Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 11:38:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  «Каменские радиостанции»
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 175   Вниз
Печать
Автор Тема: «Каменские радиостанции»  (Прочитано 501001 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #675 : 10 Июля 2009, 11:51:48 »

Радиоман, советовать именно можете. :)
Поглядим, подумаем...
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #676 : 10 Июля 2009, 12:08:46 »

Если че, то в этой теме исключительно предложения по улучшению радива Компас. Конструктивная критика. Другими словами, видение сабжа с колокольни юзеров сайта.
Да? А у меня почему то создалось впечатление, что автору темы интересен здесь исключительно собственный пиарчеГ ну и "концерт по заявкам". Что касается конструктивной критики - то не зная до конца что из себя представляет конструкция "первого каменского радио", нельзя её адекватно оценивать. Я это к тому что, всерьез  воспринимать эту критику похоже никто не настроен.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Pavel A
Постоялец

« Ответ #677 : 10 Июля 2009, 13:41:42 »

А модераторам и владельцу советую подумать,  что будет с форумом если с него уйдёт «Компас» и «КР» - НАВСЕГДА!!!
Вздохнём с облегчением, вот что будет. Ибо задолбали ваши перманентные разборки.

Вот-вот, конкурентов щеголять глубокомыслием не станет. А СМИшные разборки всеж таки поинтереснее некоторых тем, где единодушие такое, что прям тошнит, или скука смертная.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #678 : 10 Июля 2009, 14:04:33 »

А модераторам и владельцу советую подумать,  что будет с форумом если с него уйдёт «Компас» и «КР» - НАВСЕГДА!!!
Вздохнём с облегчением, вот что будет. Ибо задолбали ваши перманентные разборки.

Вот-вот, конкурентов щеголять глубокомыслием не станет. А СМИшные разборки всеж таки поинтереснее некоторых тем, где единодушие такое, что прям тошнит, или скука смертная.

Потому что Павел, в этих темах не хватает Вашего мнения. Рот на замке  серьезно.  Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #679 : 10 Июля 2009, 14:09:44 »

Вы делаете радио не опираясь на социсследования

Как говорят мои знакомые жулики, все правильно, только неверно.
С трудом представляю конечную цель наверное необходимого социсследования. Если представить ее как захват целевой аудитории и соответствующего рекламодателя, то Юра это делает точечным опросом на данном форуме и последущей перестройкой эфира. Мне кажется, делает это удачно (не всегда, но по большей части). Может, некорректно, но приведу в пример себя: я - не поклонник радио, но чего-то там в домашнем музыкальном центре настроено было, чего конкретно - мне было неважно, а теперь, включаясь, он транслирует в первую очередь "Радио Компас" как станцию, наиболее полно отражающую мои музыкальные пристрастия (а они по амплитуде от Юрия Антонова до "Франца Фердинанда"). Т.е. включив эту станцию, я с большей степени вероятности услышу то, что мне нравится. Других таких станций в Каменске, на мой взгляд, нет. Так чего копья ломать с социологией.
Теперь о ней собственно. Не уверен (вернее, совершенно точно уверен, все же оставлю путь к отступлению), что существует - применительно к радио - методика, которую можно применить в населенном пункте с численностью до 200 тысяч человек. Из того, что есть, - или для миллионников, или для областных центров. Как бы хороши они не были, погрешность все равно будет высока. Так на кой тогда такое исследование нужно?
Nikolaich
Гость
« Ответ #680 : 10 Июля 2009, 15:08:24 »

А СМИшные разборки всеж таки поинтереснее некоторых тем, где единодушие такое, что прям тошнит, или скука смертная.
Это всего лишь ваше мнение. И интересны эти разборки в основном тока вам, смишникам.
Лично я всегда их читал тока по диагонали и заходил в эти темы только потому, что мне в силу своих обязанностей приходится следить за тем, чтобы коллеги из разных СМИ окончательно и прилюдно не закидали друг друга жидким [вырезано цензурой]м.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #681 : 10 Июля 2009, 15:47:53 »

Ну, кроме говна, было (есть) и что-то интересное. А кое-где - ни говна, ни интереса. Впрочем, я повторяюсь.
radioman
Новичок
*

« Ответ #682 : 10 Июля 2009, 18:14:03 »

Юра это делает точечным опросом на данном форуме и последущей перестройкой эфира.

