Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 07:06:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Любовь или зависимость?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Любовь или зависимость? (Прочитано 37647 раз)
Крот
Пользователь
Re: Любовь или зависимость?
«
Ответ #30 :
03 Декабря 2008, 15:46:56 »
то есть ты готов человека вогнать в кабалу,в зависимость от тебя чтобы ему некуда было деваться? помоему поменьшей мере странные рассуждения...получается этот человек уже чем то ниже тебя...как ты с ним вообще будешь жить?!!!
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #31 :
03 Декабря 2008, 15:50:21 »
Цитата: Крот от 03 Декабря 2008, 15:46:56
то есть ты готов человека вогнать в кабалу,в зависимость от тебя чтобы ему некуда было деваться? помоему поменьшей мере странные рассуждения...получается этот человек уже чем то ниже тебя...как ты с ним вообще будешь жить?!!!
Вот я как раз нет. Я за совместимость. Что бы не было прецендентов что либо менять ни в себе ни человеку который рядом. Если появляется такая необходимость надо сразу расставаться иначе потом будет больнее. От зависимости то избавляться тяжело.
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #32 :
03 Декабря 2008, 15:50:44 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 15:41:06
Странные рассуждения, людей несколько миллиардов на земле живет. Я не понимаю какой смысл что-то терпеть, чего-то себя лишать, перестраиваться, а самое главное ради чего? Если можно остановиться на ком-то более менее соответствующем требованиям. И в чём эгоизм? Я никому ни чего не обязан. Эгоизм - это издевательство над зависимымыми. А от меня зависящие люди весьма рады.
То ли вас когда-то сильно обидели, то ли вы никогда не любили
Меняясь ради любимого человека ничего себя не лишаешь, только приобретаешь что-то новое. А "остановиться на ком-то более менее соответствующем требованиям" - какой-то потребительский подход. Как товар в магазине выбираешь. Сколько женатиков на форуме подходили к своей второй половине со списком критериев и сверяли?
"Никому ничего не обязан", как мне кажется и есть эгоизм. Когда думаешь только о своих интересах, желаниях. Это, кстати, вполне можно расценивать как издевательство. Моральное.
Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #33 :
03 Декабря 2008, 15:53:19 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 15:45:17
Во то прочто Иризка пишет - это зависимость.
Зависимость, как мне кажется, когда не замечаешь в том, кто рядом недостатков. А когда любишь, любишь и недостатки. Иногда и сильнее, чем достоинства :)
Cyber
Ветеран
«
Ответ #34 :
03 Декабря 2008, 16:02:52 »
Причины разные. Когда проходит любовь, начинают всплывать и вспоминаться все е вещи, которые были задавленны когда то ради чувств. Каждый выбирает себе круг общения по своим интересам и критериям, как правило вторая половика возникает именно из него. Первичен именно интерес, затем уже чувства.
Каждый человек (почему именно я?) стремится к гармонии и комфорту. А "терпеть", "подавлять в себе", "насильно что-то менять" это как-то на стыкуется. Если человеку рядом тупо не интересно рядом с тобой, зачем из себя выжимать что-то?
Подход потребительский. Я согласен. Возраст уже не тот. Когда в магазин приходит потребитель у него есть перечень требований для удовлетворения собственной цели. Так? Допустим у меня тоже цель: счастливая семья, здоровые дети, домашний уютный очаг и внутренний комфорт. Я о себе думаю? Наверное в первую очередь да. Конечно. Я же хочу этого. Осталось только найти кого-то кто хочет того же самого. А склонять и ломать кого-то зачем?
Cyber
Ветеран
«
Ответ #35 :
03 Декабря 2008, 16:03:46 »
Цитата: Iriz_ka от 03 Декабря 2008, 15:53:19
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 15:45:17
Во то прочто Иризка пишет - это зависимость.
Зависимость, как мне кажется, когда не замечаешь в том, кто рядом недостатков. А когда любишь, любишь и недостатки. Иногда и сильнее, чем достоинства :)
А знаешь, есть случаи зависимости от недостатков. Вот так.
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #36 :
03 Декабря 2008, 16:08:53 »
Никто никого не меняет насильно. Меняешься сам.
Мой любимый человек совершенно не из моего круга общения. Но это не значит, что мне с ним не интересно. Наоборот, это развивает меня.
Про цель возражать не буду. И отношения в семье - индивидуальное дело этой самой семьи. Кого-то устраивает жесткий авторитарный стиль поведения супруга (многим ведь нравится подчиняться). Для меня это неприемлимо. На компромисс должны идти оба. Повторюсь, это только мое мнение, никому не навязываю :)
Cyber
Ветеран
«
Ответ #37 :
03 Декабря 2008, 16:28:53 »
Цитата: Iriz_ka от 03 Декабря 2008, 16:08:53
Никто никого не меняет насильно. Меняешься сам.
