Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 04:42:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Загран паспорт
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Загран паспорт  (Прочитано 52939 раз)
Antia
Старожил

« Ответ #165 : 10 Октября 2011, 19:02:22 »

3 недели прошло. автоответчик говорит, что готов. привезут ещё через неделю значит.
итого 4 недели будет Улыбка
Старого или нового образца?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #166 : 11 Октября 2011, 09:41:05 »

3 недели прошло. автоответчик говорит, что готов. привезут ещё через неделю значит.
итого 4 недели будет Улыбка
Старого или нового образца?
старого.
А чо нового не стал брать?  В замешательстве
дорого.  Йа креведко

и не вижу смысла. В замешательстве ну иребенку все равно через 5 лет менять. хочу чтобы сроки были ровные у всей семьи.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Каменск-Travel
Новичок
*

« Ответ #167 : 23 Ноября 2011, 14:02:09 »

Немного изменился график работы УФМС на Кунавина, 10

Новый график:

пн. 14.00 - 19.00
вт. 11.00 - 13.00
     15.00 - 18.00
ср. 10.00 - 13.00
чт. 09.00 - 18.00  выходной.
пт  14.00 - 18.00
1я и 3я сб  09.00 - 14.00
Перерыв в будни с 13.00 до 14.00

Кому некогда самому оформлять - приходите поможем.  Подробности на сайте.  
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 10:11:15 от Каменск-Travel » Записан

Каменск-Travel
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #168 : 10 Июля 2013, 19:31:32 »

пошел фотографироваться на визу.

мало того, что фотограф начал чрезмерно умничать и закатывать глаза, рассказывая, что требования к фотографиям разные. хотя кому как не ему знать как надо фоткать на визу. и информация эта находится первой ссылкой в любом поиске.

в итоге оказалось,что сфоткаться, подогнать и распечатать стоит 250руб, (ОК, нехай), а сохранить на флешку ещё 300руб. т.е. нажать мышкой файл=сохранить как=300руб. Шокирован Шокирован Шокирован

я даже слегка о:cens:л от принципов ценообразования. Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
voland
Старожил

« Ответ #169 : 10 Июля 2013, 19:39:14 »

А отправить по электронной почте наверно 600 рублей?  Шокирован

Подпись не придумана
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #170 : 10 Июля 2013, 20:19:52 »

мало того, что фотограф начал чрезмерно умничать и закатывать глаза, рассказывая, что требования к фотографиям разные. хотя кому как не ему знать как надо фоткать на визу. и информация эта находится первой ссылкой в любом поиске.

в итоге оказалось,что сфоткаться, подогнать и распечатать стоит 250руб, (ОК, нехай), а сохранить на флешку ещё 300руб. т.е. нажать мышкой файл=сохранить как=300руб. Шокирован Шокирован Шокирован

Шокирован Шокирован Шокирован  Где это такое?! Пойду в глаза посмотрю.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
monaliza
Пользователь
**

« Ответ #171 : 10 Июля 2013, 21:04:48 »

Я дико извиняюсь, но фотограф не умничал, говоря о разных требованиях к фотографиям. Если речь идет об оформлении шенгенской визы, то у каждого консульства действительно свои требования. Например, консульство Италии требует фото 35х45  с расстоянием от макушки до подбородка 30 мм. Консульство Австрии - это же расстояние 32 мм. Консульство Греции требует фото 30х40мм и строго на матовой бумаге. Франции - светло-серый или светло-голубой фон и т.д. и т.п. Здесь надо идти к фотографу с распечаткой требований конкретного консульства.
   Что касается "сохранить как", то подобная практика существует уже давно. Например, в рекламных фирмах берут что-то около 300 руб. за то, чтобы сохранить файл макета в архиве фирмы на тот случай, если вы придете у них еще дозаказывать эту же  продукцию.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #172 : 10 Июля 2013, 21:30:26 »

Я дико извиняюсь, но фотограф не умничал, говоря о разных требованиях к фотографиям. Если речь идет об оформлении шенгенской визы, то у каждого консульства действительно свои требования. Например, консульство Италии требует фото 35х45  с расстоянием от макушки до подбородка 30 мм. Консульство Австрии - это же расстояние 32 мм. Консульство Греции требует фото 30х40мм и строго на матовой бумаге. Франции - светло-серый или светло-голубой фон и т.д. и т.п. Здесь надо идти к фотографу с распечаткой требований конкретного консульства.
   Что касается "сохранить как", то подобная практика существует уже давно. Например, в рекламных фирмах берут что-то около 300 руб. за то, чтобы сохранить файл макета в архиве фирмы на тот случай, если вы придете у них еще дозаказывать эту же  продукцию.

