Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Декабря 2019, 18:59:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  восстановление данных на сломанном HDD
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: восстановление данных на сломанном HDD  (Прочитано 6561 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3085


part organic, part bionic


WWW
« : 12 Октября 2007, 08:13:14 »

Есть переносной винчестер, маленький ноутбучный на 10 Гб в кейсе с переходником на USB. Вылетела электроника на нём (это я так считаю) в результате статического разряда? потому что винт перестал определяться системой. Переходник рабочий проверял, подключал другой HDD. В общем, сталкивался ли кто с такой бедой - как решали? Данные там - важные, блин.
Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #1 : 14 Октября 2007, 21:59:47 »

Контроллер можно попробовать в городе поднять... Я бы даж может попробовал, хотя лениво... а если нет только в ЕКБ за 50 - 1000 $ снимут на стенде или без контроллера или вообще с блинов непосредственно
Записан
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3085


part organic, part bionic


WWW
« Ответ #2 : 15 Октября 2007, 08:37:20 »

Да, узнал цены решил плюнуть, благо за день до инцидента - отбэкапился. Ваще не знаю какой бы понадёжнее метод хранения данных выбрать. У меня один из стационарных винтов уже 6 лет работает бесперебойно. Но тоже что то доверия не стало.
Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2007, 10:34:21 »

Единственный выход, ИМХО, ставить RAID зеркальный из 2 винтов. Альтернативы нет
Записан
Gloom
Новичок
*

Карма: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #4 : 15 Октября 2007, 10:46:05 »

Единственный выход, ИМХО, ставить RAID зеркальный из 2 винтов. Альтернативы нет
Да и то, этот способ спасает далеко не от всех случаев...
Записан

Если плохо отварить мухоморы, то ими можно... подавиться.
Ведметь
Гость
« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 10:59:02 »

RAID из 4 винтов :)
Записан
Gloom
Новичок
*

Карма: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #6 : 15 Октября 2007, 11:16:41 »

RAID из 4 винтов :)
а пожар? прямое попадание молнией?
Записан

Если плохо отварить мухоморы, то ими можно... подавиться.
Ведметь
Гость
« Ответ #7 : 15 Октября 2007, 11:20:00 »

RAID из 4 винтов :)
а пожар? прямое попадание молнией?

Несгораемый заземленный сейф  Смеющийся
Записан
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3085


part organic, part bionic


WWW
« Ответ #8 : 15 Октября 2007, 11:30:08 »

Узнавал уже по поводу RAID массива, аппаратный - не потянуть - дорого. Софтовый нах не нужен. Вас уж понесло в дали. После пожара о данных в компьютере меньше всего думаеццо. Там других головняков море.
Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #9 : 18 Октября 2007, 11:12:26 »

Cyber, RAID контроллер в PCI стоит в пределах 800 рублей. Так что ... ну это на SATA, на IDE подороже чуть будет.
Записан
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3085


part organic, part bionic


WWW
« Ответ #10 : 18 Октября 2007, 12:36:37 »

это не аппаратный, а софтовый. Смысла не имеет никакого ибо целостность данных возложена на драйвер. аппаратный raid стоит под косарь баков, и то самый простой
Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #11 : 25 Октября 2007, 16:29:07 »

LMD!!!! какой нах совтовый.. железный... все строется через собственный (контроллера) bios...

ты может про RAID массив нашол, с винтами и контроллером в отдельном корпусе?
Записан
flynbit
Гость
« Ответ #12 : 26 Октября 2007, 08:21:35 »

LMD!!!! какой нах совтовый.. железный... все строется через собственный (контроллера) bios...

ты может про RAID массив нашол, с винтами и контроллером в отдельном корпусе?

угу, конечно, строится-то через биос, вот только доверять что-то большее чем зеркало такому контроллеру не стоит, т.к. собрать RAID 5 после какого-то глюка этой китайщины, например, будет уже непросто. А глючат они часто, к сожалению. Ну и естественно, контроль четности осуществляется драйвером, а не процом на контроллере, что существенно снижает быстродействие. Правильно было сказано, что все строится через биос, больше он ничего не умеет делать, только записать инфу о разметке, чтобы передать потом в софтовый драйвер.
Даже линуксовому Soft Raid гораздо больше доверия, чем псевдорейдам, т.к. унифицирован и восстановить массив гораздо проще
Был опыт давно с разными недорейдами на серверах, 0+1 и 5, заипался с целостностью массива

внезапно, ссылка на форум по "взрослым" рейдам - http://3nity.ru/index.htm?c=6
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 08:50:26 от flynbit » Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #13 : 27 Октября 2007, 12:04:25 »

угу, конечно, строится-то через биос, вот только доверять что-то большее чем зеркало такому контроллеру не стоит
Про зеркало собственно и разговор....

ЗЫ линка полезная...
Записан
Cyber
Ветеран
*****

Карма: +171/-125
Offline Offline

Сообщений: 3085


part organic, part bionic


WWW
« Ответ #14 : 28 Октября 2007, 22:36:57 »

про зеркало да не совсем. если бэды тоже тупо зеркалятся то нахер такой рэйд нужен. вон в теме про флэшку настоящий рэйд массивчик от WD
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!