«Точечный опрос»? Это новое слово в программировании? Где бы аналоги найти этой технологии?.. Как это правильно называется?.. «Мужик, чо хотел?»

А то, что Вы можете услышать на этом радио всё, что угодно (это меня не удивляет, кстати), это не плюс, а невнятность концепции.  Подмигивающий
То, что концепции нет и написать её некому видно,.. а ещё больше слышно.
К примеру, возьмём короткий отрезок эфира:
Брендвоис с среднерусским говорком восклицает «….на волне 90-х» и тут же начинает Иракли (этот стопудово из 90-х) петь песенку «Еду в лето» (он её не иначе в начале 90-х спел… в школе… ни чо, что релиз 2009-го?). Чуть позже Basic Element - The Bitch (ребята, конечно, из тех времен, но песенка, по правде сказать, в прошлом году записана). Следующий трек не идентифицировал, но диктор мне сказал, что мол «Вы слушаете лучшую музыку середины прошлого века» (середина века верняк на 90-е годы приходится), хиппи запели «uuuuuuuu…» и слышны были шелчки винила. В финале этой песни человек с уральским говорком и французским псевдонимом мне сказал «ну всё, музыка девяностых закончилась,  программа «Коко Джамба» прощается с Вами до завтра»… Пипец, окунулся я в девяностые Йа креведко.
 Если не могут люди уложиться в простенькую концепцию, которую для небольшого отрезка времени громко обозначили «90-е», чего ждать от общей концепции станции?.. И так по всему эфиру можно пройтись
Ну, это если эстетствовать бл.. весело, а слушание вот по какому сценарию происходит: Раз обманули (сказали одно, сделали другое), два обманули, три обманули - порог доверия пройден. Слушатель уходит. Но кроме того, что он уходит, вот что любопытно, он все остальные элементы продукта под полученное неприятное ощущение «подтягивает». И название станции, и контент и создателей  и управление, и группу людей, которая эту станцию слушает (причём не знает, кто именно создаёт, управляет, слушает, но при этом в воображении даже персонифицирует). Это свойство любого «продукта по замыслу». Доверие вернуть практически невозможно.

"Человек и кошка плачут у окошка.
Серый дождек каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело..."
                       Ф. Чистяков и гр. "Ноль"
                                 ( музыка 90-х ;-) )
Pavel A
Постоялец

« Ответ #683 : 10 Июля 2009, 18:44:22 »

Слов нет, одни жесты. Понимание буквально - признак зашоренности, мне кажется. На волне 90-х - это ж не буквально каждый трек из того времени. Скорее - настроение, драйв, стилизация. Ясен перец, что большинство композиций в часе - родом из 90-х. Но почему там не может быть "Погружение" (лучшая музыка середины прошлого века)? Почему там не может быть самых новых хитов? Почему там не может быть песен каменских авторов? Только потому, что Радиоман именно так понимает словосочетание "на волне 90-х"? Вот если бы у "Коко Джамбы" была ваша внятность концепции, программу точно бы через месяц перестали слушать - послушали разок, поностальгировали, и хорош.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #684 : 10 Июля 2009, 18:48:18 »

Павлуша глубоко неправ
Радиоман таки прав

п.с. счас Павлуша разразиться сакраментальным: а есть ли этого оппонента радиообразование...

Каменск. 21-й век
Glas
Гость
« Ответ #685 : 10 Июля 2009, 19:14:46 »

Слов нет, одни жесты. Понимание буквально - признак зашоренности, мне кажется. На волне 90-х - это ж не буквально каждый трек из того времени. Скорее - настроение, драйв, стилизация. Ясен перец, что большинство композиций в часе - родом из 90-х. Но почему там не может быть "Погружение" (лучшая музыка середины прошлого века)? Почему там не может быть самых новых хитов? Почему там не может быть песен каменских авторов? Только потому, что Радиоман именно так понимает словосочетание "на волне 90-х"? Вот если бы у "Коко Джамбы" была ваша внятность концепции, программу точно бы через месяц перестали слушать - послушали разок, поностальгировали, и хорош.