Именно за сохранить в бытовке нет такой цены, как в рекламных организациях. . Если есть, то она надумана. Рекламщики даже за готовое изображение стараются подешевле платить. В Светописи, далеко не самой дешевой компании Екатеринбурга запись на диск 60 рублей со стоимостью диска. Интересно, кому в Каменске так сложно перекинуть файл.  Шокирован  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 21:34:54 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

monaliza
Пользователь
**

« Ответ #173 : 10 Июля 2013, 22:02:18 »

Интересно, кому в Каменске так сложно перекинуть файл.  Шокирован  Смеющийся
[/quote]

Мне тоже очень интересно, так как скоро с мужем предстоит на визу фотографироваться. На двоих-то вообще дорогое удовольствие получается! Уважаемый Fly der, намекните, пожалуйста, как -нибудь здесь или в личке!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #174 : 10 Июля 2013, 22:07:22 »

Интересно, кому в Каменске так сложно перекинуть файл.  Шокирован  Смеющийся

Мне тоже очень интересно, так как скоро с мужем предстоит на визу фотографироваться. На двоих-то вообще дорогое удовольствие получается! Уважаемый Fly der, намекните, пожалуйста, как -нибудь здесь или в личке!
[/quote]

Да-да. Страна должна знать своих героев.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #175 : 10 Июля 2013, 22:27:55 »

Я дико извиняюсь, но фотограф не умничал, говоря о разных требованиях к фотографиям.
я не много путешествовал, но с шенгеном уже сталкивался. Строит глазки
а фото на визу в сша одинаковое везде и для всех. Подмигивающий человек на приемке, причем судя по всему хозяин бизнеса, просто включил умника Йа крут!.
фотомастерская возле выст.зала, прайс за "сохранить как" висит в прихожей. блин, да флешка новая дешевле стоит. Гадость
вот из принципа не пойду туда больше.

п.с. НИ В ОДНОЙ рекламной фирме не сталкивался с такой дичью как плата за хранение или сохранение. если они конечно желали иметь дела дальше.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #176 : 10 Июля 2013, 22:30:12 »

Я дико извиняюсь, но фотограф не умничал, говоря о разных требованиях к фотографиям.
я не много путешествовал, но с шенгеном уже сталкивался. Строит глазки
а фото на визу в сша одинаковое везде и для всех. Подмигивающий человек на приемке, причем судя по всему хозяин бизнеса, просто включил умника Йа крут!.
фотомастерская возле выст.зала, прайс за "сохранить как" висит в прихожей. блин, да флешка новая дешевле стоит. Гадость
вот из принципа не пойду туда больше.

п.с. НИ В ОДНОЙ рекламной фирме не сталкивался с такой дичью как плата за хранение или сохранение. если они конечно желали иметь дела дальше.

Хе-хе.  Улыбка Он могет. Умника включать.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #177 : 11 Июля 2013, 10:39:01 »

Хе-хе.  Улыбка Он могет. Умника включать.
дурак он напыщенный. Йа креведко

в другой ателье опытные люди без пафоса и глупых вопросов фотки сделали, 4шт, скинули на флешку, и дали гарантию (бесплатно переделают если чтото не прокатит). 300руб за всё. да я бы и больше дал за нормальное отношение к клиентам. Улыбка

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #178 : 11 Июля 2013, 18:30:50 »

Что касается "сохранить как", то подобная практика существует уже давно. Например, в рекламных фирмах берут что-то около 300 руб. за то, чтобы сохранить файл макета в архиве фирмы на тот случай, если вы придете у них еще дозаказывать эту же  продукцию.
Как имеющий некоторое отношение к рекламным фирмам поясню ситуацию.
За хранение как таковое денег обычно не берут. Но могут взять за сохранение файла с которого изготавливались визитки или прочая реклама в электронном виде. Делается это вот почему. Многие рекламные компании, а также СМИ грешат тем что делают макеты либо бесплатно, либо за символические деньги, компенсируя это потом либо размещением в СМИ, либо в стоимости печати. Соотвественно, не отдавая вам исходник они принуждают вас прийти к ним повторно и дозаказать тираж или повторить рекламу. Соотвественно, забирая у них макет вы как бы "разрываете" с ними отношения вольны уйти к конкурентам. И вот здесь с вас и берут сумму которую недобрали на этапе разработки макета. Это одна из тактик поведения и она очень распространена в местных СМИ. Правило негласное, так что столкнетесь только когда захотите сохранить оплаченные результаты труда себе.
К слову, в Дизайн вовремя политика в этом отошении следующая. Любой разработанный и оплаченный макет - собственность заказчика, который он может скопировать себе по первому требованию. Но мы обязательно храним его у себя на случай дозаказа или доработки. Естестественно, все это бесплатно т.к. за разработку макета вы уже оплатили. За десять (и даже более) лет работы скопился достаточно большой архив. Иных и фирм то уж нет давно. А макеты храним. Память  Улыбка
А у фотографов я думаю схожая тактика. Но тараканы, естественно у каждого свои  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
voland
Старожил

« Ответ #179 : 11 Июля 2013, 22:19:35 »

То есть продажа "записи" - по сути отторжение имущественных прав на произведение.
Логично.

Но, вот, интересно, договор о передаче таких прав подписывается? Хотя это мелочи..
Другое интереснее - если не выкупил (тут речь о фотке), то,  негласно, фотограф может делать с ней что захочет? Так как негласно она его получается..  это попытка по каменской логике выстроить умозаключение.

Подпись не придумана
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости