСИ С НАРУШЕНИЕМ СОГЛАСЕН, вы расписываетесь только за копию, за разъясненные Вам права, за срок оплаты в 30 дней и за обжалование в течение 10 суток.
Т.е. что бы не злить инспектора можно "согласиься устно" а затем обжаловать в суде или у вышесоящего начальника. Хотя на практике бывает если Вы несогласны даже с явным наушением, гаец попантуется проверит аптечку и прочее и отпустит.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #42 :
17 Января 2009, 06:35:46 »
Ну так ежу понятно, если постановление-квитанция, значит водитель согласен, что нарушил.
Если не согласен - оформляется протокол.
Если не согласен и после оформления протокола - можно дойти до суда.
Как я слышал, Яков Барбицкий неодобрительно относится к тому, что ИДПСы ходят в суд, типа они должны урегулировывать вопросы на дороге прямо. И типа ходят они в суд чуть ли не в личное время.
Отсюда вывод: несогласные водители ИД-ПСам как кость посреди горла. проще отпустить и остановить согласных на нарушение.
Sn
Ветеран
«
Ответ #43 :
18 Января 2009, 21:47:08 »
Цитата: sonetych от 17 Января 2009, 06:35:46
Ну так ежу понятно, если постановление-квитанция, значит водитель согласен, что нарушил.
Если не согласен - оформляется протокол.
Тогда зачем в постановлении пишется что оно может быть обжаловано в течении 10 дней?
Цитата: sonetych от 17 Января 2009, 06:35:46
Как я слышал, Яков Барбицкий неодобрительно относится к тому, что ИДПСы ходят в суд, типа они должны урегулировывать вопросы на дороге прямо. И типа ходят они в суд чуть ли не в личное время.
Отсюда вывод: несогласные водители ИД-ПСам как кость посреди горла. проще отпустить и остановить согласных на нарушение.
Слышил разговор в суде. Судья вызывала гаишников повестками, те не являлись уже 3 раза, на 4й судья лично звонит в гаи и представляется кто она такая и требует что бы гайцы пришли такого то числа. Но они опяь не являются. интересно чем дело кончилось.
Sn
Ветеран
«
Ответ #44 :
18 Января 2009, 21:51:50 »
Цитата: Петрович от 15 Января 2009, 19:42:07
а звонки по телефону и сверки по рации к протоколу о задержании не пришьешь, и поэтому я считаю, что задержание незаконно. Опровергните, если я не прав.
Наверное пока Вас везут (или Вы сами едите я незнаю) в суд или в райотдел из гаи подвозят справку о задолженности и все.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Вверх
« предыдущая тема