Лисица
Гость
|
|
« : 07 Ноября 2008, 01:20:11 » |
|
У кого из вас есть племенные (с родословной) домашние питомцы. И кто занимается этим всерьез? Ходите ли вы на выставки? Тут такая тема просто хочу купить кошку (за бешеные надо сказать деньги) и думаю а стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 01:23:36 » |
|
а обычная кошка чо?
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Лисица
Гость
|
|
« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 01:33:17 » |
|
Кот обычный с помойки вон по квартире скачет.
|
|
|
|
|
|
|
Лисица
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноября 2008, 08:44:56 » |
|
Петрович он не может,по техническим причинам.Не мужчина он ...больше.
|
|
|
|
|
|
|
Х.И.В.
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 09:06:22 » |
|
Петрович он не может,по техническим причинам.Не мужчина он ...больше.
Изверг!!! В следующей жизни он тебе отомстит! :)
|
|
|
|
|
|
|
Х.И.В.
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 07 Ноября 2008, 09:55:46 » |
|
Если племенные гадят также как обычные, ИМХО лишняя трата денег во время кризиса.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
Старожил
off
|
|
« Ответ #6 : 07 Ноября 2008, 09:56:02 » |
|
Мне кажется, если нет цели разводить, выставляться и т.п., то зачем кошка за "большие бабки" и с документами? Если хочется просто домашнюю животную, но с намеком на породу, можно взять "брак" чуть дешевле. Вы этого не заметите :) Если не принципиально, конечно, что "вот хочу суперпупердорогую и суперпуперпородистую, и все тут" :)
Есть смысл, взять, если животное будет одно. Типа "солидность" и "статусность" - "а вот у меня кошка с родословной! вот и документики имеются". Тоже вариант...
А "простой помойный" и "купленный за большие деньги" в одной квартире... На мой взгляд - дисгармония :) Хотя, на деле может быть совсем ноборот. Не видела такого, поэтому только на уровне предположений...
Вот как-то так... А вообще, любая зверюга - это в 99% радость в доме и позитив, неважно, породистое оно или в ближайшей подворотне найдено:)
|
|
|
|
Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #7 : 07 Ноября 2008, 10:08:32 » |
|
Если не собираешься целенаправленно разводить/ходить по выставкам, то породистую лучше не брать. Я сколько сталкивалась с породистыми - они обычно куда более проблемные, чем дворняжки. У них шерсть нужно вычесывать, в быту они какие то тупые, вплоть до того, что себя нормально вылизывать не умеют, они более болезненные. Хотя лысые вроде ниче, а вот с персами замаешься - с них шерсти умотаться -_-...
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #8 : 07 Ноября 2008, 10:14:56 » |
|
Если племенные гадят также как обычные, ИМХО лишняя трата денег во время кризиса.
+1 Вот! Никаких плюсов в породистости не вижу. Была у меня собака с родословной. Гадит как и любая другая.
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Лисица
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Ноября 2008, 10:53:41 » |
|
Петрович давайте. Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
Лисица
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008, 10:57:04 » |
|
Рысь и Нанами приобрести животное желаю не для понта. А именно для выставок и разведения (ну и для души в первую очередь). Простого кота своего очень. А щас захотелось занятся этим серьезно
|
|
|
|
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 11:01:09 » |
|
Рысь и Нанами приобрести животное желаю не для понта. А именно для выставок и разведения (ну и для души в первую очередь). Простого кота своего очень. А щас захотелось занятся этим серьезно
Какую породу то хоть планируешь прикупить? :) Я вот в свое время была впечатлена мейн-кунами, но как представила сколько они жрут О_о...
|
|
|
|
|
|
|
Лисица
Гость
|
|
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 11:12:38 » |
|
Нанами Русскую голубую. А мой кот на мейн-куна похож. Очень. И жрет так же много.
|
|
|
|
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 11:16:55 » |
|
Нанами Русскую голубую. А мой кот на мейн-куна похож. Очень. И жрет так же много.
Прикольно. А у меня кошка мелкая, хотя ей уже 8 лет :/. У моей бывшей начальницы был русский голубой %). Такая забавная морда. Правда, ввиду наличия в доме кошки, у него ОЧЕНЬ бурная личная жизнь . И от этого он очень худой, а морда при этом семь на восемь . Кстати, шерсти с него УМОТАТЬСЯ О_о.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
Старожил
off
|
|
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 12:33:57 » |
|
с вас фотка котенка потом
|
|
|
|
Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
|
|
|
|