Мой любимый человек совершенно не из моего круга общения. Но это не значит, что мне с ним не интересно. Наоборот, это развивает меня.
Про цель возражать не буду. И отношения в семье - индивидуальное дело этой самой семьи. Кого-то устраивает жесткий авторитарный стиль поведения супруга (многим ведь нравится подчиняться). Для меня это неприемлимо. На компромисс должны идти оба. Повторюсь, это только мое мнение, никому не навязываю :)
Это твое личное желание поменяться. Я против этого ничего не имею. Наоборот. Просто если сталкиваешься с нежеланием меняться. То какой смысл чего то терпеть или ждать?
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #38 :
03 Декабря 2008, 16:31:07 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 16:28:53
Это твое личное желание поменяться. Я против этого ничего не имею. Наоборот. Просто если сталкиваешься с нежеланием меняться. То какой смысл чего то терпеть или ждать?
Наверное потому,что люблю этого человека и хочу быть с ним.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #39 :
03 Декабря 2008, 17:05:14 »
Цитата: Iriz_ka от 03 Декабря 2008, 16:31:07
А как быть в ситуации, когда тебя тоже любят, но менять в себе ничего не хотят, поскольку доводы о неприемлимости не считаются достаточно убедительными?
Ёлка
Старожил
«
Ответ #40 :
03 Декабря 2008, 17:33:29 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 17:05:14
Цитата: Iriz_ka от 03 Декабря 2008, 16:31:07
А как быть в ситуации, когда тебя тоже любят, но менять в себе ничего не хотят, поскольку доводы о неприемлимости не считаются достаточно убедительными?
ты на свой вопрос исчерпывающе ответил выше - гнать такого человека, потому что не отвечает твоим требованиям, канонам и представлениям о гармоничных и комфортных отношениях с тобой, любимым...
Если появляется такая необходимость (меняться) надо сразу расставаться иначе потом будет больнее.
Я не понимаю какой смысл что-то терпеть, чего-то себя лишать, перестраиваться, а самое главное ради чего?
а может, с себя начать? А, ну да, яж забыла -
Я, например, настолько уверен в своих силах, что менять в себе не вижу смысла ничего.
....мистер совершенство...
Cyber
Ветеран
«
Ответ #41 :
03 Декабря 2008, 17:52:25 »
Но ко мне никто никогда не предъявлял ни каких претензий. Если мне говорили, что, мол мне не нравится, что ты ездишь к маме каждое воскресение и даешь ей денег... Я чудовищным усилием воли сдерживал апперкот.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #42 :
03 Декабря 2008, 18:08:35 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 17:52:25
Но ко мне никто никогда не предъявлял ни каких претензий. Если мне говорили, что, мол мне не нравится, что ты ездишь к маме каждое воскресение и даешь ей денег... Я чудовищным усилием воли сдерживал апперкот.
апперкот - это да, это аргумент, конечно, что говорить...железный аргумент, я бы сказала, не поспоришь... в этот раз сдержал, но раз мысль посетила - не к добру...а объяснить девушке, что мама - это мама, и деньги ты зарабатываешь и тратить их соответственно будешь на свое усмотрение - но сделать это спокойно и внятно, чтоб девушка поняла и не обиделась - слабо? Что тебе никто никогда из девушек и не подумает предъявлять никаких претензий - верю!
Cyber
Ветеран
«
Ответ #43 :
03 Декабря 2008, 18:39:56 »
Я подробности объяснений и отношений не вызывался расписывать. Вы меня не знаете. Бить я естественно никого не собирался. Это для того что бы уровень гнева определить. А сделал все как раз спокойно и внятно. А за что мне предъявлять претензии, я
например, настолько уверен в своих силах, что менять в себе не вижу смысла ничего. ....мистер совершенство...
Я чётко представляю как сделать другого человека рядом счастливым. Я ничем не ограничен. Я свободен и самодостаточен, не закомплексован. Мне никто и что и ни в чём не мешают. Я МОГУ. Другое дело, если человек имеет отличные от моих цели и желания. Именно поэтому я и уверен в том что ко мне претензий быть совсем никаких не может.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #44 :
03 Декабря 2008, 18:58:22 »
Цитата: Cyber от 03 Декабря 2008, 18:39:56
Я чётко представляю как сделать другого человека рядом счастливым.
Другое дело, если человек имеет отличные от моих цели и желания.
То есть ты четко представляешь как сделать другого человека счастливым ПО ТВОЕМУ. А для человека то это возможно вовсе и не счастье будет...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...