Ну вот не смотря на идейные разногласия, признаю, что Pavel A   сказал словами то, что многие слушатели  радио "Компас" чуют сердцем. Лично я, не взирая на корпоративные интересы, рада, что можно включить радиоволну и не передвигать ролик на "бумбоксе". Улыбка
Противно слушать "профессионалов" с контентом и прочими заумными выкладками.  Эта радиоволна работает от сердца. Ну ни фига бы не стала хвалить, ежели бы плохо было для меня. Улыбка Они нашли струнки, музыку. Причем многие мои знакомые включают именно эту радиоволну.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #686 : 10 Июля 2009, 19:18:47 »

"Погружение" ништяк тема. Музон конечно разный попадается, бывает полная фигня, в моём понимании... Единственное что напрягает - объявляют о том, что скоро будет погружение минут задолго до него... Хотя по идее достаточно только перед самой песней...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
radioman
Новичок
*

« Ответ #687 : 10 Июля 2009, 19:21:04 »

Pavel A на радио всё просто в этом плане - сказали "ща будет "А", значит должно быть А. Не может быть так - человек включился, ему говорят "ща будет "А", а включили Б, В, Г. И он должен догадаться, что А было раньше и потом, когда он завтра включится, будет много А. Потому что слушатель ,скорее всего, даже до Г не дослушал, он и так понял, что будет сплошное Г. Подмигивающий

А, кстати, хотите пример того, что потребитель один негативный компонент продукта проецирует на все остальные?
В данном примере негативный компонент - внешнее предствительство (несанкцианированное, как мне кажется), продукт - медиагруппа в целом

... задолбали ваши перманентные разборки до того, что я НК читать перестал и ТНТ смотреть...

Ф. Чистяков и гр. "Ноль"
                                 ( музыка 90-х ;-) )
radioman
Новичок
*

« Ответ #688 : 10 Июля 2009, 19:48:33 »

Ну вот не смотря на идейные разногласия, признаю, что Pavel A   сказал словами то, что многие слушатели  радио "Компас" чуют сердцем. Лично я, не взирая на корпоративные интересы, рада, что можно включить радиоволну и не передвигать ролик на "бумбоксе". Улыбка
Противно слушать "профессионалов" с контентом и прочими заумными выкладками.  Эта радиоволна работает от сердца. Ну ни фига бы не стала хвалить, ежели бы плохо было для меня. Улыбка Они нашли струнки, музыку. Причем многие мои знакомые включают именно эту радиоволну.

"мнение многих слушателей" чем чувствуете... надеюсь тем же... сердцем?
Вы наверное не знаете, но контент суть - содержание. И даже у Вашего, любомого всем сердцем, радио оно тоже есть, хотя и сумбурное, делитантски отстроеное. Поэтому "с контентом" не только профессионалы, те что с ковычками, но и те, что без кавычек и непрофессионалы тоже. Содеражание оно во всём, глядишь, да найдётся. Даже люди и те со своим содержанием. Редко встретишь людей совершенно безсодержательных... но случается

Понимание буквально - признак зашоренности, мне кажется. На волне 90-х - это ж не буквально каждый трек из того времени.
Я люблю Коко Джамбо и уже настроилась ее слушать, а оказывается что этиим мне только сказали, что щас будет песня, звучавшая с нею в одном десятилетии.
Какие  все зашоренные Подмигивающий

Вот если бы у "Коко Джамбы" была ваша внятность концепции, программу точно бы через месяц перестали слушать - послушали разок, поностальгировали, и хорош.
Я боюсь это произошло и без моей внятной концепции… дождемся часовых интервалов в медиаизмерениях, будут же они когда-то…а Вы не видели в измерениях никакого смысла  Улыбка.

Про «пронастальгировали и хорошо» - есть форматы исключительно на носталгировании построенные и ничего живут и неплохо.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 20:10:00 от radioman » Записан

Ф. Чистяков и гр. "Ноль"
                                 ( музыка 90-х ;-) )
Glas
Гость
« Ответ #689 : 10 Июля 2009, 20:12:02 »

Про «пронастальгировали и хорошо» - есть форматы исключительно на носталгировании построенные и ничего живут и неплохо

"Радио Си" и "Ретро" проигрывают именно в предсказуемости. Мне нравится в радио "Компас"  неформатность. Видимо, это и есть та самая фишка, которую так долго ждали.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 175   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости